은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파s 카본 겹침선?

연지곤지 IP : c23c8ad4c4e7974 날짜 : 2021-06-18 00:00 조회 : 3134 본문+댓글추천 : 3

dhc명파s 32칸대 5번절번 입니다 기스처럼 세로로 줄이 보이시죠? 카본겹침선이라 하는것 같던데 dhc계열은 공법상 저모양이 안나온다고 본것도 같은데요 

일단 가지고 있는 명파s 세대의 4.5번 절번들이 모두 저렇네요 불량이거나 사용상문제되는 부분이라면 수리보내려고하는데 어느분은 괜찮다 하시고 어떤분은 불량이라 하시고ㅠ 조언 부탁드립니다.

추천 0

1등! 탁돌이 21-06-18 08:23 IP : 285bd3ea8cc5f36
일단 눈에 보이는 저런 부분은 당연히 불량인게 맞죠
요즘 낚싯대들 ㅜㅜㅜ
추천 0

2등! 적토2 21-06-18 08:32 IP : a8b9dd837accffb
큰 지장은 없습니다.
그것 보다는 가로로 기스처럼 줄이 있다면 카본을 감을 때 틈이 생긴 거로 그 부분이 부러질 수 있습니다.
또는 바톤대 맞닿는 금테두리 부분이 마감이 깔끔하지 않고 거칠게 되어 있다면 교환하십시오.
핸드폰으로 사진 찍어서 조금만 확대하면 잘 보입니다.
비싼 가격에 비해 마감이 안 좋은 듯 합니다.
저도 사용은 하지만 마감보면 짜증이 납니다.
추천 3

3등! 삼봉낚시 21-06-18 08:54 IP : 32d9adc2e39fdb3
홈페이지에 들어가면 "DHC공법과 CPC공법이 만나"라고 기술돼 있는데, 다시 말하면 1번 부터 모든 절번에 DHC공법이 적용돼 있는 것은 아니란 말이죠.이 CPC공법이란 것이 기존에 사용하던 일반 공법을 말하는 것으로 생각됩니다
6번대 포함 그 윗절번은 DHC공법,그 아래 가는 절번은 CPC공법
그래서 4,5번대에는 필연적으로 카본겹칩점이 있는거고 거기에 도장 또한 투명으로 돼있어 그것이 눈에 잘 보일 뿐입니다. 주력은 아니지만 저도 명파S를 쓰고 있고 제것 또한 게시자분과 동일하나 불량이라 생각하진 않습니다
추천 0

보르도 21-06-18 13:39 IP : 6daa90dd1fb73d3
명파S 불량 아니고 원래 그렇습니다
그 문제로 은성과 여러번 통화도 하고 교환도 해봤지만 모두가 다 그렇습니다
안심하고 사용하세요
추천 0

붕어가고파 21-06-18 14:15 IP : bd780c4aec6a5eb
고가의 제품이 원래 그렇다.?
정보 감사하고, 명파S 차기 구매품에서 pass~~~
추천 0

연지곤지 21-06-18 15:15 IP : 3da92ce74dce9fa
가지고있는 강포도 간혹가다 저런 절번이 있긴하더라구요 신수정,다명도 그러했는데 명파s는 특정절번만 그러는거보면 삼봉님 말씀처럼 이유가 있는것도 같은데 좀 찜찜한건 사실이네요 답글 감사드립니다
추천 0

지안공주 21-06-18 16:05 IP : 5087159141cc6d0
연지곤지님
저도 명파s 20부터 32대까지 쌍포로 2년째 쓰고있는데
저도 처음에 찝찝해서 은성에 문의해보니 투명코팅이라 어쩔수없다고하더군요
4-5절번 겹침선이 보이는대가 있고 안보이는대가 있는데 2년간 사용하면서 문제돼는일은 없더군요
기포 문제만 없다면 최고의 낚시대인데 최근 나오는대는 기포문제를 해결했다고 하더군요
신경쓰지마시고 사용하세요 ㅎ
추천 0

연지곤지 21-06-19 10:48 IP : 3da92ce74dce9fa
네 답글감사합니다^^ 좋은주말 보내십시오~
추천 0

버팔로6535 21-06-19 14:13 IP : fc66fbd00127948
이런글 올라오면 구매하실분들은 항상 조심스러워
집니다 ㅡ 참고 해야겠어요
추천 0

각씨붕어 21-06-19 14:54 IP : 2c61bd03b853184
가성비 신수정도 연하게 사선이 쭈욱..3대새거 다 그렇더군요..판매점에 문의하니 거기 똑같은제품 사진찍어 답장왔는데 동일...그러러니 하지만..김새서 박스체 보관중입니다.부산갈일있으면 직접 은성공장 갈려고요!ㅋ...옛날 수궁대도 사선이 쭉! 부러진적은 없네요..기분이 거시기 하지만!
추천 0

연지곤지 21-06-20 01:35 IP : c23c8ad4c4e7974
불량은 아닌것이 맞는것같습니다 전에 쓰던 다명,신수정도 저런게 있었고요 명파s말도 가지고있는 명경, 강포골드도 거의 모든절번에서 보이네요 다만 불투명도장이라 티가잘 안날뿐...위에 삼봉낚시님 말씀이 일리있어보이고 납득이가는듯 합니다
댓글주신분들 감사드립니다
추천 0

적토2 21-06-20 01:39 IP : e898396b6b1187f
최근에 기포문제 해결했다는건 소문인 듯 합니다.
제꺼는 기포에 백화현상까지 있어 A/S 받았습니다.
추천 0

연지곤지 21-06-21 15:34 IP : 3da92ce74dce9fa
저도 기포문제 해결됬다는 소린 얼핏들었는데 최근것도 그런가요?...저는 3월초에 본사에서 직접받았는데 뭐 별반차이없겠네요ㅋㅋ
추천 0

적토2 21-06-25 16:50 IP : a8b9dd837accffb
네. 구입 후에 보관하다가 처음 낚시 다녀와서 닦는 데 기포가 있어 어이가 없었습니다.
작년 글에도 누가 최근 제품은 괜찮다는 글 봤는데 누가 아는 척 올린 글에 소문에 소문이 도는 것 같습니다.
추천 0