은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 밤생이 3번대 색깔

낚시왕헤헤 IP : e19b659f5ded148 날짜 : 2021-05-17 19:14 조회 : 2038 본문+댓글추천 : 0

중고로 밤생이를 몇대 영입했는데 3번대 색상이 밤색인것도 있고 1번대 2번대 처럼 검정색인것도 있네요 

밤생이 3번대는 무슨 색이 정상인지요? 

만든 시기에 따라 이것도 차이가 날까요? 

3번대가 밤색인것도 있는것으로보아 이게 정상일꺼 같긴 한데 혹시 생산연도에 따른 차이인가 싶어 질문올려봅니다.

추천 0

1등! 빛고을시민™ 21-05-18 06:38 IP : b38a381a3c5cd05
짜집기 배제못하죠
수파노랭이도 짜집기 유명하죠
도장 차이일수도 있고요
맘편히 쓰세요ᆢ
추천 0

2등! 노친고기 21-05-18 13:02 IP : a105a3963ff2614
밤생이 3번 절번은 4번절번과 마찬가지로 밤색 도장이 들어가 있습니다.
그냥 검정색이라면 아마도 다른 낚시대 절번이 들어간 듯 싶습니다.
예전 낚시대들은 3번 절번까지 도장이 들어간 낚시대가 꽤 있고요 심지어 2번절번까지도 도장된 낚시대도 있습니다.
지금은 4번절번부터 도장이 들어가 있는게 보편화 되어 있고 초릿대부터 3번절번까지는 그냥 검정색이 대부분입니다.
추천 0

3등! 티타늄붕어 21-05-19 14:10 IP : e701ebca9408a1e
저도 주력대가 밤생이 입니다.

진한 갈색이 있고 흐린갈색 대도 있어요

1,2번대만 검정이 맞아요!

123번대를 여유있게 주문하셔서 오래 사용하세요!!
추천 0

낚시왕헤헤 21-05-19 17:35 IP : e19b659f5ded148
빛고을시민님
수파노랭이는 짜집기 제품이 많더라구요 아무래도 오래된 제품이다 보니 그런거겠죠? ㅎㅎㅎ
노친고기님 안녕하세요
티타늄붕어님
주력대가 밤생이시라니 부럽습니다 ㅎㅎ 저도 밤생이를 주력대로 사용하고 싶은데 아직까지 40대를 못 구해 쫙 펼쳐보진못하네요 ㅎㅎ
말씀대로 1,2,3,번대 넉넉하게 준비해놔야겠습니다.
추천 0