은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 은성사 구매 후 2년 지나면 기포 A/S 무상 어렵다고 하네요...

한마루붕어 IP : 3c086ab9ce8fab8 날짜 : 2021-05-12 22:34 조회 : 4241 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요 

은성사 NT수향을 주력대로 사용 중인 한마루 붕어 입니다.

이번에 기포 문제로  A/S 받을려고 고객센터에 전화를 했습니다.

여직원 분께서 받으시던군요 이래저래 기포 때문에 A/S 보내려고 했더니

하시는 말이 낚시대 구매후 2년 지나면 기포 A/S 안된다고 하는 겁니다.

아니 다른 문제도 아니고 기포 때문에 그런건데...

참 난감하고 화도 나더군요...

너무 어이가 없어 차분히 다시 물어보니 기포 문제여도 1년~2년 지나면 무상은 어렵다는 겁니다.

신수향은 아예 안되다고 하네요. 기가 막혀 말도 안 나오더군요...

다른 문제도 아니고 기포 문젠데...

혹시 몰라 글쓸기 전에  통화 녹음 다시 들어봤네요...

은성사 A/S 다른 조구사 보다 좋다고 다들 그러던데 그분들은 1년~2년 안에 받은 A/S 인가 봅니다.

은성사 다시 보게 되네요...

추천 1

1등! 은교 21-05-12 23:38 IP : 90f76292e2e1df2
기포는 전화문의 하지 마시고 메모지에 as내용적으셔서 선불택배로보내시면 일주일정도 있다가 좋은결과가 있으실꺼에요
추천 1

2등! 객주 21-05-13 00:13 IP : e878fcdccf2c1dd
제조사 방침이 그렇다면 할수 없는 일 이지요
소비자들도 참고 하셔서 제품 선택을 신중히 할 필요가 있겠습니다
추천 0

3등! DkDog 21-05-13 02:23 IP : c6cc82483cfdc03
만약에 실화라면 저는 용성으로 넘어갑니다.
추천 0

탁돌이 21-05-13 07:43 IP : 285bd3ea8cc5f36
좀 그러네요.
2년안에 기포 생기기 기다릴 수도 없는 노릇이고
암튼 잘 부탁 해보심이~~^^
추천 0

byheart 21-05-13 07:47 IP : fc50a002f1b0997
그 전에 생겨서 그래유ㅋㅋ
추천 0

연지곤지 21-05-13 10:19 IP : 3da92ce74dce9fa
다이아플렉스계열이 기포가 빈번한듯하네요...신2도 그렇고 다명도 그렇고....기포문제라고 무기한 무상a/s바라는것도 문제가 있겠지만
1~2년은 좀 과했네요...
추천 0

나무꾼7 21-05-13 10:45 IP : d799f2ff4f58780
신수향 50여대 운영중인데 연댓대정도 빼고
전부기포가 오라왔는데
완전 배렸군요.
이러면 다음대를 은성으로 가기엔 무리가 있을듯 하네요
추천 0

어인魚人 21-05-13 15:38 IP : ff091591641a49d
보증서상에 구입일로 무상AS기간은 2년이라고 적혀는 있습니다만,
우리 고객들 입장에선 오래오래 되면 좋겠지만, 좀 아쉽죠!!
좋게좋게 잘마무리 되시면 좋을거 같습니다.
추천 0

일짜조사 21-05-13 18:23 IP : e5f3245a6381e1b
대물조선 19 20년에 구입해서 기포있는거 귀찮아서 한꺼번에 보내려고 그냥쓰고있는데 이참에 전부 보내야겠네요
추천 0

jamejin****5348 21-05-13 20:22 IP : 6cbecff019b4df6
전 신2 구매한지 5년된거 무상으로 기포 절번 5개 교체했는데 은성도 그때마다 다른가봐요
추천 0

DkDog 21-05-14 10:04 IP : c6cc82483cfdc03
재가 은성사에 전화해보니. 기포문제로 AS 안해준적이 한번도 없다고합니다. 저는 AS 전체 다받았기때문에 맹신하고있어서요...

상담사 분께서 : 기포는 한번도 안해준적이 없는데... 이렇게 말씀하셨고 규정은 맞지만 안해준적 없다 하시네요
추천 0

S모그 21-05-14 10:52 IP : 0a54acf04549ce1
AS는 쌓아두지 말고, 그때 그때 보내는 것이 좋습니다.
일반적으로 AS 대응 기간은 구입 후 1년입니다.

낚시대가 손잡이 대에 붙어있는 스티커는 공장 생산일을 알 수 있는 것이지,
실판매가 언제 된지는 본사에서 알 수 없죠.
(가령 수파 낚시대가 낚시점에서 30년이나 묶혀져 있다가 어제 팔려서 소비자 손에 들어갈 수도 있으니까요.)

외부에서 걸려오는 전화 상담하시는 분 따로 계시고,
AS처리하시는 분(권한을 가지신 분)이 따로 계십니다.

굳이 전화상담자에서 물어보실 필요없이
그냥 AS센터(AS담당자 앞으)로
경위나 수리받아야할 내용들 메모 잘 해서 동봉하고, 잘 포장해서 보내시면 됩니다.

부품비나 수리비가 청구되야 하는 상황이면
AS담당자분에게 연락오고,

비용이나 상담해야 할 내용이 없으면
그냥 AS입고 되었다고 문자 한번 오고, AS처리 되었다고 문자 두번째 오고
수리된 상품을 받으실 수 있습니다.

도장 같은 것도 구입 후 얼마 안되서 잔기포가 생긴 것을 발견했는데
그러려니 하고 그냥 몇년째 사용중인데 기포가 점점 퍼져나가는 것 같고,
이제는 낚시대를 펼때마다 기포부위가 신경쓰인다고 경위서 적어서 보내면 됩니다.
(보통 유저들이 이런식으로 사용하시니까요.)

편심도 구입 후 사용하는데 낚시대에서 가끔 삐걱거리는 소리가 났었는데.
이상하다고 생각하지 않고 몇년째 썼는 데
지인이 보더니 편심이라고 해서 이제야 AS보냈다고 경위서 적으시면 됩니다.
(보통 유저분들이 전문가가 아닌 이상 이런식으로 사용하시니까요.)

구입 후 얼마 안되었는데.
AS받아야 될 상황이면 묵히지 마시고, 바로바로 보내서 AS받으세요.

추천 1

한마루붕어 21-05-14 20:35 IP : 3c086ab9ce8fab8
한마루 붕어 입니다.
여러분들의 다양한 댓글에 일일히 답 못한점 사과 드립니다.
기포문제 1~2년 지나면...
기포문제는 불량이 아니다...
참 안타 깝습니다...
그런 인식을 갖고 있다는게...
구매자들이 알수 있게 공식적인 A/S 정책이라 하면 어떨까 하는 생각이 드네요...
제가 글을 통해 하고 싶은 말은...
제 개인의 일이 아니라 모두의 일이라 생각 하셨으면 합니다.
그리고 DkDog님 댓글을 보고 개인적으로 쪽지를 드렸습니다.
감사합니다
추천 0

S모그 21-05-15 13:45 IP : c3d8410d44d01d6
은성 AS보증기간 구입 후 1년이 기본 정책이에요.
(다만 현 정책 구조로는 그 구입 일을 인증하지 못할 뿐이죠.)
낚시대 만드는 회사들 대부분이 그럴껄요.
추천 0

登龍門 21-05-15 22:16 IP : d021d2129d2ef20
역시 S모그님
답변 짱입니다
추천 0

객주 21-05-16 01:52 IP : ecb7c142d2dabf0
기포 무상 A/S는 두고 두고 골치 거리가 될 것 같습니다
그래도
회사 A/S 방침 보다 길게 무상 A/S를 해 주고 있다니 위안을 삼습니다
추천 0

어인魚人 21-05-16 08:49 IP : c3d8b58d63dcb6a
저희 처가집 바로 옆이 은성사입니다.
그부분에 감사해 합니다~~
잘마무리 되셨는지 궁금하네요?!
추천 0

lemonlavender 21-05-29 12:49 IP : 24dbbd81bc4265a
s모그님 말씀에 한표입니다
상담사야 기본정책만 전화상으로 알려준거뿐이니까요
추천 0