은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파경조와 명파플렉스

디포르테 IP : f76185b2657d581 날짜 : 2021-06-06 15:41 조회 : 5397 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요.

양어장은 안가고 백프로 노지낚시만합니다.

수초가 적당히 있거나 아니면 맹탕 아니면 수초언저리 낚시 좋아하구요

다대편성합니다.

44칸 이하로사용하구요..

그러다보니 단종된 명파 경조와 명파 플렉스 딱 2대중에 고민입니다.

선배님들이시라면 어떤 선택을 하실까요?

덧붙이면 완전 수초가 빡빡한곳 낚시도하지만 그럴경우는 다른대를 사용합니다.

가성비좋은 경질대로 합니다

추천 0

1등! 탁돌이 21-06-06 16:39 IP : 285bd3ea8cc5f36
저는 개인적으로 명파경조 엄청 선호 하는데요
아무래도 명파플랙스가 상위버전이니까 좀더 낫겠죠.
신중한 선택 하셔서 쓰심 될 듯 싶네요.
둘다 좋은 낚싯대들입니다.~~^^
추천 0

2등! 디포르테 21-06-06 16:53 IP : f76185b2657d581
탁돌이님 댓글감사합니다.
명파 경조보다 명파플렉스가 상위버젼이었군요..
사실 저도 처음엔 명파플렉스를 구매하려고 정했었습니다.
그런데 아무래도 너무 낭창이진않을까라는 생각에
명파 경조도 눈이갔네요
신중하게 결정하겠습니다.
추천 0

3등! 빰빰 21-06-06 21:54 IP : 750358bd10fb0be
명파플렉스 .... 1.2.3 번에서 주는 손맛 예술이고요 허리에서 부는 당길힘은 중경질대라고 불리는 즐비한 낚싯대들보다 좋습니다 월척(32정도)잡으면 어떤 느낌이냐면 짜릿하면서 튀는손맛예술인데 허리부터 처지지 않은 든든함을 줍니다 그렇다고 월척이하는 손맛이없냐? 그건 은성이 추구하는 컨셉과 전혀맞지 않죠. 현존 모든대를 통틀어 은성만큼 손맛구현 잘하는 조구사 없습니다 뭐 일본대들 논외로 두고요 그런 은성사에서 작은고기부터 큰고기까지 손맛구현은 최고입니다. 근데 월척이상급에서 허리에서 든든함을 느낍니다.... 이건.... 직접 써보시면 왜 저놈이 저렇게 이야기하지?했던 의구심이 싹 사라질겁니다 ^^
추천 0

연지곤지 21-06-06 22:44 IP : c23c8ad4c4e7974
굳이 급을따지자면 명플이 윗급의대지만 노지 다대편성이라면 명플보다는 명경이 좀더 수월할듯합니다 상대적인 장단을 보자면 명경이 가격싸고 경질성, 듬직함이 좋구요 다만 단종품이고 칸수선택에 제한이 있으며 증착도장이라 잔기스가 잘생기고 명플보다 무게감은 있습니다 명플은 무게감과
손맛이 더좋고 장대도 어느정도 선택이가능합니다
수골@ 업그레이드 버전비슷한 느낌이구요 단점은역시 가격, 그리고 좀 빳빳한대를 원하실경우는 안맞으실수도 있습니다 저도 노지낚시에서는 명파경조와 강포골드를 섞어쓰고있는데 강포보다는 명경이 더애착가는 낚시대입니다 개인적으로 명경이
44칸이후 장대만 있었어도...하는 아쉬움이 크네요
추천 0

연지곤지 21-06-06 22:50 IP : c23c8ad4c4e7974
논외지만 다명 앞절번에 경질성을 가미시키거나 명경을 장대까지 계속 생산했더라면...두대의 아쉬운부분을 보완한 낚시대가 있었다면 은성도 노지낚시 흐름인 다대편성대물낚시 장르에서도 어느정도 유저층과 은성대유저들의 아쉬움을 좀 해결해주지 않았을까하는 생각이드네요
추천 1

디포르테 21-06-06 23:06 IP : f76185b2657d581
연지곤지님 좋은말씀감사합니다.
많은분들이 말씀하시는것처럼 은성의 대물대의 선택의 폭이 참 아쉽네요
추천 0

디포르테 21-06-06 23:07 IP : f76185b2657d581
빰빰님 댓글 잘봤습니다.
참 낚시대 하나사기가 어렵군요
추천 0

가을독조 21-06-07 06:30 IP : aab1b436c3ed7a1
잘보고갑니다.노지다대편성이라면.명경이좀더.편하지않을까생각해봅니다^^
두종류의대를같이쓰고있지만.다대편성일때는.명경..손맛을느껴보고싶다할때는,명플을,씁니다
개인의성향에따라호불호가있지만요..
추천 0

S모그 21-06-07 09:11 IP : 0a54acf04549ce1
명경은 클래식 선형을 가진 모델로는 다명과 함께 최종 레벨입니다.
클래식 선형의 장점은 든든한 하체가 가지는 안정감이죠.

[클래식 모델]
수파 계열 -> 명파 경조
다이아플렉스 계열 - > 다이아플렉스 명파 경조

[DHC공법 신모델]
DHC명파
디와인드수파
DHC명파플렉스
DHC명파S

명파플렉스는 DHC공법 낚시대군이 생기기 시작하면서 나온
낚시대 선형자체가 좀 더 가늘어지면서, 낚시대의 전체적인 무게가 줄어들고, 그에 더불어 사용 시 경쾌함 또한 배가 되었죠.
낚시대 무게감으로 인한 어신 전달력 감쇄 또한 줄어드니 손맛을 추구한다면 사용 시 무게감 또한 무시 못하죠.

두 로드다 밸런스는 잘 잡힌 낚시대입니다.
안정성을 지향하시면 클래식 선형을 가진 모델, 경쾌함과 섬세함을 지향하시면 명파플렉스가 더 가까우실 겁니다.

자주 쓰는 말입니다만.
붕어낚시대로 나온 낚시대가
붕어가 4짜든 5짜든 상대 못할 낚시대는 없습니다.
사용자가 밸런싱해서 다루기 나름이죠.

"부족하다" 혹은 "충분하다"는 표현은 사용자의 개성에서 나오는 주관적인 느낌이죠.
모든 사용자가 취향과 주관이 같을 수는 없습니다.
그렇기에 다양한 성격과 가격대, 공법을 가진 낚시대들이 끊임없이 양산되고 있는 것이구요.
추천 4

디포르테 21-06-07 18:18 IP : f76185b2657d581
S모그님 장문의 댓글 잘봤습니다.
정말 많은 생각을 하게하는 댓글이네요
요몇일 정말 오래오래 사용할수있는 낚시대없을까 고민하면서
상당히 머리아프고 고민했는데 어느정도 실마리가 풀리는것같습니다.
감사합니다.
추천 0

안촌사랑 21-06-14 21:22 IP : fe819470f52fead
60대 나이에 가장 사용 하기 좋은 낚시 대가 어떤 브랜드가 좋은지

조사님 께서 좋은 의견 부탁 드립니다..
추천 0