은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파난 수초 조언 부탁드립니다.

악센트 IP : 82b52788dc67818 날짜 : 2021-08-23 21:53 조회 : 2565 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

수파난 24~40대까지 운용중입니다.

긴대가 필요해서 추가로 구입을 하려고 하는데요.

수파난이 써보니 손맛은 좋은데 약간 낭창거리는 느낌이어서 다른대도 보고있긴 한데 딱히 고를만한 능력이 안되네요..

긴대로 수초대가 있길래 보고있습니다.

선경이 1.1로 기본 수파난0.7 보다 굵어서 성질이 조금 다르지 않을까 해서요....

사용해보신분들의 조언을 듣고싶습니다.

장대로 쓸만한가요??

아니면 긴대는다른대로 가야할까요??

답변에 미리 감사드립니다 ^^.

추천 0

1등! 탁돌이 21-08-24 05:32 IP : 285bd3ea8cc5f36
일단 경질성을 많이 띄어야하는게 기본 원칙이네요.
꼼꼼하게 잘 살피셔서 선택을 하셔야 할 듯 싶네요
무게감도 잘 살피시고요^^
추천 0

2등! DkDog 21-08-24 13:04 IP : 8caa0299f08d448
짧은대를 경질대로 가시고. 긴대는 그냥 수파난으로 가심이... 아마 사셔도 몇일 못쓰고 다시 판매하시리라 봅니다
추천 0

3등! 우주끝대빵 21-09-01 10:29 IP : c986cb4fc289c2f
경질대는 무겁습니다. 자주 던지기 부담스러워요.

제가 수파난 NT수향 2가지 쓰고있는데요.

전 신수향부터 써온지라 중경질대가 맞더라구요. NT는 시간이 지날수록 던질때 부담스러워서 손이 잘 안가용.
추천 0