은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성제품군중 예전 손맛이 가장 좋은대 추천좀 부탁드립니다.

행동임니다 IP : 687e82e30a13d5e 날짜 : 2021-12-28 08:36 조회 : 7534 본문+댓글추천 : 1

예전 수파대의 맛을 잊지 못하고 계속 찼아 다니고 있습니다.

바톤대까지 노란색에 그립감 좋게 손잡이대도 각이 있고...

6치 이상 걸면 흔이말해 바톤대부터 휘면서 늘어지는 그런....

랜딩에 재미를 알게해준 낚시대를 원하는데...

다시 구형을 구하자니 장터 매복이 쉽지도 않고 어쩌다 나오는것들은

어떻게 사용했는지..짜집기되있는지 구분도 안되 과감히 포기하고..

지금 나오는것들중에 짧은대로 한대 구매하여 사용해보고자 합니다.

요즘 나오는 좋은대처럼 가볍지는 않겠지만...특유에 늘어지는 손맛이 너무 그립니네요...

조금은 쉽게 구할수 있는것으로 사용해보신 낚시대좀 추천 부탁드립니다.

추천 0

1등! SKY파랑새 21-12-28 09:32 IP : 84243ec5ddca7f3
밤생이.
추천 0

2등! lemonlavender 21-12-28 09:45 IP : 24dbbd81bc4265a
구형 수파플랙스 수파 골드 낙시대가잇네요
추천 0

3등! 연지곤지 21-12-28 11:30 IP : 3da92ce74dce9fa
저는 낚시경험이 짧아...제가써본대들중 가장 손맛이 좋았던대는 다이아플렉스 명파경조 였습니다. 특히 25~29칸이요...21대도 좋을것 같긴한데
이제품도 신품구하기는 가격도 비싸고 어렵습니다..
추천 0

어허 21-12-28 12:34 IP : c4c87aefd513d22
밤생이와 골드대 ... 20년도 넘게 사용중입니다
요즘은 나이가 들어 낚시를 안다니지만 마지막 사서 써 본 다이아명파대로는 골드대의 손 맛을 전혀 느낄 수 없었습니다
낚시대는 본인의 취향이 우선일 것이니 그냥 참고만 하십시요
추천 0

수조구침 21-12-28 14:54 IP : fe5069b812e4f6c
명파 플렉스나 하위 버전인 수파골드a도 경쾌하고 손맛 괜찮습니다
노랭이 맛이 그리우시면.. 이따금 장터에 나오니 좀 더 잠복해 보세요. 세월이 오래되서 절번 짜집기가 많긴 하더라구요
노랭이는 하옥이처럼 마냥 늘어진다기보다는 적당한 휨새에 허리힘도 있고 통통 튀는 맛이 일품이지요
아니면 밤생이나 구 수파골드 잠복해서 구하시면 고탄성 연질대 맛을 보실 겁니다
수파리미트도 가끔 나오는데 손맛 귀맛 좋습니다
추천 0

찌뽕중독 21-12-29 00:19 IP : 80e9b8cb22cd5f0
개인적으로 구형 수파 시리즈와 엇비슷한 손맛은 수파난이더군요.
추천 0

빛의예술 21-12-29 05:50 IP : c19914345556ce0
노랭이 인기 는 어마무시 했죠.
당시 저는 다이아플랙스 신수향 에 만족하던
터라 노랭이는 만져보지도 못했죠
지금은 주력대가 다명이고 월척이상급
큰씨알 걸면 가히 스팩타클 하고 오묘한 손맛을 안겨줍니다.
아름다운 휨새에 징징징 푱푱 울어대고
아무튼~~~~~~~^^
추천 0

MacGyver 21-12-29 17:05 IP : 22a0a153a90509f
수파난이 아마 가장 예전 수파대와 유사할 꺼에요.
추천 0

낚시왕헤헤 21-12-29 20:45 IP : e19b659f5ded148
밤생이 가 젤 좋더라구요 밤생이만 수집하고 있습니다
추천 0

둘리야까꿍 21-12-30 22:06 IP : d021d2129d2ef20
특유에 늘어지는 손맛...
당근 디수파죠
추천 1

아머리아파 21-12-31 06:25 IP : 458d6463de41211
다명29
케브라수향 녹색 23도 빼놓을수 없죠
추천 0

붕어오르가즘 22-01-03 22:13 IP : 89078286508191c
밤생이
추천 0

누렁아저뇬물어 22-01-04 17:37 IP : c42a5eeadc796e6
수파난이 가장 근접할듯
추천 0

낚광짱 22-01-07 00:54 IP : 3d59341166a75a1
요즘 나오는 은성대는 다이아 영파나 신수항이 바톤대부터 휘죠 전엔 밤생이나 노랭이 들
추천 0

와이디선플라워 22-01-07 14:00 IP : fcfe54ee8d8553f
저도 밤생이 추천합니다
추천 0

은성좋아 22-01-24 21:01 IP : cd561231d55d6a3

신수향1 늘어지는 손맛이 최고입니다 32쌍포로 가지고 있는데 참 좋습니다
추천 0

은성좋아 22-01-24 21:04 IP : cd561231d55d6a3

수파도 참 좋죠. 저는 17칸 부터 40칸 까지 있습니다
추천 0

어어신신 22-02-25 16:11 IP : 40c01b19e68e2e0
전 신수향1,2 수파플렉스,구형 수파골드, 수파골드@ 쓰고 있는데 가장 애착은 구형 수파골드입니다.
요새 나오는 수파골드는 수파리미트랑 비슷한 것 같아요.
늘어지는 손맛은 개인적으로 구 수파골드가 최고라고 생각합니다.
추천 0

청풍붕어 22-03-10 23:04 IP : 1210adf966108da
수파~ 같이 동출 하시는 형님이 끝보기 로 빠가 낚시 하시는데. 눈이 짜꾸 ㅋㅋ
그 옛날 30~40만원 주고 몇대 사놓았다더군요.
추천 0