은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] gt대물조선 52대 질문 드려요.

청풍붕어 IP : 9a73fc89a63884a 날짜 : 2021-09-27 13:39 조회 : 3169 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요~

요즘 들어 낚시대에  관심이  많아 졌네요..음..~

현재 가지고 있는 낚시대가 신수향(17~40 쌍포,44,51),498E(40,44,48쌍포) 수파난40(쌍포)소유하고 있구요.

gt대물 조선이 짱짱 하다고 해서 써보고 싶어 신수향51대 하고 조선52대 비교하면 어떤가 해서요

신수향 51(해마하나) 이건 앞치기 는 되는데 좀 무리다 싶네요,줄도 바톤대 보다 20cm짭게매고 하는데

대 무게가  많이 무겁게 느껴집니다.

또 혹 498E  48대 와 gt48대  써보신분 계시면 어떠신지도  498E 초릿대가 1mm, gt초릿대가 0.98 거의 비슷해서요

48대 이상은  무게가 부담감 으로 많이 작용 하네요. 비교 부탁드립니다.

gt,명파,록시,독야 등등  총알이 없네요..ㅋ

추천 0

1등! 모나미 21-09-27 13:57 IP : 814b47612d87659
대물조선 52대가 좀더 무겁지 않을까 합니다.
대를 한손으로 반복적으로 컨트롤 하기에는 조금 버겁네요. 처음 대편성시에 수심 맞출 때 몇번 들었다 놨다 하면 꽤 부담됩니다.
바람이 불면 더 심하고요..
그런데, 무게감은 무게감이고 옥수수 한두알, 글루텐, 새우 외바늘 낚시 하기에는 앞치기도 잘 되며 원하는 포인트에 잘 들어갑니다.
쌍바늘에 무거운 떡밥이나 참붕어 조금 큰거 달면 앞치기는 꽤 힘들더라구요.. 이땐 거의 스윙으로 합니다.
사용은 잘 하고 있습니다만, 아주 마냥 편한 칸수는 아닙니다 ^^;;
다시 한번 말씀드리지만 무게는 무게대로 무겁긴 합니다. 성능(?)은 좋지만요.
자주 사용하다 보니 아령효과인지 48칸이 날렵하게 느껴집니다.
추천 0

2등! 청풍붕어 21-09-27 20:02 IP : 12ded5ac59cb416
모나미 님감사.

말씀대로 긴대 무게감은 어쩔수 없나보군요
미끼도 청지렁이 통꿰기는 부담되네요

통초릿대는 어떨까요? 대 발란스가 무너지나요?
추천 0

3등! 모나미 21-09-28 00:06 IP : 7ab2301aae9cd13
저는 통초릿대를 한번도 써본 경험이 없습니다.
순정 상태로 해법을 찾으시는게 어떨까요!
찌,봉돌,줄길이 셋팅을 최고치로 하면 개선될거 같은데
아직 제대로 시도를 안해서 그냥저냥 쓰고있거든요^^;
추천 0

청풍붕어 21-09-29 09:31 IP : 9a73fc89a63884a
모나미 님 다시감사..많은 도움 되었습니다.
추천 0

느티나무그늘 21-10-02 08:55 IP : e573ea408159303
긴 낚시대 가벼운게 어디 있을까요.
별차이 없을거에요.
총 무게를 떠나 아무리 무게중심이다 뭐다 해도 50대 이상은 다 똑같을것 같아요.
낚시대라는게 내 손에서 길어지면 길어질수록 무거울수밖에요.
그래도 많은 분들께서 추천하시는 튼튼한 gt로 가시는게..ㅎㅎㅎ
낚시하면서 운동하는거죠^^
추천 0

청풍붕어 21-10-03 01:11 IP : 9a73fc89a63884a
느티나무그늘 님 말씀처럼..

장대 무게 어쩔수 없나 봅니다.지금 앞치기 연습 좀 하다 들어 왔는데
팔이 뻐근 하네요 ㅎㅎ
추천 0

CHORONGE 21-10-07 16:50 IP : d65072563574659
제가 GT대물조선 32 부터 60까지 씁니다. 52도 보유중이구요. 분명 GT가 신수향보다 더 무겁습니다. 근데 경질성이 더 강해서 그런지 앞치기는 신수향보다 훨씬 잘됩니다.

다만 52는 무게감이 있다보니 저는 배치기를 해서 던지는데 무리는 없더라구요. 팔로만 던진다면 좀 버거울수 있을것 같습니다.
추천 0

청풍붕어 21-10-08 20:21 IP : f573f9f013506fe
CHORONGE님 말씀 처럼 앞치기도 해보고
배치기도 해보니 다되는군요.

배치기 로는 60대까지 근거없는 자신감이
생겨습니다.
모든분들에게 다시한번 감사드려요~~♡
추천 0

하늘나 21-10-19 14:29 IP : 9d7fa880a657a72
감사합니다.
추천 0

짐승68571 22-03-03 08:01 IP : f2d70aed4dbddc2
GT52대천년골드52대
해금강50대 다이아조선경조50
사용중입니다 민장대빼고는.
50 대넘어가면비슷하더군요
추천 0