은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이정도 데미지는 어떻게 수리 해야 할까요?

redalert IP : e89dd262a36f2ea 날짜 : 2021-04-25 05:55 조회 : 3971 본문+댓글추천 : 1

1dd1ecce-0d32-4ad4-87ec-6de82cb88955.jpe

갈색 점으로 보이는 부분입니다
코팅, 도장까지 파고든거 같은데, 교체가 답일까요?

추천 0

1등! 탁돌이 21-04-25 06:45 IP : 285bd3ea8cc5f36
교체가 답이긴 하지만
임시방편으로
살짝 순접 후 메니큐어 칠해보세요~~^^
추천 0

2등! 탁돌이 21-04-25 06:46 IP : 285bd3ea8cc5f36
그러고 안되면 교체 하셔야겠죠^^
추천 0

3등! 부처핸섬 21-04-25 11:48 IP : e7772bf5b779ec4
합사 보강해두심이 좋습니다
절번 손으로 꺽으면 안부러져도
손톱으로누르고 꺽으면 쉽게 부러집니다
추천 1

탁돌이 21-04-25 13:09 IP : 285bd3ea8cc5f36
네에 테크닉이 좀 필요하긴해도
합사 보강이 최고인듯~~^^
추천 0

누치올라 21-04-25 14:44 IP : c0a734110edddbd
이러고 있을 시간에 교체..
그리고 낚시에 시간을 투자 하세요..
추천 0

삼봉낚시 21-04-25 17:58 IP : 6a42e17bf7bf8ae
무슨 낚시대 몇번대 인가요?
추천 0

redalert 21-04-25 20:40 IP : 046b29b3e8ab28d
삼봉낚시님, 전에도 수파리미트 관련 도움주셔서 제가 아이디를 기억하고 있습니다 사진 상 절번은 밤생이 36칸대의 7번대 입니다...

합사보강..을 어찌하는 지 모르겠네요ㅠ
추천 0

유유창천 21-04-25 23:29 IP : 8ec3082928f4a0d
사진상 별로 데미지 없는거 같은데요.
형광등, 랜턴등 이용 손상부위 손톱으로 눌러 보시고
절번 내부에 반응 등 관찰해 보시고 카본 손상 없다면
유성펜으로 갈색부위 검은색으로 칠하시고
순간 접착제로 코팅하세요.
추천 0

유유창천 21-04-25 23:46 IP : 8ec3082928f4a0d
그리고 갈색점이라 하셨는데 검은색 밑의 밤생이
베이스(갈색) 칼라로 카본까지는 끍히지 않은것 같습니다.
에폭시 도장->검은색 페인트->갈색 페인트->카본(검은색)
먼저 까진곳 유성펜 칠하시고 순간 접착제는 비닐에 한방울 덜어서 이수시게,소형 플리스틱 막대 등 찍어서 패인곳 메꾸시면 될듯요.
추천 0

연지곤지 21-04-26 16:14 IP : 3da92ce74dce9fa
사진으로봐서는 그리 심해보이지 않아요...도장이 패여서 카본이 드러난게아니면 그냥 쓸듯합니다..
추천 0

redalert 21-04-26 16:34 IP : 105ea88bc67399b
유유 창천님 감사합니다
삼봉낚시님 감사합니다

역시 이곳엔 숨은 고수님들이 많이 계시군요 ㅎㅎ
추천 0