은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 최고의 손맛대는 무엇인가요??

arya****2166 IP : f105b41480582a2 날짜 : 2021-04-28 00:02 조회 : 9136 본문+댓글추천 : 7

현제 dhc명파 플렉스 18~63 까지 정칸수 만 쌍포로 사용중인대

양어장에서 사용할 28 쌍포 32쌍포 구입 계획중인대

단종된 제품 말고 최고의(연질대) 손맛대는 어떤게있을까요 ?

단종된건 구하기가 힘들것 같아서요 ㅠ

추천 1

1등! MacGyver 21-04-28 06:49 IP : 59ebcfa1d3a63b3
공식적으로 단종되지 않은 것중에는 SF수파가 손맛이 좋고, 다명도 좋습니다만, 신품구하기가 쉽지 않습니다.

신품으로 쉽게 살수 있는 것으로는 수파골드@가 좋은 것같아요.
추천 2

2등! S모그 21-04-28 07:50 IP : c3d8410d44d01d6
아마 이미 가지고 계신 명파플렉스를 그냥 활용하시는게 맞을거에요
추천 1

3등! 낚아조 21-04-28 11:52 IP : aea1a5260ad4422
지금 판매중 에서는 s모그 님 말과 같아요
명파 플랙스가 최고 입니다
추천 0

arya****2166 21-04-28 12:01 IP : 32d76c92a392732
멕가이버 s모그 낚아조님 댓글 감사합니다~ 단종된 상품쪽에서 찾아봐야겠네요 ㅠㅠ

밤생이 테크노스붕어 테크노스붕어골드 부터 시작해볼까해요 ㅎㅎ

그리고 낚시대 길이는 30대 이하가 좋겠죠 ?
추천 0

키큰붕어 21-04-28 19:33 IP : bb9056d805bd67b
dhc 쓰시다가 밤생이나 테그노스골드 그 길이면 아마 무게감 느끼실듯.
추천 0

어처구니 21-04-28 19:45 IP : 7b944c9efa7670a
저도 은성대 메니아지만
예전에 원다옥수대가 ... ㅎ
추천 0

gamding 21-04-29 21:36 IP : 0633c5f760ce4b9
1. 유비 - sf수파
2. 관우 - 수파골드
3. 장비 - 신수향2
이렇게 풀셋으로 가지고 여건과 기분에 따라 사용합니다.
그날 그날 전투상황에 맞추어 전쟁에 임하죠...
전 손맛보러 간다면 "관우"를 가지고 갑니다. 수심이 좋고 다대편성이 아니라면 "관우죠"
가끔 "연합군"으로 가지고 가기도 합니다.

조만간
손권/조조 셋트도 준비중인데...와이프가 " 고만해라" 해서...고민입니다.
일단 - 조조는 명파풀셋 / 손권은 록시골드 생각 중입니다.
그리고 재걀량세트는 그 다음 고민중입니다. ㅋㅋ
추천 1

gamding 21-04-29 21:50 IP : 0633c5f760ce4b9
1. 유비 - 수상좌대 타면 유비 일단 10대 세팅합니다. (화려함/날카로움/잔손맛) - 쌍고검
2. 관우 - 유료터 / 깊은수심 손맛일품 일단 5대 세팅합니다. (중후함/은은함/깊은손맛) - 청룡언월도
3. 장비 - 노지 어떠한 여건에서도 가능하도록 준비되어 있고 일단 10대 세팅합니다.(다용도/편안함/맘편함손맛) - 장팔사모
4. 여포 - 방천화극도 준비해야 합니다.

단 모든것은 와이프한테는 조심스럽게 준비해야 합니다.!!
추천 0

gamding 21-04-29 21:53 IP : 0633c5f760ce4b9
오늘로 가입일 5600일 입니다...!
오랫만에 답글많이 달고 갑니다. 휘리릭~
추천 2

앗따라비어 21-04-29 23:00 IP : 3f3f66eb9964e19
저는 오늘로 가입일 5,459일

휘리릭~
추천 0

산수부린 21-04-30 13:17 IP : 019ae733cd86e71
낚시대...
1.강포골드...
2.신수향2
추천 0

lsh8360 21-05-03 00:15 IP : d76f71cf897a6a8
1.수파리미트.
2.동와 기록.
추천 0

올라올라 21-05-03 12:45 IP : d4a661c8aff7deb
수파리미트, 동와 기록, 구수파골드, 보론옥수, 케브라옥수, 옥수는26대 기준입니다 이상이 제가 생각하는 손맛대입니다.
부드러우면서도 허리힘이 느껴지는 수파리미트.
탄성이 놀라운 동와 기록(햇살아래 펴 놓으면 정말 예쁨)
튼튼하고 질기면서 도장도 좋은 부담없는 옥수시리즈 등...
이상 저의 개인적인 느낌이였습니다.
이제 낚시대 좀 정리하고 몸집 좀 줄여야겠네요
장비병에서 탈출 좀 해야겠네요
즐낚하십쇼~
추천 0

빛의예술 21-05-28 20:41 IP : 02813800752785d
명파 플랙스 만큼 유연한 대가 있을까요
저는 유연성 과 톡톡 튀는 탄성 을
선호하기에 명파플랙스는 거저줘도 사용안합니다.
추천 0