은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 은성 기포 as

열혈붕어 IP : 7bdc2fa55c3b093 날짜 : 2022-01-21 15:18 조회 : 4842 본문+댓글추천 : 6

플랙스 신수정

10대 거의다기포 어떤건 도장자체가 까지고 너덜너덜해보이더라고요..

은성낚시대포럼글에서 기포as된다고 어떤분이 댓글남긴거보고 

좀전에 통화해보니..

기포 as안됨....절번교체해야한다네여 당연 유상...

물론 몆년썻기에 기대안하고문의해봤지만...

궁금한건 제품보증서 파손일때만 보증서1장당 절점 1개교체라하는데..

보증서 10장있으면 절번 10개 시켜도될랑가여?? 파손 된 낚시대 보내줘야하겟져??

기포as안되니 심한 절번 보증서로 교체하고싶은데... 파손일때만가능하다하니..

이건 어떤방법으로해야할까여??

보증서 작년까지 창고에있었는데 찾아봐야겟군요....ㅠㅠ

추천 1

1등! 누치올라 22-01-21 16:43 IP : 13848f813dacb89
은성은 보증기간이 없나요?
몇년 지나도 보증처리가 되는건지?
아닐꺼 같은데..
추천 0

2등! 연지곤지 22-01-21 19:07 IP : 3da92ce74dce9fa
기포 a/s가 안된다고 하던가여?? 몇년이상된 낚시대 아니면 해주는것으로 알고있었는데 난감하네요...
감칠나는 손맛과 빠르고 확실한 a/s때문에 은성대썼었는데 뭐하나라도 빠진다면 굳이....라는 생각도 드는군요...
추천 0

3등! 경로이탈 22-01-21 19:11 IP : 9ae2a3314084687
사실 낚시대 기포문제는 우리 낚시인이 갖구가야할 숙명적인거 같습니다.
언젠가는 생기는 기포 특히 은성사의 절번교체 as는 특히나 기포수리여부를 떠나 사용기간에 발생하는기포는 보증서를 이용해서 절번을 교체하는거로 방침 을 세운 모양입니다 보증서 사용해서 절번교체가 답일듯 합니다 .
추천 0

마스크™ 22-01-21 19:41 IP : 210c810454600ef
바꾸고싶은 절번을 파손시키고 보증서로 AS 받으면 되죠,
추천 1

열혈붕어 22-01-21 21:31 IP : e41fe98a8f92809
as안됩니다.. 재도장자체가안된데요...

문제는 작년까지보이던 보증서가 하나도안보여요..ㅠㅠ

강포 보증서까지 다없어짐..ㅠ.ㅠ 아~~~~

창고정리할때 딸려서 버려진듯요..

잘둘라고 잘 처박아둔게 잘못인듯..ㅠㅠ 잘보이게놨어야하는데...

여직원답:: 그냥 쓰세여...... 라고하더라고요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐 고가의대가아니라 기대도안했지만...

이게 도장이 까지다못해 딱정이떨어지듯이 다떨어지고 다일어나서.. 손으로 슥슥밀면 후두둑 떨어지더라고요 ^^

그냥스다가 처박아둬야죠뭐...

단~!!! 다시는 은성꺼못살듯요... ^^

물론 as안될수도있고 이해는하지만.낚시대 얼마안하는거팔아묵고 몆년후에 재도장자체가 힘들다하는건이해합니다..

다만. 그냥 좀 섭섭한건있네여 보증서로 일부로 기포절번파손시켜서 보증서 쓰는것도우습고. ^^

첨부터 좀 잘만들엇으면.. 하는바람입니다

새제품구입하고 1년도안쓰고 기포 도장들뜸시작되었거덩요 ^^

아쉽네여 예전에 신수향 쓸때는 (15년정도전) 기포문제는없었던거같은데......

그리고 보증서(절번교체는 ) 파손일경우라고하시더라고요. 파손~!!
한번에 10장 써서 절번받기도어려울듯요.,,(보증서 현제못찾고있지만..ㅜㅜ)
추천 0

경로이탈 22-01-21 21:36 IP : 9ae2a3314084687
까진부분은 투명 메니큐어로 땜방해서 그냥 쓰셔두 될듯 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

lemonlavender 22-01-21 22:15 IP : 24dbbd81bc4265a
다른 조구사는 재 도장이되는걸로아는대 은성은 재 도장 안돼나요
이래 질문 하니까 여직원 왈
기존에 도장을 다벗겨내고 도장을해야하는대
도장을 벗겨내면 낙시대의 기존 역활을 재대로하지 못해서 재도장 안합니다
이래 답변을하드라고요
그럼 이 시점에서 다른조구사는 어떤방법으로 재도장할까요?
매우 궁금하네요
추천 0

연지곤지 22-01-21 23:06 IP : c23c8ad4c4e7974
기포수리가 재도장으로 이루어지나요? 절번교체로 알고있었는데 아닌가보네요
추천 0

고수인척하는꾼621 22-01-22 08:28 IP : 9c20f30c2f1fbd2
기포 안생기는 낚시대가 있나요.?
그러려니 하고 낚시 하고 있습니다..
추천 4

열혈붕어 22-01-22 20:05 IP : 4d4275b6fb64e4f
저도 기포좀있는건 그냥 사용합니다 다만. 껌따구가 다벗겨져서요 4번대가.....

기포가생기면서 도장자체의 껍따구가 벗겨지더라고요 ^^

혹시나해서 문의해본거여서.. 그냥 써야죠뭐..^^

기보가 재도장인지 절번교체인지는 ^^ 비전문인 저희가알수없어서 ^^

그냥 통괄적으로 as로알고있죠뭐 ^^;;;;;
추천 0

풍수사랑9743 22-01-23 13:36 IP : 1f17860cb9a3ff8
도장 벗겨내고 재도장하는것이 그냥 새로 만드는것보다 비용과 시간이 더 들듯합니다. 당연 재도장은 안되겠지요..마지막으로 기포 AS받은게 2년전인데 전 한번도 유상처리된적이 없습니다. 은성에서도 기포는 도장불량이라 생각하는면이 있어서 그간 무상으로 처리해줬던것같은데...손실이 큰지 지금은 기간 지난것들은 유상으로 처리가 되는건지..
추천 0

두바늘채비 22-01-27 23:01 IP : a6302677de04d60
제조업을 하는 입장에서 볼때 수정하고, 손보는 것보다
새로 만든 것이 훨씬 나은 경우가 대부분 입니다.
추천 0

빵빵 22-02-03 20:43 IP : 1bfdf516154a038
저도 디수파 쓰는데
10년~2년된거도 있는데
기포가있고 쓰면서 생기는
스크레치땜에
a/s까진 아니더라도
혹시 재도장 가능ㅎ냐고 문의해보니
재도장하려면 기존 도장 깍아내고하는거라서
낚시대가 약해질수있으니
보기싫더라도
그냥 쓰시라는 답변 받았습니다
한두대면 팔던 무분하든 하겠는데
주력대로 4포씩이라
포기하고 그냥 씁니다
추천 0

수우우 22-02-04 09:36 IP : bab45ce0e0a2334
저도 신수정 여러대 가지고 있는데, 아직 기포생긴 것 없었어요.
주말에 확인해봐야 겠군요.ㅠㅠ
추천 0

너부리 22-02-06 20:12 IP : e7bb5243da2582a
신수향 쓰다 신수향2로 바꾸고 기포로인해 스트레스 이빠이
신수향2 괜찬은거부터 분양중 입니다
기포 심한건 중고로 팔지도 못해요 ㅠ ㅠ
추천 0