은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 혹시 다명이랑 케수파 모두 사용해 보신 분 계신가요?(29 or 32대...)

MacGyver IP : 22a0a153a90509f 날짜 : 2021-05-17 18:41 조회 : 2437 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요, 오랜만에 포럼에 글을 올립니다!

요새는 낚싯대 고민은 좀 덜하고 지내고 있다 보니, 은성방에 눈팅만 하고 글은 잘 안 올렸는데요 ^^;

제가 케수파는 17~ 32 까지 갖고 있고, 다명은 25 한 대만 갖고 있습니다.

그런데, 케수파랑 다명이랑 스펙을 보면, 정말 쌍둥이처럼 똑같거든요.

공법이 케프라플렉스 공법이냐, 다이아플렉스 공법이냐 차이는 있는데, 계측한 스펙은 동일합니다.

케수파 25랑 다명 25랑 쌍포 펴고 해보면 아주 큰 차이는 잘 못 느끼겠구요 -_-;; 짧은 대라 그런지 모르겠지만...

혹시 선배님들중에 케수파, 다명 29 나 32로 두 종류 다 운용해 보신 분 계시면...

비교해서 사용소감 좀 듣고 싶어서 글을 올립니다.

다명이 몇달전부터 인기인 것 같아서, 29나 32를 좀 들여보고 싶은데,

25대처럼 큰 차이 안날 것 같으면, 굳이 들일 필요가 없지않나 싶기도 해서요.

(게다가 일단 매물도 별로 없고, 가격대도 비싸고...)

혹시 잘 아시는 분 계시면 답변 좀 부탁드리겠습니다.

고맙습니다!

추천 0

1등! 은교 21-05-17 20:27 IP : 90f76292e2e1df2
선생님이 25대 느끼신게 맞아요,,느낌은 별반차이가없으며 더긴대로 가도 무게감 동일합니다.이상한것은 케수파가 선경이 0.7 인데도 투척성은 좀더 좋다? 그정도 차이겠네요
추천 0

2등! 빈파파 21-05-17 23:28 IP : 6e041eefc51b6fc
케수파 한셋트(17~44) 다명 한셋트(17~44) 쓰고 있습니다
두대다 명간대이며 앞치기는 케수파가 조금더낫습니다 허리힘 손맛은 우열을 가리기가 힘들정도로 좋습니다
추천 0

3등! MacGyver 21-05-18 10:16 IP : 22a0a153a90509f
은교님/ 답글 감사합니다. 비슷한게 맞는 거군요!

빈파파님/ 우와 케수파랑 다명을 모두 한셋트씩 갖고 계시군요!!! 부럽습니다 ㅠ.ㅠ
허리힘 손맛 우열을 가릴 수 없다고 하시니, 다명 뽐뿌가 좀 줄어드네요. 감사합니다!!
추천 0