은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 해마1 해마2 차이가뭐에요?

arya****2166 IP : f105b41480582a2 날짜 : 2021-05-20 22:37 조회 : 4305 본문+댓글추천 : 0

낚시대를 보면 해마가 그려져있나요??

그리고 케브라수향  검정 노랑 차이도 궁금함니다..

수파플렉스  각진손잡이 회색손잡이 도..

단종된 구형 손맛대에 관심이 많이생겼는대

혼자 알아보기가 힘드네요 ㅠㅠ

원다 하이옥수22 26 30 36 

은성 노랭이 각진손잡이 36

케브라수향 노랑 33

이렇게 모았고 

앞으로 동와 기록 은성 밤생이 원다 테골 테붕 등 추천좀해주세여!!

추천 0

1등! 찌뽕중독 21-05-20 23:31 IP : 80e9b8cb22cd5f0
조구사 입장 - 단지 생산시기 차이고, 제원과 품질이 동일한 제품이다

사용자 입장 - 해마1이 경질성, 질김, 품질이 우수하다
추천 0

2등! 낚시왕헤헤 21-05-21 01:03 IP : e19b659f5ded148
구하기 어려운 대들 찾고 계시는군요 ㅎㅎ 저도 요즘 노랭이 밤생이 태골 구수골 장터에 뜨나 안 뜨나 맨날 들어가서 확인합니다

하루 한번 뜰까말까하네요 ㅎㅎ

밤생이40 노랭이36 40 44 언제 한번 써볼수있을지~~~~
추천 0

3등! 광속챔질 21-05-21 05:57 IP : bc7bd0f27d7b143
좋은대들 모으셨고 구상중 이신 대들 또한 빠질 틈 없이 다 좋은대들 입니다
근데 아마 구하시는데 시일은 많이 걸릴듯 합니다
요즈음은 해마 한개 새겨진 대는 은성에서 만들지 않고 각손잡이 또한 만들지 않아요
즉 예전 타입 이라는 얘기죠 물론 대는 다 좋습니다
추천 0

승지봉 21-05-21 07:55 IP : a9aaf1356199fc0
처음 해마하나로 나오다가 상표분쟁으로 인하여
잠깐동안 해마없이 나왔습니다.
그러다가 현재처럼 해마 2마리로 나오고 있습니다
추천 0

빛의예술 21-05-23 11:10 IP : 973a7419b58fc7c
무해마 해마1 품 자 각진 손잡이 뒷마게
금장금속 초창기 제품
지금나오는 해마2 보다는 다소 무겁지만
무사도 낚시대 튼튼하죠
30~40년전 댐낚시가 한창일때
다이아 플랙스 전성기 시대 를 이루고
가격이 비싸지만
제값하는 낚시대죠
추천 0

디자이너 21-05-25 08:50 IP : baccc9c248f40e8
신수향 해마1.2.다 사용중입니다
해마1요거 물건입니다
계속 모으고있습니다 구하셔서
한번 사용하시면 진가를아실겁니다
추천 0

fly71256915 21-05-25 16:20 IP : 938b8f7fa080fb2
테크노스 붕어
본문에 언급하신 낚시대들 대부분 사용 해봤는데 테붕만큼의 감흥은 없었습니다.
강력하게 추천합니다.
추천 0

S모그 21-05-26 05:42 IP : 0a54acf04549ce1
조구사의 발언으로는 세월의 흐름으로 원자재의 차이만 있는 걸로 알고 있습니다.
그 외에는 완전히 함구하고 있으니, 알 수가 없죠.

제 개인적인 생각에는 단점(?)이 보완되면서 기계적 성질이 약간 바뀐 것일 것이라는 막연한 추측빼고는
이런 이유가 있는 것이라면 사업자 측에서는 말을 못하겠죠.

은성에서의 손맛대 관점이라면
클래식 모델의 정점은 수파플러스, 수파골드, 수파리미트, 다이아플렉스명파에서 정점을 찍었다 볼 수 있고,
DHC(디와인드) 이름이 붙은 진화된 모델들이 나오게 되면서 새로운 신세대 파트가 생겼다고 볼 수 있습니다.
그러고보니 단종된 모델인 DHC명파도 조만간 추억의 낚시대가 되겠네요.
추천 0