은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다명

청붕애 IP : a73559b99efd39b 날짜 : 2021-11-29 20:55 조회 : 3051 본문+댓글추천 : 0

다이아프렉스 명파를 중고 구입했습니다 

초릿대가 이상해 여쭤봅니다 

29대는 초릿대가 회전초릿대고 은성 로고가  없습니다 

32대는 초릿대 릴리안사가 다음절번으로 빠지지 않습니다 

정품이아니거나 초리대를 자른거 아닐까해서요

판매자는 연락이  안돼 고수님들께 여쭤봅니다 

추천 0

1등! 풍수사랑9743 21-11-29 21:48 IP : 8fb5fee79e9eb6a
회전초리든 릴리안사건 초리실을 바꾼듯합니다.원래 초릿대엔 은성로고는 찍혀있지않습니다.원래 초리실은 오래쓰다보면 헤져서 교체하는게 맞아요.
굵은 초리실을 써서 2번대로 들어가지않는듯하니 좀더 얇은 초리실로 튜닝을 하심 될듯합니다.
추천 0

2등! 루돌프가슴커 21-11-29 21:50 IP : 2147eae066fb206
속상하시겠네요. 얼른 교체 하시는게 정신건강에 도움이 되시겠네요. 전 사용중에 부러질까 싶어 2개 구매해서 가지고 있습니다.
추천 0

3등! MacGyver 21-11-30 06:25 IP : 59ebcfa1d3a63b3
중고거래해보면 종종 겪는 일인 것 같습니다.
저도 초릿대 잘라서 짧아져 있거나, 다른 초릿대 끼워져 있는 경우가 몇 번 있었는데요.

그냥 초릿대는 소모품이라 생각하기로 하고, 중고로 사면 은성부품점에 초릿대 주문해서 교체 후 사용하고 있습니다.
추천 0

S모그 21-11-30 09:38 IP : 0a54acf04549ce1
하나는 회전초리로 튜닝한거고, 하나는 초리실 교체한 것 일겁니다.
추천 0

참좋은흑염소 21-11-30 17:13 IP : b2c5f8e02a52f18
초릿대 길이가 같다면 초릿실만 교체했다고 보면 되구요.....
길이가 짧다면 절단했다고 보면 될것 같습니다. ....
추천 0

초동목수 21-12-02 00:07 IP : db678808ce21897
회전초릴대는 판매자가 바꾼것이네요. 옛날에 나온 회전초리대는 끝이 뱅글뱅글 도는것이 있었는데 그건 야간에 줄이 안감기던데 이건 못쓰겠더군요.
요즈음은 안나오더군요.
초리실바꾸실때는 1번 2번가지고가셔서 2번대속으로 빠져나오는것을 교환하셔야 됩니다. 그것도모르고 굵은것을끼우면 당연히 안빠져나오죠. 판매자가 장비에대해서 잘모르시고 교환하셨네요. 수리는 대충아무거나 사용하시면 사용은 할수있지만 나중에 수리할려면 불편합니다.
추천 0

초동목수 21-12-02 00:12 IP : db678808ce21897
초릿대길이는 칸수별로 조금씩차이납니다. 참고하세요.
은성사에 초릿대주문해보니 칸수를 묻더군요.
그래서 똑같지않느냐고 물어니까 틀린다고애기하더군요.
추천 0

산들바람이 21-12-14 10:11 IP : 381c60a8261cd87
회전초리는 튜닝, 릴리안사는 굵은 것으로 교체해서 2번절에 걸리는 것일 수도 있어요
초릿대가 짧다면 잘랐을 수도 있지만 제것이 아니라고 단정할 수 없을듯합니다

선 댓글에 언급되어 있듯이 신경 쓰이시면 짧은 초릿대만 교체하시거나 릴리안사를 교체하여 쓰셔도 무방할 듯 해요
추천 0