은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 선배님들 머리가 터지기 직전입니다

redalert IP : e89dd262a36f2ea 날짜 : 2021-05-04 19:43 조회 : 6558 본문+댓글추천 : 3

그간 모아온 밤생이를 하나씩 하나씩 절번 꺼내 세척후 그늘건조 하여  공들여 재조립 하고있습니다 

그런데 2번대 길이가 조금씩 제치가 아닌것들이 있는거 같아 정답을 찾고자, 은성총판에 서 초릿대와 2번대를 주문했는데 기존것과 새것이 아주 약간 1~2미리 차이가 나네요 

이게 구형 신형 차이인가요?

제가가지고 있는 밤생이의 2번칸대가 동시에 다 제치가 아니고서는 아래와 같이 새로 은성에서 신품 2번칸대가 살짝 짧네요 반대로 신품 초리는 살짝 길구요

물론 1~2미리 차이야 낚시하는데 전혀 상관없습니다만 저는 제치가 아니면 좀 그렇더라구요..

사진 첨부합니다 맨 윗쪽이 새로 구매한 밤생이 2번째 절번이고 나머지는 각각 32 36 24에서 추출한 2번 입니다 새로산게 살짝 짧아요

그리고 맨 아래는 우둘투둘? 한 느낌이 덜한데 이것은 길이가 같아도 제치가 아닐가능성이 있을까요?

정말 머리가 혼란 스럽네요...

조언과 고견을 부탁드립니다

추천 0

1등! 천황성 21-05-04 22:11 IP : 651eb350fdb0630
그 낚시대 뿐만 아니라 다른 은성제품도 심지어 1cm 차이나느것도 있어요
추천 0

2등! 왕거니 21-05-04 22:22 IP : 0403d1973ed2c94
대충 씁니다~~스트레스 받기 싫어서
추천 0

3등! 티타늄붕어 21-05-04 22:44 IP : e701ebca9408a1e
그냥 편하게 사용하세요!
추천 1

미니버미 21-05-04 23:06 IP : 0efb781b3c4a7dd
전문적인 지식은 아니나 절번길이가 각각 다르다면 합세부분에서 물리는 크기가 다를듯 합니다.
절번이 물리는 부분엔 도장이 안되어 있고 약간 도톰한데요.
그부분이 밖으로 돌출되도 안되고 5mm정도 안쪽에서 서로 물려야 좋다고 본듯 합니다.
10mm까지는 유효하다고 본것 같습니다.
그러나, 초릿대 부분이라서 합세부분이 돌출되지 않으면 크게 영향이 있어보이진 않습니다.
추천 0

tyc8816 21-05-06 11:25 IP : 8f87b59f36137ca
조금씩은 차이가 있는걸로 알고 있습니다
같은칸수 인데도 차이가 있더라구요
추천 0

날으는밤나무 21-05-07 13:11 IP : d79ff5275e8a13a
아니고 한국제조업 실력을 너무 높게 생각하시나 봅니다
길이 뿐만 아니라 무게도 다 틀립니다
추천 0

매복한땅콩498 21-05-08 07:21 IP : ae610978013dcf3
은성이신수향 32칸을 581센티 마추어서 출시했던적이있었던거로 기억합니다 ㅡ
현재는576출시되다가 560대 대까지 짧아졌구요ㅡ
한국 조구사에는 저울과 자가없다고 웃자고말합니다 ㅡ

일산노재팬도좋꼬 애국도좋코 하지만 자신의선호하는 조구사라면
최소 길이 평균무게 의오차을 줄여줄것을요구해야죠ㅡ

다이와방가서초등도 안하는댓글들달지말고ㅡ
자신이쓰는조구사 홈피가서한마디씩 합시다 ㅡ

최근보니 중국산 가성비로 들여오니 가격이낮아지고 중국에서 만들어오는 가성비제품이많아졌더군요 ㅡ
가성비로 경쟁하면서 고품질제품으로 만족도높은 조사님들도잡아야할뗀데
공장닫기 싫으면 현명한대처하겠죠ㅡ
추천 1

매복한땅콩498 21-05-08 07:27 IP : ae610978013dcf3
참ㅡ뻘소리만
1-2미리차이 미끈하고가슬가슬차이 는 그냥 그런갑다하고 썼네요

과거윈다 은성 선우 제품들600대까지모아 본경험치입니다
추천 0

충주호노지전문 21-05-08 18:08 IP : bce94f482eecbd6
아 이런경우도 있군요.

저는 다같은줄 알고쓰는데 ㅠㅠ

이건 말이 안되는것 아닌지?

자동차도 다 다를려나요?
추천 0

낚시왕헤헤 21-05-09 21:13 IP : e19b659f5ded148
제품 출시년도에 따른 차이로 이해하시면 편합니다 ㅎㅎ 같은 제품 같은 곳에서 사도 납품받아놓은 시기에 따라 제품 다릅니다
추천 1

대물조행 21-05-15 17:17 IP : 7a1343a05195cf0
정품맞는것 같네요?
낚싯대는 전체 공정이 수작업이기 때문에 그정도 오차와 마감은 차이납니다
추천 0