은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파s 개봉 후 의문점

묘정 IP : 0c8400f7355e6fd 날짜 : 2021-10-12 22:21 조회 : 4211 본문+댓글추천 : 2

오늘 명파s 32 쌍포를 받았습니다.

국내 최고 제품의 품격을 기대하며 열었습니다만

조잡한 문양 도색과 부족한 마감처리를 성토하지 않을 수 없네요.

2번대 끝이 깨져있네요.

문양이 왜 이럴까요?

대당 바톤대를 빼고 4~5절정도에 총 8개 내지 10개의 문양이 도장되었는데 하나가 제대로 된 것이 없네요.

세로로 길게 난 카본 겹침선은 불량이 아니란 조언이 있어 지적하지도 않았습니다.

교환을 요구하는 것이 당연하겠죠?

추천 0

1등! 제이킥 21-10-12 22:50 IP : 8105f360f294f1f
저 정도면...무조건 반품이지요..맘 상하셨겠네요
추천 1

2등! 소주와뿌꾸 21-10-12 23:44 IP : 5dd019a00c2b95f
은성도참
추천 0

3등! 꼬냥이신랑튼튼이 21-10-13 02:32 IP : 50ee9e30ea84cb5
이정도면 반품하고 다른 제품 보셔야지요
추천 0

탁돌이 21-10-13 03:46 IP : 285bd3ea8cc5f36
당연히 교환을 하셔야죠
추천 0

S모그 21-10-13 05:07 IP : c3d8410d44d01d6
딱보니 본사 반품하려고, 불량 절번들 모아논 낚시대를 배송 받으신 것 같은데요. 32칸 본사나 총판에 품절된지가 거의 반년 가까이 되었는데요. 교환처리도 쉽지가 않을 듯 한데 말입니다.
추천 0

칠보산 21-10-13 06:29 IP : a2b0e847be515ed
일정한 크기의 문양이 새겨저 있는 페이퍼를 말아서 한바뀌 감은것이기때문에
겹처지는 부분에 문양이 절번 굵기에 따라서 다르게 나온것 아닌가요?.
제것도 지금 빼서보니 모두 마찬가지로
겹처지는 부분에만 문양이 제각각 입니다.
추천 1

묘정 21-10-13 09:21 IP : 0c8400f7355e6fd
제품 개봉하며 기대에 못미치는 도장과 마감에 울컥했는데 구매처에서 본사 문의 후 교환 여부를 확인해준다 합니다.
대의 본질적인 성향과 기능을 평가하지 않고 외양만을 따지는 다소 섣부른 개봉기가 아닌가 하고 글 삭제를 생각했는데 댓글이 달려서 그것도 여의치가 않네요.
제품 홈피의 소개 동영상에서도 문양 엇맞음이 보이니 그것은 어쩔 수 없는 품질의 한계로 보고 2번대 깨진 것만 교환해서 쓸까도 고민하고 있습니다.
추천 0

묘정 21-10-13 10:42 IP : 0c8400f7355e6fd
제품을 다시 보내준다고 합니다.

교환처리는 신속하게 진행될 것 같습니다.
추천 0

술쟁7850 21-10-13 11:08 IP : 7f20a56e82d5b7a
다행이네요.
양품 받으시길 바랍니다.
추천 0

연지곤지 21-10-13 14:00 IP : 3da92ce74dce9fa
저도 올봄에 명파s사고 실망많이했습니다. 은성대중에 새제품샀다가 품질문제로 교환받은게 이제품이 첨이네요. 최고가 제품인데말이죠,...가격은 갈수록 치솟는데 품질은 퇴보하고있네요 요즘 조구사 트렌드인듯합니다.
추천 0

객주 21-10-13 16:54 IP : c5ec0226f9c2c57
당연히 그렇게 해야죠
추천 0

pro****6397 21-10-15 18:06 IP : 9f5d126c4d9c845
저도. 저번주에. 주문해서. 받았는데. 똑같던데여
이게정말. 우리나라 고가대인가 싶네여....

청명 레이카 옆에 나란히. 놓고 보면 도장자체가. ㅠㅠ
낚시 모르는 사람이 명파 5만원짜리 레이카 30 짜리

아니냐고 하네여. ㅎㅎ. 고가제품에 스티커하나제대로
못부치니. 씁슬하네여.
추천 0

슴범아빠 21-10-31 21:49 IP : 7bb188f59356284
돈가보치못하노 ..
추천 0

초율 21-11-25 17:12 IP : 45bc6f03adff5db
아..딸아이가 사준다 했는데..
망설여진다..ㅡㆍㅡ;;
추천 0