은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 혹시 유난히 어복있는 낚시대 조사님들은 어떻게 보시나요

빛의예술 IP : 67f4ddf1412fd2d 날짜 : 2021-11-23 07:18 조회 : 5191 본문+댓글추천 : 3

낚시를  하다보니   왠지   믿음가는  낚시대

가    있더라는  예감 이   듭니다 만

어떻게  보면   명확한  근거는  없는   미신적인   추상적이지만

왜   어복있는사람   이라는  말을 하듯이

낚시대도  어복있는  낚시대가  있는것 같더라  는

생각이 듭니다.

저만그런가  해서요

저는  노지를 선호하고

명파3.6쌍포  즐기고

따로  유일한  긴대

다이아  명파  4.0칸 을  한대 펴는데요

다명4.0을  가방에서  꺼낼때  확신이  듭니다.

상황은   어럽지만   

"오늘밤  반드시  한번 온다"   는 ~~~~~믿음기대감

그믿음에   보답하듯

어김없이     대물왕림       그런데   그시각  저는 꿈나라 에   가있으니~~~~~~하지만  믿음에  실망을  준적이  없습니다.

아무튼 참    좋은데   뭐라   설명할수  없는   묘한   일입니다 

추천 0

1등! S모그 21-11-23 10:01 IP : 0a54acf04549ce1
혹시 염력(?)을 가지고 계신 건 아니신지요. ㅎ

생소한 낚시터에서는
지형도 파악하고, 먹이 활동을 어떤 라인을 타고 들어오는 지 파악해보기 위해서,
일부러 불필요하다 싶은 자리까지 꽉 채워서 낚시대를 다대편성 합니다만.
높은 확률로 입질이 들어오는 패턴(자리)를 보면
들어올(회유할) 자리에서 들어왔다는 생각 밖에는. ^^

저의 경우.
좋아하는 낚시대가 있거나, 테스트해봐야 할 낚시대가 있으면
확률(경험)적으로 입질받을 확률이 높다고 생각되는 지점에 해당 낚시대를 투입시키는 편입니다.
추천 1

2등! 붕어야이쪽이야 21-11-23 10:35 IP : 50ee9e30ea84cb5
저는 없어욧!! 잡은 적이 없어요... ㅠ
추천 0

3등! imprud 21-11-23 11:17 IP : 44fd032e1943fce
저는 신수향 29가 그렇더라고요. 첫 월척, 첫 사짜 모두 신수향 29에서 나왔거든요 ^^ 지인하고도 비슷한 주제로 이야기했는데 각자 믿음(?)이 가는 낚시대가 있긴 했습니다.ㅎ 그러자 제가 가장 길게 쓰는 48칸 찌만 바라보는 현상이 다소 줄었습니다.ㅎㅎ
추천 0

연지곤지 21-11-23 13:36 IP : 3da92ce74dce9fa
다니시는 포인트에 딱 맞아떨어져서 그런것 아닐런지요...조과보다도 가격을 떠나 애착이 더가는 낚싯대는 있는것 같습니다~
추천 0

살모사 21-11-23 14:27 IP : c9f7a393b55bfcf
있는것 같아요 ㅎ
추천 0

어인魚人 21-11-23 15:10 IP : 4d31eda421324b4
기분탓 아닐까요??
어차피 노지낚시엔 그 곳의 포인트, 회유하는 위치에 따라
늘 다르더군요^^"
추천 0

日新又日新 21-11-23 17:19 IP : 3e62257bc1e6de6
저도 낚시하면서 포인트가 아니라도 꺼내 투척하고 싶은 ...
유독 손이 많이 가고 믿음이 가는 낚시대가 있읍니다.
이자리가 아니데 하면서도 투척해놓으면
월척 아니면 마리수로라도 보답해주는 오래된 낚시대가 있읍니다.
같은 칸수,포인트에 줄길이도 같고 찌도 똑같은 낚시대를 던져놓으면 입질이 뚝...
왜그런지 아직 의문입니다.
너무 오래되고 낡아 보는 사람마다 버려라고 야단이지만
폐가할때까지 같이 갈 예정입니다.
아마 이낚시대를 폐기할때쯤이면 저도 낚시를 접을때가 되지 않을까 싶읍니다.
추천 0

유쾌해 21-11-23 18:33 IP : 5b5eee10889d4f4
오래되어 남아있는 낚시대는 다 이유가 있더라구요~
추천 1

어웅 21-11-23 23:22 IP : 673a1446fa5b0b9
4짜는
48대 에서만
나오더군요

유심히보니
채비 발란스가
최상 이더군요
추천 0

물내음과붕어 21-11-24 10:40 IP : 4541df5323bc4ea
하이고 붕어를 잡아봤어야 말이지.
낚시대가 심심하다 합니다. ㅠㅠ
추천 1

수우우 21-11-24 15:46 IP : bab45ce0e0a2334
믿음이 가는 낚싯대는 있는데, 낚싯대는 저를 믿지 않더라구요.ㅠㅠ
뭐라도 걸어봤으면...쩝
추천 0

쫌사 21-11-24 16:51 IP : 43d1488f3d93aba
스페셜 하이옥수35칸
믿음과 보답 15년전쯤 사짜 낚시대입니다.
추천 0

참좋은흑염소 21-11-25 01:01 IP : 23dd869014cee75
낚시대는 가리지 않고 25칸은 무조건 폅니다. ...
수초건 맹탕이건 이상하게 25칸에서 입질을 많이 받았네요.....
추천 0

비창 21-11-25 08:07 IP : 5f8553bc009d5e7
아주 오래된 낚시대 인데...
아직도 못 버리고 계속 가지고 다니는 이유가
그 낚시대에서 기록어가 나와 주기 때문입니다.
용성 설 32칸 입니다. ^^
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 21-11-25 08:26 IP : 969645d15ce078a
네 저도 있긴잇습니다 강포46칸 과 학자수 46칸 암튼 46칸으로 많이 잡고 믿음이 갑니다~~
추천 0

낚수생각 21-11-25 11:04 IP : eb83edfe67789bb
누구나 특별하게 애착이 가는 낚싯대가 1~2대는 다 있지 않을까요?
저 역시도 오랜 세월을 함께 한 설골 3.6칸 대를 어디로 낚시가던 꼭 펴고 있습니다.
물론, 조과도 가장 좋은 편이죠. ^^
추천 0

술붕어르신 21-11-25 11:34 IP : 5fe0a3b85cbd32b
특별히 조과가 좋은 낚시대가 있습니다.
20년도 더되어 잘 펴지 않지만 조이사 29대는 날 배신하지 않고 늘 조과를 올려줘서 버리지 않고 있습니다.
기대감이 있고 어복이 있는것 같습니다.
추천 0

풍월지우 21-11-25 14:14 IP : 2e472147c44755f
조력이 좀 되는 조사 대부분은 그런 낚시대 한 두대 정도는 있는 것 같습니다. 출조 시 그 낚시대 부터 편성하는 경우가 많고요.
추천 0

바람의실드 21-11-25 14:19 IP : 983e47ea4053004
저도 있습니다.
산지 한 15년 이상된거 같은데 장독대vip 32칸 때깔도 좋고 애착이 많이 갑니다.
물어도 제압도 잘되고 믿음이 가요
추천 0

두만지 21-11-25 16:56 IP : 901d6383de22152
저는 낚시대는 아니지만!
32~50칸에서 손맛을 좀 봤습니다.
최애칸은 40~50칸 입니다.
낚시환경이 변하면
최애칸도 바뀌겠죠.
추천 0

여울사랑 21-11-25 18:09 IP : 78a46b2dde96720
인 생 최대어 는

아피스 사장님 이 선물로 주신

엑설런트 카본 대 25칸 으로 낚았습니다

생애 처 5짜 는 26칸 원다 75% 카본 대 파랑색 섞인 것

어복 이 많은 낚싯대 그날

운 도 따라 다니는듯 합니다
추천 0

전주맨발 21-11-25 21:48 IP : 757f3b1d72f0b69
낚시대가 저를 안 믿어요
추천 0

객주 21-11-26 22:19 IP : f7c05a2421b42af
저는 없습니다
추천 0

이쁜붕어붕어 21-11-29 08:59 IP : 3cbdd5741e98115
낚수대는 모르것고 어복있는 찌는 있습니다 꼭 입질하는 찌가 있어유...
추천 0

은성좋아 21-12-01 22:40 IP : cd561231d55d6a3
저는 은성 수파골드, 수파, 신수향등 여러가지 은성사 낚시대들을 쓰는데 살면서 은성 슈퍼플렉스 수파로 붕어를 가장 많이 만난거 같네요~
추천 0

너우리 21-12-04 09:45 IP : 7c461b2e1d7e763
수파 노랭이 36이 가장 많은
저의 기록어를 올린듯
추천 0

노랑붕어™ 22-01-06 15:33 IP : 7465b23b3312f6e
원줄, 목줄길이, 바늘홋수, 찌, 지맞춤이 유난히
잘 된 낚시대가 있습니다. ㅎ
그대가 행운을 가져다 주는것 같습니다.
추천 0