은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 32대 신수향2, 수파골드a 고민과 추천

피자먹는붕어 IP : 621edaebdc17f0c 날짜 : 2021-12-22 04:57 조회 : 4299 본문+댓글추천 : 1

낚시대 하나 32대로 장만 할려 합니다
이것저것 여러가지 검색하고 알아봤는데요 딱 눈에 들어온게
신수향2 랑 수파골드a 입니다 근데 문제는 둘다 사용해보지 못한 낚시대라 느낌과 어떤게 사용하기에 좀더 괜찮은지.. 잘 모르는 관계로 여쭤봅니다 주로 낚시터 낚시를 즐깁니다

추천 0

1등! 탁돌이 21-12-22 08:31 IP : 285bd3ea8cc5f36
대상 어종에 따라 호불호가 갈리겠네요.
무난하게 사용하시려면 신수향 2 추천드립니다.
추천 0

2등! 풍수사랑9743 21-12-22 10:24 IP : ad5bf7ab0aae7dd
유료터라면 좀더 가벼운 수골 추천드립니다.
추천 0

3등! 둘리야까꿍 21-12-22 13:44 IP : d021d2129d2ef20
저도 신수향 추천합니다
수골은 제압이 좀 ...ㅋ
추천 0

MacGyver 21-12-22 13:46 IP : 22a0a153a90509f
저도 아직 경험이 많지는 않습니다만..
예전에 여기 포럼에 신수향2 수골@ 32 사이에서 고민하며 여기 글을 올렸던 기억이 있습니다.

저는 관리형 낚시터에서만 낚시를 하는데요.
제가 느끼기에는 두 낚싯대가 특성이 좀 많이 달랐는데요.
두 대 중에는 초릿대 좀 더 가늘고, 낚싯대도 가벼운 수골@ 32 를 좀 더 선호합니다.
둘중에서 신수향2는 좀더 믿음직(?)스러운 느낌이 들고, 수골@는 좀더 샤프한 느낌이랄까요.

어려운 고민이신데, 직접 겪어보는 것 말고는 사실 해결이 안되는 거라서요... ^^;;
중고도 괜찮으시면 중고로 각 1대 마련하셔서 비교를 해 보시면 어떨까 생각합니다.
거래가 잘 되는 칸수이니 중고로 마련했다 마음에 안 들 때 처분하기도 용이하실 듯 해서요.
(참고로 저는 초심자 시절에 다 신품으로 질렀던 걸 조금 후회하고 있습니다.)
추천 1

S수심초 21-12-22 14:21 IP : a59d44e1befe0a1
노지및 전천후로 사용 하실려면 신수향2
샤프한 감도를 느끼시는 낚시만 하신다면
수파골드a입니다

성격이 다른 낚시대다보니
낚시 스타일에 따라 선택하심이
좋을듯 하네요,,,
추천 0

소나기입질 21-12-24 16:44 IP : c22c38420fb7274
수골로 가심이..
후회가 없습니다.
수골..
손맛이 상당히 좋습니다.
제압은 스킬이죠^^
추천 0

팔조령 21-12-29 01:24 IP : 8ae5aa8c48d3098
손맛 신수향2도충분할꺼에요 노지에서도 굿이구 오롯이 손맛이면 수골하시고 수골만큼 손맛은 아니지만 그래도 좋습니다 제압까지 보너스이니 저는 신수향2 추천합니다
추천 0