은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 도와주세요. 선후배님들!

낚시도노력이다 IP : ed472ff4de3f6a2 날짜 : 2021-07-08 10:55 조회 : 3396 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요  .. 노력입니다

현제 노지 수초. 대물대밎. 전천후로.

Nt  수향 20~48  쌍포 사용중입니다  8~9년 사용중입니다 

48대 이상으로는 68대가지. 독존  사용중입니다 

Nt가  .경질 제압. 손맛  다 좋은데.  44이후로는  앞솔림  무게 담시  부담이 댑니다

독존 이 가격대비. 가볍고. 앞치기 잘되고. 제압도. 나름 괜찬킨 한데  손맛이 없어요.

수골@32~48쌍포  사용 하다 . 형한뎨.물려 주었는데.

요즘.  수골@이 생각 납니다. ㅜ

Nt. 경질에 .제압.  손맛.  비슷한 낚시대좀 추천  부탁 드립니다 

수골@은. 다좋은데. 다대 편성시.  제압이 . 쫌 힘들었습니다

원줄을.  짧게해도. 수초 편성은 힘들 더군요 .

선후배님들 

Nt수향과 비슷한. 경질. 제압. 손맛 손맛  비슷한 낚시대

추천 부탁드립니다. 상위 버전도 괜찬습니다 

44~52대가지 . 

Nt수향보다

가볍고. 손맛도 있는!

2021년 가정에 행복과 건강이 가득하시길 기원합니다 

추천 0

1등! 상주곶감대가 21-07-08 14:28 IP : 98dbc584844058d
신수향2 어떠까요~?
추천 0

2등! 너죽고나4짜 21-07-08 14:35 IP : ab51f31aa69e397
음...
수향계열이니,
단종되었지만, 제가 사용하고 있는 "그랜드수향" 추천드려 봅니다.^^

신수향보다 좀더 든든한 느낌에 또한 허리힘이 좋다는건 이미 정평이 나있는 제품입니다.

사용하면서 참 만족 스럽다 느끼는건 수파가 제일이긴 하지만,
바로 그 다음을 선택한다면 그랜드수향을 들겠습니다.^^

참고로 지금은 제가 다대수초낚시를 하지 않고 있음으로, 수초군에서의 검증은 못했사오니 참고해주시기 바랍니다.

노력님도 만사 행복이 가득하시길...^^
추천 0

3등! S모그 21-07-08 16:24 IP : 8e702fcf30c7473
NT수향과 비슷한 타입에서 모든 부분 업그레이드는 아마 명파S가 답이라 볼 수 있지만,
거대한 지출을 부르는 생각을 하고 계신듯 해네요.
하지만 노지 다대편성이라 예산이...

파워 포퍼먼스에 치중해서 업하신다면 GT조선 정도,
감도 손맛 등에 치중해서 업하신다면
명플 정도 보셔야 할겁니다.

아시겠지만
치중하는게 있으면 반대로 버려야되는게 생기기 마련입니다.
이런 특수성 때문에
비슷한 등급을 보게되면 옆그레이드가 되어버리는 경우가 자주 생기죠.
추천 0

낚시도노력이다 21-07-08 16:32 IP : ed472ff4de3f6a2
상주님.
4짜님
모그님

답변 진심으로. 감사합니다
추천 0

산수부린 21-07-09 07:47 IP : 019ae733cd86e71
낚시대...
1.신수향2
2.(장르)를 가리지않고...
3.사용하기...
4.가장...
5.(원만)한 낚시대 입니다.
추천 0