은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 저에게 맞는 낚시대가 뭘까요?

디포르테 IP : f76185b2657d581 날짜 : 2021-05-21 21:44 조회 : 5560 본문+댓글추천 : 7

안녕하세요

은성대를 써본건 10여년전 신수향 32칸이었나 36칸이었나 한대가 전부입니다.

맹탕 저수지에서 사용했지요

그뒤로 강원산업 천류 DIF 송원 다이와 이렇게 사용했네요

양어장은 가질않고 노지만 다닙니다.

맹당보단 아무래도 수초를 좋아하구요

수초작업해서 구멍구멍낚시도 합니다.

그러다보니 은성낚시대중 내가 사용할만한것이있을가 라는 생각이 듭니다.

그런데 은성대도 써보고 싶어요

전에 은성대중 수초낚시에 적합한 낚시대를 여쭤본적있었습니다.

GT대물조선 nt대물 신수향2 추천해주셨습니다.

딱 맘에드는 낚시대가 없더군요

그래서 몇가지 골라봤습니다.

다이아플렉스명파, 명파경조, 명파플렉스, 수파골드, 신수향2

이렇게 좁혀졌습니다.

알아보니

다명은 생각보다 낭창거리고 호불호가 확실한것같더군요

줄도 짧게써야하고 요즘나오는 대들보다는 확실하게 다루기 어렵다는 글이많았습니다.

명파경조는 단종이고 44칸까지없다는것이 단점이구요

명파플렉스는 전천후로 사용이가능하다는 평은보았습니다.

수파골드는 수초보단 양어장이나 맹탕에 더 어울리는듯한 글들을 많이 봤구요

신수향 2는 전천후로 사용할만하다는 평이많았고 자수정드림도 사용해보았기에 만족스럽지는않았지만 수초낚시에도 나름 사용못할껀아닌것같았습니다

전부다 직접 사용해보는게 맞겠지만.. 그러기는 쉽지않다보니..

이렇게 또한번 여쭙네요

물론 수초낚시라도 중경질의 낚시대로 붕어 못꺼낼꺼야 없겠지만..

어디 낚시꾼이 낚시대 살때 맘이 그런가요..

이걸까 저걸까 찾아보고하지만 쉽사리 정하기는 어렵네요

개인적인 의견이라도 남겨주시면 도움이 될것같습니다.

추천 0

1등! 은교 21-05-21 21:51 IP : 90f76292e2e1df2
노지,수초..잴 원만하게 보이는것은 신수향2 로 보여지네요.
추천 0

2등! 탁돌이 21-05-21 22:02 IP : 285bd3ea8cc5f36
NT수향도 괜찮은 거 같던데요~~^^
추천 0

3등! 디포르테 21-05-21 22:16 IP : f76185b2657d581
은교님 댓글 감사합니다.
신수향2 많은 분들께서 가장 원만하고 또 국민낚시대라고 할만큼 인지도도 많고 정말 믿고쓰는 낚시대는 맞는것같습니다.
어쩜 겉치레라고 생각할수도있지만.. 은성사에서 최상위 포지션에 위치한 명파시리즈 중에서 써보고싶은 생각도 있습니다.
신수향2도 목록에 넣긴했지만.. 구입후 과연 스스로 만족할수있을까라는 생각도 없지는 않습니다.

탁돌이님 댓글 감사합니다.
NT수향도 많은분들께서 추천해주셨었네요
정말 낚시대를 잘알고 많이써보신 선배님들보다야 한참이지만.. 그래도 지름신때문에 이것저것 써보면서 여러낚시대를 만져보고 들어보았기에..
스스로 만족할수있을까 라는 생각이 있습니다.
추천 0

루돌프가슴커 21-05-21 22:53 IP : 70bf297b6ebad9b
답은 정해놓으시고 확인사살 하시는 듯 보입니다.
추천 0

디포르테 21-05-21 23:12 IP : f76185b2657d581
루돌프가슴커님 댓글감사합니다.
어느정도 명파시리즈를 써보고싶은맘은 있는것은 맞습니다
하지만 딱 정하진 못했습니다.
정했다면 이렇게 글을 적지도 않았겠지요
명파시리즈가 수초낚시에 어려움이 많다면 명파시리즈를 사용하지않을 생각도 있습니다.
추천 0

맨날꽝이여 21-05-22 00:27 IP : a5fffe79ab50c19
은성에서만 그르신다면 제가 보기엔 gt대물조선이 맞으실 것 같네요. 수초낚시를 하신다면 gt대물조선만한게 없네요... 경질대이긴 하나 은성대의 특유에 낭창거림이 있기에 맹탕에서도 약간에 손 맛은 있는듯 해요..
저두 잠깐이나마 사용해본 봐로는 은성대 중에서 수초낚시에서 가장 믿음이갔던 대였던 것 같네요...
가격도 저렴해서 가성비는 최고였던 것 같은데 디자인이 좀....^^
추천 0

SupaFlex水波 21-05-22 01:02 IP : 825b2645250c3a4
그냥...가격을 안 따지신다면 고가라도 사고싶은거 사세요.
낚시장비 추천 다 필요없어요.
결국 추천받아서 구매해도 본인이 사고싶은게 아니면 결국사게 되어있습니다.
아니면 한대만사서 확인하는 방법이 출혈은 가장 적어요.
추천 2

가을독조 21-05-22 05:43 IP : aab1b436c3ed7a1
댓글 잘보고 갑니다^^
추천 0

빰빰 21-05-22 06:27 IP : c24077920a96d38
명파플렉스 사세요 허리에서 받쳐주는 제압은 상상이상입니다 대만족 하실거에요. 가볍고 제압잘되고 질기고 이런 낚싯대 찾으신다면 당장 은성에서는 명파 플렉스 밖엔 떠오르지 않네요
추천 2

연지곤지 21-05-22 09:19 IP : 3da92ce74dce9fa
수초낚시도 하기나름이지 않을까 싶네요...무게감 상관없이 고른다면 gt대물조선이 괜찮을듯하고 말씀처럼 명파계열이 욕심나신다면 써본바 명파경조와
명파s가 그나마 근접할것 같습니다만, 명파경조는 전천후 중경질대로 다좋은데 칸수선택에 제한이 좀 있고 기포는 거의 안생기지만 증착도장이라 잔기스에 취약한점이 있습니다(44칸이하 정칸수만) 단종품인것도 단점이긴한데 아직까지 수릿대구하는것에는 전혀 어려움이 없습니다..명파s는 경질성이 가미되서인지 이전의 DHC공법이 들어간 낚시대들과는 좀다른듯하고요..느낌이 얇고 엄청샤프하게 만들어진 명파경조같은 느낌입니다..두대 경질성은 비슷하거나 명파s쪽이 약간더 빳빳한것 같고...다만 워낙 고가의대고 파손의 위험도 있기때문에 노지에서는 조심히 다룰필요성은 있어보입니다. 써보시면 내손에, 내맘에 드는 낚시대는 꼭 있습니다. 일단은 한대씩구매하셔서 써보시는것이 가장좋은듯합니다..
추천 0

티타늄붕어 21-05-22 11:00 IP : dff967ab11eb3dd
남들이 느끼는 대 느낌은 의미가 없어요
종류별로 다 구입하시고 써 보시고 정하시는게 가장 정확합니다
추천 1

DkDog 21-05-22 19:01 IP : c6cc82483cfdc03
자동차 골프클럽 과 같다고 보시면 될것같네요.

소형차 타다가 소형차 사면 옆그레이드.
소형차 타다가 중형타 사면 와우~ 하다가 .
친구꺼 대형차 타보면 아.... 바꾸고싶다....
하다가 비싼거사면 자금사정으로 현타오고.
저렴한거 사면 비싼거에 눈이가고 ^_^

골프채도 비슷하다고 보면될것같네요.

아 친구꺼 처보니까 잘맞는데 ? 샀는데 내꺼되니 안맞음 .
아 비싼거 쓰면 스코어 잘나올꺼같은데. 알고보니 클럽탓이 아니라 내가 못쳐서 못침.
역시 고수는 장비빨이 아니지 하고 헌거쓰면 신형클럽 나오면 눈이 가고 좋다좋다 하니까 써보고싶고 그런거 아니겠습니까 ^_^

바꿧을때 좋은점은 낚시든 차든 골프든 열정이 다시 살아난다는거에 있지요 ㅎ 연습도 더하게 되고요 출조도 더하게 되고 기분도 좋아지구요.
그래서 저는 뽕뽑을때까지 사용할수있는 풀세트를 사고, 적절하게 오랫동안 사용하고 질렸을때쯤 신형으로 바꿔주는것도 좋다고 생각합니다^^

수초낚시 맹탕낚시 떡밥낚시 크게 구분을 안두고 해도될껏같아요. 만약에 대상어가 붕어라면요. 어느낚시대든 밥값은할테고
어느 낚시대든 요건을 모두 충족시켜줄 낚시대는 없기에 자신이 좋아하는 낚시대를 사는게 좋다고 봅니다 ^_^

저도 바꿔보려고 몇대 사봤는데. 손에 맞지 않아 전부 정리해버렸답니다. 재손은 좀 싸구려인가봐요 쓰던대가 최고더라구요 ㅎ
추천 0

DkDog 21-05-22 19:03 IP : c6cc82483cfdc03
돈만 많았다면 10종류 풀세트로 맞춰두고 기분에 따라 들고가겠네요 ^_^
추천 0

디포르테 21-05-22 20:45 IP : f76185b2657d581
하루사이 많은 댓글이 달렸네요
전부다 읽어보고 많은 도움되었습니다.
즐거운 주말보내세요
추천 0

빛고을시민™ 21-05-22 21:30 IP : e2a8a63866bce8d
본인 외엔 정답없다 1표
추천 0

어인魚人 21-05-23 08:53 IP : c3d8b58d63dcb6a
슬쩍 무난하게 그랜드수향 추천해봅니다.
허리힘 좋고, 손맛도 있고 만족하시는 분들 많습니다.
추천 0

산수부린 21-05-23 17:15 IP : 019ae733cd86e71
낚시대...
1.사용하기...
2.가장 원만한 낚시대...
3.(신수향2)...
추천 0

S모그 21-05-24 15:50 IP : 0a54acf04549ce1
낚시대 가격대와 상관없이 손에 맞는(스타일에 맞는) 낚시대로 구하셔서, 정붙여 가면서 오래쓰실 생각이신 듯 한데.
오래 쓰실 생각이시라면 가능하면 고급대(종합적인 능력치가 좋은 낚시대)로 보시는 게 좋고,
즐겨 쓰시는 칸수 위주로 호감이 가는 낚시대를 중고로 구해서 실연을 해보시고 정하시는 게 좋습니다.
물론, 장터에 원하는 매물이 뜨는 것을 수시로 모니터링 해야 하고, 늦지 않게 챔질(구매연락)을 해야 하지만.
이것도 낚시의 재미라면 재미이지 않을까요.
저의 경우에도 좋아하는(& 써보고 싶었던) 낚시대들이 대부분 생산 중단, 혹은 단종 모델들이어서 장터에 매복해서 구하는데 꽤(몇년) 걸렸습니다. ^^

중저가~중가격대의 낚시대군에서 "가성비 낚시대"라고 불리우는 낚시대는 대체적으로
다른 능력치를 포기해가면서까지 어느 특정 능력치에 올인하는 경우가 많아서
종합적인 능력치는 오히려 밸런스 위주로 잡혀진 동급 낚시대 들에 비해 떨어지는 경향도 있으니 참고 하시구요.

은성메이커를 떠나 낚시대 내에는 최고가군을 형성하고 있는 낚시대 조차도,
다른 능력치를 포기해가면서 까지 어느 특정 능력치(특히, 소비자들이 솔깃하는 경질성, 앞치기, 낚시대 무게 등등 이런 쪽에 올인하면 반대쪽에 있는 안정성(파손 저항, 질김)은 떨어지겠죠.)에 올인해서
시장에 어필하는 경우도 있으니, 소비자가 낚시대 가격만 보고 낚시대를 판단하기에는 조금 무리가 따르기도 합니다.

은성에서 출시한 낚시대들이 많습니다만.
어느 것 하나 스타일이 유사한 낚시대가 거의 없다 보시면 될겁니다.
이 스타일의 다양함 만큼은 다른 조구사들이 감히 범접하기 쉽지 않을 정도이죠.

은성의 낚시대들은 전반적으로 전부 기본 품질은 갖추고 있으니,
사용자가 잘 골라서 스타일에 맞게 잘 써주면 어느 낚시대든지 제대로 된 빛을 발휘 할겁니다.
좋은 낚시대 만나셔서 즐거운 낚시여정 오래도록 하시길 기원합니다.

마지막으로
잔챙이 한마리를 잡더라도, 감성을 지향하시는 스타일이시라면,
은성의 붕어낚시대 중에 최상위군에 속하면서, 동급 비교 가성비까지 좋은 'DHC명파플렉스'를 추천해드립니다.
추천 1

디포르테 21-05-24 16:12 IP : f76185b2657d581
댓글 달아주신 분들께 다시한번 감사드립니다.
많은 도움이 되었습니다.
S모그님 의 말씀중에 공감되는 부분이 많네요..
장비병과 조구사들의 상술(이부분은 저의 문제도 크다고 봅니다)에 눈돌리지않고
정말 정붙여 오래쓰고싶은 낚시대를 찾고있습니다.
물론 또 장비병이 올지 안올지 다른대를 사서 써볼지 안그럴지는 확신은 못하지만
정붙이고 오래쓸 낚시대를 찾다보니 은성대중에 고르고 싶은 맘이 크네요
추천 0

별이아빠™ 21-05-25 16:11 IP : d4de609e5c9a855
명간인 케브라수파대가 빠졌네요^^;

단종이지만...

이것저것 다른 낚시대도 사용많이 해봣지만.
전 여기서 스톱했네요.

44대 이상이 없다는것이 단점..

단종이라는것이 아쉽습니다.
추천 0

빛고을시민™ 21-05-25 16:51 IP : e53a96b91d866d7
본인에 맞는 낚싯대
본인이 찾는게 답 인거 같습니다.
사람마다 느낌이 다르니
누군가가 답을 내려줄 수 있는게
아니다고 생각합니다
추천 0

풍수사랑9743 21-05-28 14:49 IP : 714d89531a8aecb
다 제하고 명파시리즈만 보신다면 수초낚시엔 제일 질긴 다명 1,2,3번대를 경질대로 바꾸면 그나마 수초낚시에 어려움은 없을듯합니다.DHC계열의 낚시대는 무게를 낮추느라 사실 순간 결절이나 파손의 위험은 늘 안고살아야합니다.디명 사용할때 2번대만 4번은 부러뜨린거같네요ㅡㅡ
추천 1

대자리 22-11-02 12:39 IP : ec945aff5953946
신수향2 강추
추천 0