은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성선배님들 문의드립니다.

낚시하는타이거우 IP : fd6d1080805263e 날짜 : 2021-04-24 16:47 조회 : 3299 본문+댓글추천 : 1

오랫만에 인사드립니다.  맨날 운동하고 먹고사느라 낚시를 자주 못갔네요.

아직도 재장비는 다이아플렉스 향어 1.2~2.6   그위로는 잡탕인데요.  채비는 5호줄 목줄3.5호줄 뽕똘은 4g~6g 풍덩채비만씁니당!

어제 동생이 배태워줘서 안쪽 좋은자리에서 2.4칸데에 38cm 붕어가 물어줘서 재미도좀 보구요 ^^

2.6칸대 에서 잉어58cm 물어줘서 질질끌어냈습니다 호호 ( 다 보내주고왔습니다. )

역시 2.6칸대 밑으로는 다이아플렉스 향어 짱입니다 기포도없고요 낚시가따오면 항상 왁싱질을 해줘서 그런것도 있지만

튼튼합니다. 쪼리들은 그냥 푱푱 날라오고 저의 낚시특성은 낮은수심 매우심한 수초사이에서만

낚시를 하기때문에 짱짱한대가 필요합니다

2.8칸대부터 좀 제압 잘되는놈으로다가 구입을 하고싶은데 신수향2를 계속 보고있었는데 기포심하다는 이야기가 주변에 많네요.

몇달전 옆에 어떤분이 쓰고계셔서 들어봤는데 생각보다 중질대 느낌이더라구요. 기포도 심하시다고 투덜거리시던데

뭐 중국어쩌구저쩌구 뭐 해가지고 품질이 그래졌다는 소문도 있던데 그건 들어봤던 옆에 어르신분이 말씀하신거라 저는 잘모르니 선배님들 조언이 필요합니다.

다이아플렉스 향어처럼 튼튼하고 제압잘되고 내구성좋은 대가 필요한데 솔직히 30대초반에 골프선수였던 저도 다이아플렉스 향어 26칸대도 조금 두껍고 무게감이좀있다 느껴지거든요. 28칸대는 힘들것같아서 2.8칸대부터 3.6칸대까지 다른대를 쓰려고하는데 은성대중에 좀 튼튼하고 가벼운아이 없을까요? 기포도 좀 없는아이였스면 좋겠습니다. 향어대같지만 굵기가 얇은 아이였으면 좋겠습니다. 힘은 좀 쌘편입니다. 175cm 78kg 근육덩어리 입니당!

챔질시 어느정도 머리가 올라와줄수있는 아이가 필요합니다! 선배님들 가르쳐주세요~~

추천 0

1등! 탁돌이 21-04-24 22:54 IP : 285bd3ea8cc5f36
NT수향이 낫지 않을까요.
다른 대들은 딱히 떠오르질 않네요.
추천 1

2등! 티타늄붕어 21-04-25 00:53 IP : 28869b452875854
다이아플렉스 향어대로 깔맞춤 추천해요.
아무리좋은 대물대라고 향어대만큼은 아닙니다
추천 0

3등! 행복남 21-04-25 07:38 IP : 4e5f211c48de48d
NT수향추천합니다
추천 0

맨날꽝이여 21-04-25 19:43 IP : a8dd9e11c465282
향어대 쓰시면 다른 경질대들도 대부분 낭창거린다고 생각이 드실겁니다. 저랑 비슷한 경우이신데 저두 16대부터 32때까지 다이아플렉스 향어대를 사용하는데 그 윗대가 아쉬워서 gt조선, 겔휘 등을 써 봤지만 낭창거림 때문에 만족이 안되는 것 같네요... 깔맞춤도 안되고요.... ㅠㅠ
추천 0

낚시하는타이거우 21-04-25 21:16 IP : fd6d1080805263e
선배님들 답변 감사드립니다 ^^
탁돌이님 , 티타늄붕어님 행복남님 : NT 수향 써보겠습니다 ^^ 감사합니다

맨날꽝이여님 : 으악 저랑 같은 대를 사용하시는군요 항상 저도 부족함을 느끼고있어요 ㅎ 근데 26칸도 한손챔질할때마다 조금만 가벼웠으면 하는 바램이 있었거든요 그리고 팩트는 32칸까지밖에 없어서... 28 30 32 34 36은 조금 짱짱하고 가벼운 아이를 쓰고싶은데 nt수향을 써봐야겠습니다 ㅎ
사실 위로는 잡탕이라 딱히 깔맞춤을 하지않아가지고 ㅎㅎㅎ 다이아플렉스 향어가 조금 얇게 나오면 진짜 마음에 들꺼같은데 아쉽습니다 ㅎ
추천 0

산수부린 21-04-26 05:03 IP : 019ae733cd86e71
낚시대...
1.다이아플렉스...
2.(향어대)를...
3.(구입)해서 사용 하십시요.
4.약간은 무겁고 둔 하더라도...
5.지금 사용하고 있는...
6.다이아플렉스 향어대를 사용 하십시요.
추천 0

낚시하는타이거우 21-04-26 19:25 IP : fd6d1080805263e
산수부린 선배님 오랫만에 뵙습니다 ^_^ 다이아플렉스 향어대를 2.6까지 쓰고있는데 2.8부터는 무리입니다 ㅠㅠ.....
이게 버릇인지 담배피다가 챔질을 많이 해서 인지 오른손 하나로만 챔질을 자주하는데.
2.8칸 향어대는 한손챔질할때 약간 데미지가 오더라구요 ㅠㅠ

지금 nt수향 or nt 대물 대를 생각중인데 어떨지 궁굼합니다. 2.8~3.6까지만용
추천 0

낚시하는타이거우 21-04-26 19:34 IP : fd6d1080805263e
NT 대물 아니고 GT대물조선 대네요 오타 수정합니당
추천 0

사나운새벽 21-04-26 22:53 IP : 735a626ea2f813d
저는 nt보다는 현재 즐기시는 장르가 은성대로는 gt대물 조선이 맞다고 봅니다.
추천 0

어인魚人 21-04-27 16:52 IP : 66dcb30ef478d10
저도 NT수향 추천드립니다.
NT대물 너무 무겁고, 질기고 가벼운거 찾으시는거 같은데
NT수향 충분히 좋은대입니다.
추천 0

낚시하는타이거우 21-04-27 20:05 IP : fd6d1080805263e
@사나운새벽님 : 감사합니다 ^^ 우선 nt수향을 주문했는데요 저와맞지않으면 gt대물조선으로 가겠습니다 ^^
@어인님 : 감사합니다 nt수향을 우선 쌍포로 28 주문을 했는데요 사용해보겠습니다 ^^
추천 0

낚시하는타이거우 21-04-27 20:07 IP : fd6d1080805263e
nt수향이 사나운수초속에서 강제집행시 안뿌러진다면 저는 좋습니다 ^^

다이아플렉스 향어도 튼튼하지만 생각보다 부드러운 느낌이거든요 24칸까지는 붕어대에 비할바는 아니지만 . 부드럽지만 든든한녀석이길 빕니다.
NT수향 써보고 후기글 남기겠습니다.
추천 0

월척붕어55344 21-04-28 15:01 IP : 348c764484f55ff
향어위주 낚시다니는 채비로는 제위주로 말씀드리면
30이상부터는 민장대사용합니다
다이어플렉스 조선 경조와 슈퍼플렉스 조선 사용합니다
추천 0