은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아플렉스명파 vs 신수향2

라인하르트 IP : a05188ae2e931b7 날짜 : 2021-06-03 01:05 조회 : 6441 본문+댓글추천 : 4

4.0칸대 아님 4.4칸대를 구매를 하려고 합니다. 

현재 신수향2 3.6칸 보유 중인데 이게 가장 긴대라서서조금

더 긴대를 마련하려는데 주로 유료 저수지에서 좌대타고 합니다  

물론 다이아플렉스명파가 고가라서 더 좋지 않을까 막연히 생각도 합니다만 그만큼 가격대비 신수향2보다 괜찮은지 궁금하네요(제값을 하는지요) 아님 큰 차이 없어서 신수향2로 가는게 합리적일지 고민입니다

선배님들 추천 부탁 드립니다(다른 제품 추천도 감사하겠습니다)

사실 4칸대 가니 가격도 부담이 되서 이거 말고도 좀 가성비 좋은 4칸대 제품이 있을지요?

추천 0

1등! 낚광짱 21-06-03 03:03 IP : c390582d9ac202e
32대 기준으로 신수향이나 다명이나 거의 비슷 하다고 봅니다 다만 다명이 조금더 가볍다 정도 휨새나 챔질소리 손에오는 부담감 등등은 제가볼땐 거의 같다고느꼈습니다 나이가 있으시다면 가벼운 다명이 아니시면 좀더 싼 신수향이 조을듯 합니다
추천 1

2등! 탁돌이 21-06-03 07:48 IP : 285bd3ea8cc5f36
사실 장대로 가면서 제일
부담 되는게 낚싯대 가격이겠죠.
분명 차이는 있습니다.이것저것 잘 따져서 현명한 선택 하시길~~^^
다명이 훨씬 나은게 사실이고요.
추천 1

3등! 탁돌이 21-06-03 07:49 IP : 285bd3ea8cc5f36
수파골드 한번 보시는것도 대안 일 듯 싶은데요~~^^
추천 1

l月享l李大寬 21-06-03 08:55 IP : 3237618d14b8e9e
무조건 명파가세요.

도장이 다릅니다.
추천 0

라인하르트 21-06-03 09:35 IP : d65072563574659
ㄴ 많은 선배님들 답변 감사합니다 ^^ 낚시는 어릴때부터 했으나 아버지만 따라 다니면서 하다가 제가 이제 제품들 구매하려고하니 뭐가뭔지를 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 다이아플렉스 명파는 경질로 봐야할까요 아님 중경질로 봐야할까요? 명파로 4.4칸으로도 양어장에서 대물들 상대로 괜찮을지요?? 붕어+대물 병행해서 사용하고 싶어서요.
추천 0

마구잡스 21-06-03 10:48 IP : dffe51b7be7021c
다이아플렉스명파는 초경질 인것같은데 느낌은 연질에 가깝고 대는 대물잉어도 거뜬이 꺼낼수있습니다,
그만큼 대는 강하면서 가볍고 연질처럼 호리호리 합니다.
작은붕어도 손맛이 좋습니다.
추천 0

연지곤지 21-06-03 10:48 IP : 3da92ce74dce9fa
다명은 호불호가 많이갈립니다..앞절번쪽은 연질, 허리부터는 중경질이상으로 허리힘이 좋습니다..참으로 애매하죠..이때문에 주로 앞절번의 탄성을 이용하는 앞치기와 고기걸었을시 초기제압이 쉽지않은것이 사실입니다. 이게 호불호의 주된 이유이기도 하구요. 이부분만 잘 적응하신다면 이낚싯대 이외에 다른대는 눈에 잘 안들어오실수도 있습니다. 하지만 손맛, 디자인, 도장, 허리힘, 질김은 좋습니다. 같은 다이아플렉스계열의 최고봉으로 신2보다는 전반적으로 한두수위의 제품이 맞습니다..경험상 앞절번의 낭창임이 적응안되신다면 명파경조가 대안이 될수 있습니다.
추천 0

마구잡스 21-06-03 11:01 IP : dffe51b7be7021c
참고로 전 다명이를 쓰고있는데
다명이의 특유의 123번대 낭창함을 보완할수있는 대를
다명이와 비교를 하자면 dhc명파나 dhc명파플렉스가 어떤지 참으로 궁굼합니다,
사용을 하고 계시는 조사님들 사용후기를 듣고 싶습니다,
항상 안출 하십시요~^^
추천 0

연지곤지 21-06-03 12:03 IP : 3da92ce74dce9fa
개인적인 감각이나 느낌으로는 다명대비 디명파같은경우 휨세가 전체적으로 부드럽습니다..탄성이 다명보다 좋은듯하고요...그래서 투척의 편안함은
다명보다 훨씬 좋습니다...부드럽고 자연스럽게 잘된다는 느낌입니다..초기제압도 다명보다는 편하다고 느꼇고요...다만 허리에서 받쳐주는 느낌이나
질긴성향에서 오는 튼튼함은 다명이 좋다고봅니다..그래도 노지까지 전천후로 쓰는것아니면 dhc를 선택하겠습니다. 편하거든요.
추천 0

재야의숨은하수 21-06-03 17:48 IP : 23dd869014cee75
유료터 좌대를 탄다고 하셨네요. ....
40칸이면 템포 낚시는 아닐것으로 생각합니다..... 그래서 두대 중에 고르라면 다명 40칸을 적극 추천합니다. ....
저는 노랭이, 신수향 해마1, 구형 다명, 케수파 를 주로 사용하고 있습니다. ...
다명은 앞절번이 유연한 관계로 바람이 불땐 앞치기가 약간 불편한 부분이 있습니다. ....
바람이 불지 않을땐 불편함을 거의 느끼지 못했습니다 .....
다명 1, 2 번대가 디수파 1, 2대와 호환이 되어서 앞치기가 좋아졌다는 이야기를 포럼방을 통해서 알게 되었는데 저는 아직 사용해보지 못했습니다. ....
그다지 앞지기에 대한 불편은 별로 느껴보지 못했기 때문입니다. ....
신수향2는 아직 써보지 못했는데 포럼방을 보니 기포에 대한 불만이 더러 보이는것 같습니다.....
그러나 이미 신수향2 를 쓰고 계시고 또한 신수향2에 대한 불만이 별로 없으시다면 40칸도 신수향2 로 하시는 것이 나을것 같습니다. ...
하수의 개인생각이니 그냥 참고만 하십시요. .....
추천 0

라인하르트 21-06-03 22:43 IP : e3036164f6fe4b3
ㄴ 선배님들 정성어린 답변 감사합니다!! 많은 도움이 되었습니다. ㅎㅎ 잘 고민 해서 좋은 대 하나 골라보겠습니다:)
추천 0

마니붕어 21-06-04 08:17 IP : d32a13f3dc5f0b3
신2 40대가 20만원 정도 하죠 ~
저도 은성 제품 사용하지만 요즘 품질로는 은성사거 그리 추천하지 않습니다.
가성비 좋은것도 아니니~~
신2를 계속 사용하실거면 신2 사시고요, 오래쓰는 스타일이 아니면~~
가성비는 중국OEM 독존, 오괴수, 독조 등 보세요~~
국내건 용성제품이 가성비 제일 좋은듯합니다.
무게는 무거우나 밸런스가 좋아서 앞쏠림 없고 도장은 기포가 없어 관리가
편합니다.
용성사건 천지연 괸찬습니다. 40대 10만 초반이면 가능합니다
추천 0

눈개 21-06-04 19:41 IP : 711c4b92a5522af
다명 안쓰고 다명및 디명 수골 디수파 초도물품 그냥 보관중입니다

지금은 초도명플이나 다른대를 씁니다 다명은 특유의 특성과 질김 모호함이 있고

그것이 매력이죠 쓸수록 계속 알지 못하는 다명만의 매력을 계속 어필하면서 날 느꺼봐 하죠

하지만 지난대라서 더 지난후 차후 쓸려고 합니다 지금 트랜드는 명파s 명플 수골 신2죠 대의 휨세

경질성 무게배분 요즘 앞쏠림이 은성도 있다고 느끼지만 타사보다는 덜하죠 신2는 수골 명플쓰다 몇대뿐이 안써 생략합니다 다들 아시는대가 신2 이니

다명 중경질대입니다 디명 명플도 초기출시시는 은성서는 중경질 이상... 현재는 중경질로 보여요 로드성켝 가격보다 아 이대가

나에게 필요하다 끝까지 씨름 할것같다 하시면 가지고 가시길 대는 따라 가시지 마시고 매력이 있으면

선택하시길....몇년간 바빠서 댓글도 못달다 두서없이 몆자 적었네요 낚시대는 다명 정도면 본인 마음이 가는대로 가시길 내마음이 대를 원하면 대금액에 연연마시고

오래동안 같이 동반하면서 자주 집에서라도 들어보면 대와 친구가되고 통하지요 ~~~~~~~~~~

대는 마누라보다 더 통한다^^
추천 1

유상훈짱 21-06-05 00:22 IP : f105b41480582a2
명파...
추천 0

DkDog 21-06-05 11:02 IP : c6cc82483cfdc03
신수향2는 4.4 칸까지 좋다고 댓글이 많더라구요 ^^
추천 0