은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이 낚시대가 궁금합니다

췜질킹 IP : 7dfe9cc1471db37 날짜 : 2021-05-27 15:53 조회 : 4220 본문+댓글추천 : 5

아버님이 예전에 쓰시던 은성대 인데   

정보가 전혀 없어서 선배님들께 물어보려고 합니다!!

조선40대 2대 인데 바톤대가 달라요 ㅎㅎ이유가 궁금합니다.

그리고 이녀석들 팔고 싶은데 어떨까 여쭤 봅니다!! 

많은 정보공유 부탁드립니다 감사하고 늘 안출하셔유!! 

0733060b-0f86-4d22-bc31-b586c3b2562b.jpe
59e9092d-2a26-45f5-a2a1-accaa10fe202.jpe
3943fb9b-3d86-499c-9928-0588e3f41f75.jpe
aabc70b0-70ba-414c-9010-eb8c614faa63.jpe

추천 0

1등! 탁돌이 21-05-27 17:26 IP : 285bd3ea8cc5f36
아마도 생산 시기가 달라서 그럴 거네요~~^^
추천 2

2등! 췜질킹 21-05-27 19:36 IP : fc59f774a2e306a
탁돌이님 답변 감사해유!!!!
처치곤란 입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 티타늄붕어 21-05-27 20:45 IP : e701ebca9408a1e
아버님이 사용하신 낚시대인데 팔지마시고 끝까지 소장하세요
추천 2

췜질킹 21-05-27 20:58 IP : fc59f774a2e306a
티타늄붕어님 답글 감사해유~
이거 말고도 구시대 유물이 너무 많아서 ㅎㅎㅎ
어머니가 보실때마다 난리에요
아버지가 아끼시는거 빼고 남는거라 처분할수 있으면
해보려구요:)
추천 0

객주 21-05-28 05:08 IP : d0d9f271ece230f
대를 이어 좋은 힐링해 보세요
추천 1

치키티타 21-05-28 12:45 IP : 54ce85e43d8d1a8
혹시 2칸반이나 3칸대는 없나요?
상태가 좋아보여서 문의합니다.
추천 0

췜질킹 21-05-28 20:45 IP : 9daae10571324ab
객주님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
선배님들 보면 참 정이 가득하신거 같습니다ㅎㅎ
생각 좀더 해볼께요^^ 답급 감사해요!!
추천 0

췜질킹 21-05-28 20:46 IP : 9daae10571324ab
치키티타 님 ~~
한번 찾아 보겠습니다!!
답글 감사해요:)
추천 0

산노을 21-06-01 07:51 IP : dee844c35b2d677
너무 오래되어서 가물가물한 낚시대 인데요
아마도 80년대 초에 나온 은성사에서 처음 만든 카본낚시대 같습니다.
나역시 사용한 낚시대인대 카본 톤수가 낮아서 그런지 좀 무거운 낚시대였습니다.
대나무 낚시대에서 크라스 로드낚시대로 넘어온 시기라서 카본낚시대 들어보도 못한
신비한 낚시대였습니다. 그 당시에는 40대는 최고의 장대이며
요즘으로 치면 반카본 정도로 생각하면 될것 같습니다.
추천 0

견우2 21-06-16 08:28 IP : b8b66f0602aec94
80년도에서 90년도 사이에 나온 조선중경 장절 낚시대입니다
카본,보론,케블라,다이야플렉스등 장절 낚시대가 그시절있었습니다
중경,경조로 생산했는데 주로 민물은 중경을 많이 사용했습니다
초기형은 손잡이가 중층대처럼 생겼는데 이것은 후기형인거 같습니다
좋은 낚시대입니다 소장하시는게 좋을듯합니다
추천 0