은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파s 다대편성에 괜찮을까요~

오백원짜리비늘 IP : 327ff1ca4c0bd12 날짜 : 2021-06-16 18:33 조회 : 3274 본문+댓글추천 : 3

저는 노지만 다닙니다

토종터에서는 수파골드@를 사용하고 배스터나 연밭같은곳에서는

타사 경질대를 사용하고 있는데요

낚시갈때마다 가방두개를 가지고 다니니 좀 버겁습니다

한가지로 통일하고 싶은데 가벼운낚시대중에 명파s가 허리힘이 좋다는 이야기를 들어서요

명파s가 다대편성에 적합한지와 수파골드@에 비교해서 허리힘이 차이가 많이나는지 알고싶습니다

한두푼하는 낚시대가 아닌지라 생각없이 지르기에는 좀 부담이되서리

사용하시는 월님들 의견을 들어보고 판단할까 합니다

참고로 저는 너무강한낚시대는 선호하지 않습니다 지금쓰고있는 수파골드@보다 조금만 허리힘이 있어주면 충분할거 같습니다

추천 1

1등! 디포르테 21-06-16 21:35 IP : f76185b2657d581
명파S 다대편성 불가능하진않을것같습니다.
다만 노지에서 막굴리엔 가격대가 너무 높지않나 생각하네요
추천 0

2등! 연지곤지 21-06-17 00:48 IP : c23c8ad4c4e7974
가능하시리라 봅니다 워낙 얇고 가볍게 만들어서듬직한맛도 부족하고 파손문제가 염려될뿐이지 중경질대치고 제압력도 훌륭한편입니다 개인적으로 수초,강제제압시에 막잡아당기지말고 좀 조심히 다루신다면 돈이문제지 다른건 문제될게 없다고봅니다 어차피 낚시대가 양어장전용, 노지전용이 따로 없지요^^
추천 1

3등! 적토2 21-06-17 09:54 IP : a8b9dd837accffb
제가 그렇게 다대 편성해서 사용해 괜찮기는 한데
1. 쌍포 길이도 체크하시고,
2. 도색 부분도 잘 되었나 보시고,
3. 손잡이 대 도색이나 금색 테두리 있는 부분 이음새도 체크해서 울퉁불퉁하면 그냥 교환 요청 하시는 게 좋습니다.
4. 기포나 백화현상도 많이 생기는 듯 합니다.
5. 절번에 기스 난 자국 같은 게 있으면 그 절번은 카본 감으면서 틈이 발생한 것으로 뿌러질 확률이 높습니다.
가격 대비 품질은 많이 떨어집니다.

수골@ 보다 허리 힘은 좋은 듯 합니다.
추천 1

강마을 21-06-17 15:33 IP : 903fc0ab44543ad
노지만 다니는 어설픈 꾼인데 잉어 80짜리 무난히 끌었고 수파골드보다 허리힘이 조금 더 느껴집니다. 별탈없이 한 4년이상 사용중입니다.
추천 0

S모그 21-06-17 16:13 IP : 0a54acf04549ce1
낚시대는 사용자가 쓰기 나름이죠.
낚시대 무게 대비해서, 국산대 중에 거의 최강의 기계적 능력치를 가진 낚시대인데
붕어 상대하는 데에 있어 부족 할리가 있을까요.
무겁고 낭창거리는 낚시대들로도 다들 붕어잡이 하시는데요. ^^
추천 0