은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 대체대를 찿습니다.

나무꾼7 IP : 0f2e7132e2edd67 날짜 : 2021-06-05 08:53 조회 : 4720 본문+댓글추천 : 1

신수향 50대가까이 운용합니다만

더이상 생산을 안한다니

대는 늙어가고해서

슬슬 대품을 준비할까 생각중입니다.

당장 눈에 들어온건 GT대물대인데

사용 경험이 없어서 질문드려봅니다.

신수향과 비슷하거나 좀더 경질이어도 되고

단단한대를 추전해주시면 감사하겠습니다.

늘 어복충만하시고 

안전한 출조길되세요~~~^^

추천 0

1등! 탁돌이 21-06-05 10:42 IP : 285bd3ea8cc5f36
신수향보다 더 경질성을 띈 낚싯대라면
NT수향이나 NT 대물이 낫지 않을까요
더 고가의 낚싯대 원하시면 명파플랙스가 좋습니다~~^^
추천 0

2등! 솟아라찌야 21-06-05 11:33 IP : 3de21b99d21183a
저는 신수향 20여대 운용 10년 넘게 사용하다 신수향2로 넘어갔어요~
요즘 기포가 문제라고 하던데 저는 초창기에 신2 나올때
사서 그런건지 낚시를 별로 안가서 그런건지 기포는 아직 없고요
신수향보다 가볍고 약간더 경질인것 같으며 나름 만족합니다~
손에 맞는 낚시대 구입하시고 어복 충만하세요~
추천 1

3등! 맨날꽝이여 21-06-05 11:35 IP : ffe15bef48e05af
Gt대물도 좋은대입니다. 가격도 착하구요.
그랜드수향을 사용하다가 좀 낭창되는게 마음에 안들어 gt대물로 갈아탔던 기억이 있는데 그때 잠깐 사용해본 결과 작대기 수준까지는 아니나 그랜드 수향보다는 경질이며 앞치기 잘 되고 고기 제압도 잘 되었던 경험이 있네요. 44대 이상부터는 앞치기가 전 힘들었던 것 같고 도장마감이 좋지 않았던 기억이 있습니다.
추천 0

나무꾼7 21-06-06 07:35 IP : 0f2e7132e2edd67
관심과 댓글에 감사드림니다.
아직은 시간적여유가 있으니
한두대씩 써보고 결정해야겠네요.
다니한번 감사드리고 늘 안전출조하세요.~~^^
추천 0

빳떼루 21-06-07 22:14 IP : c3f355658ffeaa0
기다렸다가 오짜피싱에서 6월말 쯤
무사대 하시죠...
추천합니다.
oem이지만 이빨 악 물고 만들었는
낚시대입니다.
추천드려요...
추천 0

제이마스 21-06-13 04:02 IP : b6f5957e035586c
수파골드a도 괜찮으실듯
추천 0

S수심초 21-07-04 22:01 IP : a1b3fe046fa12a2
세월이 지나도 신수향 좋은대죠
떡밥ㆍ옥내림 전천후로 스트레스 안받고
편히쓰기엔,,,,

시간이 오래 지났다고
늙어가는것이 아니라

어느 가사처럼~~
익어가는것이겟지요

성향으로보아서
찾으시는대 추천드리자면
수파골드a가 생각납니다
추천 0