은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 30년 경력 선배님이 극찬한 낚시대 은성...

TheOness IP : 1ce486709722f10 날짜 : 2021-06-07 07:53 조회 : 7433 본문+댓글추천 : 2

늘 그렇듯 낚시터에 처음 가서 자리를 피면서 옆자리에 계신 분과 대화를 나누게 됩니다

저보다 먼저 낚시를 하셨던 그 분은 30년 넘게 낚시를 해오셨다고 합니다30년 동안 낚시를 하셨다면... 

이런 베테랑이 추천하는 낚시대는 어떤걸까... 하는 궁금증이

생겨 여쭤봅니다.

은성 nt수향 경조 를 추처누하시더군요 

이유인즉 낚시 철수할때 안닦고 대충 널어도 수 년이 지나고 10년이 되어도 그 도장에 기포하나 안생긴다며..

은성에 기술력에 극찬을 아끼지 않으 시더군요

제가 알고있는 여타 다른 낚시대도 여쭈었으나..

그분은 절대 은성이 아닌 다른대를 쓰실분이 아닌듯

보였습니다...

국내 조구사도 이런 품질력을 갖고 극찬받는다는것이

참으로 기분 좋았습니다..

추천 0

1등! 탁돌이 21-06-07 10:06 IP : 285bd3ea8cc5f36
지금은 단종됐지만
수향경조 정말 좋은 낚싯대입니다~~^^
추천 0

2등! 술붕어르신 21-06-07 10:37 IP : 5fe0a3b85cbd32b
요즘 기포생기는 낚시대 못봤습니다.
추천 0

3등! ◆옥수수왕◆ 21-06-07 10:39 IP : 5220af2ccb0ec1b
nt수향, 수향경조 각각 다른 대입니다만..
추천 0

TheOness 21-06-07 13:55 IP : 03e9a7060d35542
그선뱌님이 쓰시는건 수양이고 저한테 권한건 경조입니다 .
추천 0

매복한땅콩498 21-06-07 14:46 IP : 477f40e2f226e45
초기물량기포무ㅡ
후기물량은기포유ㅡ
초기대는 탄성굳 ㅡ
후기대는능청능청ㅡ
은 안비밀 ㅡ
추천 2

리베사랑 21-06-07 14:46 IP : 13f55936b60bf4d
그당시에는 은성제품과 원다 제품이 최고였죠.
지금은 경질성과 무게를 중시하다보니
많이 바뀌었습니다.
저는 저가제품 쓰지만 아직 기포하나 생긴게
없습니다. 도장이 워낙 두겁거든요.
덕분에 무게도 같이늘어납니다.
저는 무식하게 낚시하다보니 지금 쓰는게
딱맞습니다.

은성제품도 최근에는 기포발생하는걸로압니다.

낚시 스타일이나 주로 공략하는방법등을
생각하시고 자신한테 맞는 낚시대를
찾아가는게 최고입니다.
남들이 백날 좋다고 해봐야 자신과 안맞으면
안좋은 낚시대일 뿐입니다.
지인이 쓰는 경질성높고 가볍다는대들...
제가쓰면 다 뽀개집니다 ㅜㅡㅜ
추천 0

一期 21-06-08 20:31 IP : 65ebbf79ca3cac9
지금은 기포생깁니다...
추천 0

붕어웬수 21-06-10 20:21 IP : 6b54ae79fbb633f
그래서 저는 80년 초부터 나온
장절 민장대 씁니다
조금 무겁지만 투명 코팅은 벗겨져도
도장에 기포생긴건 하나도 없습니다
예전 물건이 정말 좋아요^^*
추천 0

tkdnjfehd 21-06-27 19:25 IP : db678808ce21897
한시대에 명기 다이야플랙스죠. 누르스럼한거 해마한마리 지금도 구할수는 있습니다만 상태좋은건 구하기 힘듭니다.
수향경조대도 경질성이라 경상도분들이 많이씁니다. 저도 3.2 - 2. 2.9 - 2 . 2.5 - 2 받침대까지 가지고 있습니다.
추천 0

tkdnjfehd 21-06-27 19:35 IP : db678808ce21897
수향경조대 좋은대 맞습니다. 사람들이 자꾸자꾸 가벼운걸 좋아하니까 자꾸 가볍게 고탄성으로 만드는데 너무가벼우면 내구성이 없습니다.
추천 0