은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] Nt 수향 수상스페셜 문의

삐삐쌤8788 IP : 0c1ed3de8fce361 날짜 : 2021-06-10 14:52 조회 : 3695 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요  더위 조심하세요  nt수향과 수상스페셜  제원이 거의 같던데 혹  둘다 사용해보신분 계신가요? 허리디스크  재활중에 재활병원도 다니고 혼자 홈트 ㅎㅎ 도 하는데  ..낚시도 못가는 신세가  낚시대가 요즘 궁금하네요  재활 잘되면 사고 싶기도  하구요  혹시 두 낚시대 잘아시는 선배님 계시면  답변 부탁드립니다  감사합니다

추천 0

1등! 눈만달린붕애 21-06-10 16:37 IP : 8c85f1c070dfaa2
수상은 모르겠고여 엔티는
은성특유의 튼튼한 도장에 디자인과
48까지는 장절설계치고는 앞솔림은
괜찬은 편이고 가격또한 사악하지는
않습니다 앞치기 잘되고 직진성 좋습니다 ㆍ중경질에서 중경질 이상의 탄성을
보여주며 무거운 편은 아니라 생각됩니다ᆢ단점은 48이 넘어가면서 앞솔림이
느껴지며 54까지밖에 출시되지 않아
요즘 60대 이상의 로드를 많이들 사용하는데ᆢ 아싶더군요ᆢ 저도1년정도
25대정도 쓰다가 60이상 깔마춤때문에
바꾼 로드입니다ᆢ
중경질대이나 막 재끼면 뿌러지더군요
제가 써보고 느낀점입니다
개신적으로 100점만점에 80점 정도
주고싶네요ᆢ 좋은 로드임은 틀림없습니다ᆢ 극히 개인적인 느낌입니다ᆢ
참고만 하세요
추천 1

2등! 삐삐쌤8788 21-06-10 18:51 IP : 0c1ed3de8fce361
눈만달린붕애님 답변 감사합니다
추천 0

3등! 한마루붕어 21-06-12 18:02 IP : e83843e8b9fd469
엔티 40대 위로는 앞쏠림 많이 있습니다.
도장은 정말 기포 많이 생겨요~
은성대중 장절 설계에 나름 대물대로 나온 대인데 요즘 추세로 보면 전천후 대라 보시면 되요
캐스팅은 첨엔 이질감 있지만 숙달되면 52대 까지 앞치기 됩니다 그대신 줄은 바톤대 위로 ...
랭딩시 은성대 특유의 텐션으로 잘 안터지고 허리 힘 좋아 제압 잘됩니다. 나름 손맛도 있습니다~
추천 0

삐삐쌤8788 21-06-13 01:51 IP : 0c1ed3de8fce361
한마루붕어님 감사합니다 언제가 될진 모르지만 몸이 좋아져 낚시를 다시 하게 되면 좋은 낚시대로 시작해보려 합니다
추천 0

샤장이 21-06-17 13:26 IP : 596284bceac39cf
힘내시고 하이팅하세요. 빠른 쾌유 바랍니다...
추천 0

밍밍냥냥 21-08-07 23:25 IP : 1e980fb55fc5ed1
nt수향 48까지 사용중인데요 42대 까진 앉아서 앞치기 가능하구요 제기준 48부터 무게감이 좀 느껴지네요
추천 0

S수심초 22-04-04 09:40 IP : a1b3fe046fa12a2
장대로가면
어느 낚시대라도 무겁읍니다

무거운 대신 튼튼함이 장점이요
가벼움은 장점이지만 약함이 단점입니다

엔티는 검증된 질기고 좋은대이니
2대중이라면 엔티추천입니다

장대는 앞쏠림있지만
팔뚝에 걸치고 앞치기 하는 요즘
특성상 문제는 없다고보여짐
추천 0