은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파S 노지에서 여러 어종 대상으로(특히 잉어) 어떨까요?

CHORONGE IP : d65072563574659 날짜 : 2021-10-07 16:30 조회 : 4228 본문+댓글추천 : 3

현재 GT대물조선 쓰고 있습니다만 튼튼함 등 더할나위 없이 좋은데

5칸 이상 올라가니 무게감이나 앞치기가 여간 힘드네요.(되긴되는데 충분히 멀리 못날라가는듯 합니다.)

경질대를 찾다보니 명파S가 가벼운데도 경질대에 최상급대라고해서 관심이 가는데요.

노지에서 잉어 대상으로 걸어도 이슈 없을정도의 낚시대가 맞을지 궁금합니다.

행간에는 잘 부러진다는 소문이 있어서 조금 걱정이 되거든요

이런 고가의 대가 부러지면 진짜 멘탈 나갈듯해서요....

사용해보신 선배님들이나 정보를 아시는 분들 계시면 답변좀 부탁 드리겠습니다.

추천 1

1등! 탁돌이 21-10-07 18:24 IP : 285bd3ea8cc5f36
대물조선 쓰시다가 명파s는 너무 약하죠
그리고 5칸 이상 올라가심 무게감 의미가 없어집니다
명파 s도 무게감 느낀다는 얘긴거죠.
그냥 대물조선으로 스윙을 하시는게 더 나을듯 싶네요.
추천 0

2등! 둘리야까꿍 21-10-07 18:30 IP : d021d2129d2ef20
명파S 포기하시죠 ^^
부러지면 정신적인 데미지 와요
비추합니다
추천 0

3등! 경로이탈 21-10-07 19:38 IP : 2b588a2ee6295ec
50대이상은 무게감이란게 크게 차이가 없을듯요^^
추천 0

CHORONGE 21-10-07 19:55 IP : 9874d334e2b42a5
ㄴ 역시나 참아야겠네요 ㅎㅎ 조언 감사드립니다 :)
추천 0

S모그 21-10-08 09:34 IP : 0a54acf04549ce1
GT조선 64칸까지 구비하시고, 연밭대물터 같은 곳에서 낚시하고 계시는 유저분들도 많으신데요. ^^

낚시대 다룰 때 경쾌함과 대어의 폭발적인 파워에도 좀 더 안정적으로 견뎌줘야 하는 상황이면,
DHC명파플렉스가 더 어울릴거에요.

물론, 명파S라고 크게 부족하지는 않습니다만.
낚시대 성격에 맞춰 충분히 손에 익어서 다루기 나름이지만, 경질액션을 가미한 낚시대라 조심스러운 면이 없지는 않죠.
워낙 고가대이고, 파손 시 수릿대 가격도 장난이 아니죠. ^^
추천 1

보르도 21-10-08 10:06 IP : 6daa90dd1fb73d3
GT조선 다루듯 명파S 사용하시면 수릿대값이 만만치 않을겁니다
명파s 다 팔아 치우고 디와인드 수파로 갈아탔습니다
추천 0

MacGyver 21-10-08 11:44 IP : 22a0a153a90509f
장대가 아니긴 하지만... 명파S 32로 향어 걸다가도 손잡이대 부러져 봐서요.(원줄 나일론 모노 2호, 목줄 합사 0.6호)

노지에서 잉어 대상으로는 적합하지 않을 것 같습니다.
추천 0

DkDog 21-10-08 19:20 IP : 522b79e16fde4cf
짱짱하면서 튼튼하고 유연한 밸런스형 대물대. GT대물조선. 다른 대물대로는 대체불가능.
추천 0

CHORONGE 21-10-08 22:05 IP : 9023019cbd45eb2
ㄴ 선배님들 말씀 들으니 그냥 GT대물조선 그대로 써야겠습니다. ㅋㅋㅋ 투척이 힘들지만 그래도 해봐야죠 ㅋㅋ 줄을 더 짧게 메야하나... 쏠채로 쏘면 잘나가는데 좀 존심상해서 앞치기 하고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

성북동다방구 21-10-09 08:50 IP : dfb78c3bfca1c34
원줄 조금 더 줄이시고, 지속적으로 조금씩 연습해보세요... 기술적인 부분인거라 하시다보면 잘 되시지않을까요?^^
추천 0

민혁아빠♥ 21-10-09 12:03 IP : 11824c8cc09466e
명파s는 붕어 손맛용 입니다 ㅋ
추천 0

DkDog 21-10-11 14:37 IP : 522b79e16fde4cf
저는 1.9칸부터 바톤대 맨위에 봉돌 맞추고 줄을 맵니다. 4.0칸대 부터는 조금씩 더 짧게 맵니다.

투척 제압 모든면에서 유리합니다.

리치가 문제라면 더긴낚시대를 사용하면 됩니다.
추천 0

빛의예술 21-10-12 09:52 IP : b325c223dab30e6
제가 사용결과로는 마름밭에서 낚시하면서
마름줄기에 바늘이 꽃혀서 밤새도록 수차례 마름뿌리를 뽑아내고 랜딩하고 휘둘러도 아무문제 없었습니다.
부러질수 있다는 소문에 약간 불안감도 있었으나
마름밭에서의 밤낚시 결과 그 불안감은 기우 였습니다.
탄성좋으면서도 대가 질기다 는 느낌을 받았습니다. 이러니 탄성은 발군인데 대부분 대가 약하다고들 하는데 잉어 7 짜도 낚는것을 보았다 는 말이 사실 이구나 생각 했습니다.
추천 0

가을풍경 21-10-19 23:49 IP : 17dda801017f4f9
연.부들 넘겨쳐서 다대 해봤는댕
제압 별 무리 없엇습니다
다만 연줄기에 바늘걸려 강제집행 했더니 5번대가
뿌려졋다는 ㅜ.ㅜ
추천 0