은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아플렉스 조선경조 해금강초경 클래식 추천

Danny IP : 59ef7ccfc872856 날짜 : 2021-05-20 23:01 조회 : 3943 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 20대조사 인사드립니다. 향붕어낚시만하다 5짜 향붕어 난생처음잡은후 대물에 꽂혔습니다..

대물 낚시대를 알아보는중 목표가 메다급잉어나 향어라 바다민장대쪽으로 생각을 하고있고. 다이아플렉스 조선경조와 해금강 초경 둘중에 하나를 고르고싶은데 도저히 선택을못하겠습니다 ..ㅠㅠ

생각칸수는 40대생각하고있고 여유생길때마다 하나하나씩 긴대를 사려고합니다. 둘다 좋은 낚시대로 알고있는데 둘중 구매를하셔야한다면 어떤걸로 구매하실지 의견듣고싶습니다.

그리고 둘다 앞치기는 잘되는지도 여쭤보고싶어요..ㅎㅎ 항상 32대만 사용해서 40대앞치기 잘할수있을지 걱정됩니다.. 40대앞치기도 32대하듯이 하면되는지 아니면 팔꿈치에 붙이고 45도각조로 팔도 내밀어야하는지도 알려주세요 선배님들..!!

추천 0

1등! 광속챔질 21-05-21 05:25 IP : bc7bd0f27d7b143
조선경조 하고 해금강초경 초기형 모델을 비롯 장절
잉어/향어대는 여러가지 지긋지긋 하게 유료터 댐 저수지 등에서 썼고 지금도 일부 씁니다 문의하신
두가지 다 좋은대 이며 쓸만한데 가격이나 수릿대 생각 하시면 조선경조 추천 하고 중고로도 금방 팔립니다 어느정도 팔힘이 되고 숙달되면 조선경조 4칸도 앞치기 되고 4.5칸 까지는 할수도 있습니다
유료터 향붕어 하실거면 그냥 조선경조 정도 권해드리고 근데 잉어나 향어 처럼 깊게 째고 힘좋은 고기는 경조나 해금강이 좋은데
저도 향붕어 큰놈 수심 깊은데서 잡아 봤지만
잉어나 향어 만큼 빡센 고기는 아니거든요
노지낚시 겸하시면서 수초권 이나 갈대밭낚시 등도 같이 하실거면 gt대물조선 이나 자수정큐 또는 해원 에서 나오는 제왕 또는 nt수향 정도면 충분 하리라 보여지고 카본줄 3호 정도에 품이 넓은 벵에돔 바는이나 후지쿠 뉴석조 바는 정도면 될거 같네요
추천 0

2등! 광속챔질 21-05-21 05:45 IP : bc7bd0f27d7b143
앞으로 잉어 향어 전문 으로 할거면
3.5칸 까지는 파워와인드 조선경조
4칸 부터는 다이아플렉스 조선경조 쓰면 되고
이 두가지 모델 이면 6,25때 화천댐에 빠진
미제 짚차도 끌어내니까 ㅋㅋ 딴거 필요 없어요
해금강을 쓰려면 6칸 이상 장대전용터나
장대전용 잔교 있는곳으로 다니시구요
다 해봐서 드리는 이야기 이니 이거 저거 많이 사지 말고 이정도 에서 해견 보면 됩니다
카본3호줄 에도 나오지만 대략 70~80 넘어가는 잉어탕 이나 빨래판향어 들어간 곳은
넉넉하게 카본 4~5호줄에 후지쿠뉴석조 품 넓은 바늘이나 참돔 품 넓은 바늘 쓰면 됩니다
예민감이 어떻고 하는말 다 필요 없고 튼튼하게
쓰세요
조선경조 시리즈나 해금강 시리즈들
석조대들 그리고 용성 에서 그전에 나온
보론취봉도 좋습니다
보로취봉도 6 25때 화천댐에 빠진 미군짚차
끌어내니까 ㅋㅋ 쓸만 합니다
원줄이 길면 뜰채질이 낭패 이니 팔길이 정도 줄여서 쓰세요
추천 0

3등! 낙원환상곡 21-05-21 06:16 IP : 4f5054fb365c7ba
돌려치기로 하신다면 상관없지만 앞치기를 고려하신다면 좀더 가벼운 다이아슈퍼플렉스 조선2도 고려해 보심이 좋을듯하네요.
추천 0

부처핸섬 21-05-21 10:41 IP : b1f43a6302ad6cb
메다 잉어라면 민장대 가셔야 됩니다
40칸 앞치기 몇번은 가능할겁니다
돌려치시거나..
요즘은 무선 미니보트 쓰시는분들도
계셔요
보트로 포인트에 미끼떨굽니다
추천 0

워리리리 21-05-22 20:03 IP : 7eb97f5827381a2
M급 잡으실려면 4칸대 기준 요즘대중에서는 튼튼한게 별로 없어보이네요.
조선경조시리즈나 해금강 짧은칸으로는 얕은수심 무게만 나가고 힘못쓰는 알베기 잉어는 가능할수 있겠네요.
중국산 철갑상어 낚시대 알아보시는게 속편하실꺼에요
추천 1