은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드수향 & GT대물조선

붕어올인 IP : 764d03112999cf3 날짜 : 2022-03-21 15:12 조회 : 6265 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요?

이번에 낚시대를 교체해볼려고합니다.

제가 사용하는 주력대는

그랜드수향입니다.

눈에 자꾸 아른거리는 낚시대가

GT대물조선이 눈에들어옵니다

저의 낚시 스타일은 맹탕지보다

갈대나 부들이 서식하는 곳을 좋아합니다

두제품을 사용해보신 회원님들의

정보를 부탁드립니다.

1) 기포 및 도장상태

2) 탄성 및 발렌스

3) 무게감

4) 앞치기 등 입니다

타사제품을 서브대로도

사용하기도 하지만

은성대가 좋와서 이렇게 질문드립니다.

회원님들 출조하실때마다

안전한 낚시하시고

또한 4짜 손맛도 보시길 기원합니다!!!!

추천 0

1등! 별헤는Bam 22-03-21 19:59 IP : 97f323e355ec3d3
안녕하세요.
저도 은성 매니아로서 그랜드수향은 주력대로 4~5년 정도 21~44칸까지 사잇대 포함 쌍포 보유하고 있으며 GT대물은 2년정도 36~52대까지 쌍포로 보유 및 사용하고 있습니다.

문의하신 내용 중 제 개인적 견해를 말씀드리면
1) 도장: 기포는 전혀 없으나 스크레치엔 좀 약하다큰 생각입니다. 제가 수초에 올려놓고하큰 낚시를 즐겨서 그럴 수도 있지만 그랜드수향보다 기포는 없지만 도장 스크레치에 약한건 맞는것 같습니다.

2) 탄성 및 발란스: 탄성은 경질대라 초릿대가 빠빳하여 좋습니다. 그랜드수향도 탄성은 좋아서 바톤대로 부드럽게 날리는 느낌이라면 이건 새총 쏘는 느낌이랄까~
48칸부터 무게감때문에 앞쏠림 있으며 52칸부터는 왠만하면 돌려치기 합니다. 신체조건이 좋으신 분은 앞티기는 수월합니다( 제 신체조건은 174cm)

3) 무게감: 44칸까지 그랜드수향과 대동소이, 48칸부터 무게감이 있습니다. 52칸부터는 돌려치기^^

4) 제압력 등:빼곡한 수초밭에서 4짜붕어 스키태울 수 있으며 쉽게 부러지지 않습니다. 그랜드수향으로 수초낚시 위주로 했는데 물론 그랜드 수향도 질긴 낚시대라 아직까지 파손은 없습니다.

5) 총평: GT대물은 상품명 그대로 대물대입니다.
요즘 나오는 가벼운 대물대는 아니고 전통 대물대이지만 수초 대물낚시에 적합한 낚시대라 생각됩니다.

신체조건이 좋으시고 엘보 문제 없으시면 장대까지 구입 괜찮으나 반대의 경우는 좀더 가벼운 낚시대 찾으시는게 좋을것 같습니다.

개인적인 견해이오니 참고만 하세요.
추천 1

2등! 붕어올인 22-03-21 20:20 IP : 85c751dc2595fb2
별헤는밤님?
댓글을 읽음으로
어떤 낚시대인지 만져보지 않았어도
제손으로 잡고 흔들어 본것처럼
상세히 글을써주셔서
GT조선에 대한 믿음에 확신이 생겼습니다.
저도 엘보로 고생했고
지금도 진행중이라서 47대
이후로는 돌려치기를 합니다.
조금고민을 해보고
GT로 넘어가야겠습니다.
별헤는밤님
진심으로감사드리며
출조마다 안낚하시고
어복이 충만하시길 기원합니다!!!
추천 0

3등! 별헤는Bam 22-03-21 21:28 IP : 97f323e355ec3d3
붕어올인님 전 그랜드수향 아직도 만족하며 쓰고 있고 새로운 대물대가 궁금해서 GT조선 40대 한대 사보니 맘에 들어 수파골드a를 처분하고 현재 2종류를 쓰고 있습니다. 제 설명은 부족할 수 있으니 시험삼아 주력대 한대 구입하셔서 테스트 한번 해보세요^^
추천 0

날밤까기 22-03-21 22:31 IP : ddeaf63a5f2ffaf
44대까지 또는 40대 까지만 추천드립니다
수초 대물낚시로는 최곱니다
단점은 스크래치가(접혔 기스) 잘 보입니다
추천 0

붕어올인 22-03-21 23:02 IP : c34f1967c646ee3
별헤는밤님

한대를 구입해서
사용해보겠습니다
감사합니다
추천 0

붕어올인 22-03-21 23:04 IP : c34f1967c646ee3
날밤까기님
저도 44대까지는
즐겨찾는 칸수입니다,
정보감사합니다.
추천 0

맨날꽝이여 22-03-22 11:19 IP : f088ba310cee797
저두 그랜드 사용하다 gt조선으로 넘어갔는데요
믿음이가는 낚시대 인건 확실하죠...
수초낚시에서 강제집행가능하며 앞치기도 잘 되구요...
낚시대가격도 착해서 업글하셔도 좋을 듯 해요...
도장은 윗분들 말씀처럼 케브라 대가 아니라 기포는 잘
안생기는 반면에 관리를 잘 하셔도 펴고 접을때 잔기스는 어쩔 수 없구요 스크레치에 약합니다.
무게감은 대물대라 무겁긴한대 저는 주력이 44대까지라 그런대로 잘 사용했구요. 다른대들도 44대 이상은 무거운건 마찬가지라 생각하고 사용했습니다^^
가성비 좋은대입니다. 좋은선택하시길...
추천 0

붕어올인 22-03-22 11:45 IP : 85c751dc2595fb2
맨날꽝이여님
소중한정보 감사합니다.
예전부터 눈여겨 봤습니다
한대 구입해서 사용해보겠습니다.
이제는 출조하셔서
맨날꽝이여가 안닌
대물로 너무 손맛을봐서
"어깨가 뻐근해"가 되시길 빕니다
항상 안낚하시구요!!!
추천 0

짱웬 22-03-22 14:32 IP : 94bc93a00d9d92b
다들 비슷하시네요.ㅎ 저도 그랜드 쓰다가 수초사이에 넣을때 좀 스트레스가 있어서 작년에GT대물조선40대 하나 사보고 이번에 추가 구입했습니다. 저는 앞치기가 너무 좋다(?) 그렇진 않았구요.결국 원줄은 그랜드만큼 잘랐어요. 신기한게 8치를 걸었는데도 낚시대 휨세가 있어서 그냥 막대기면 어쩌나 걱정했는데 그렇지 않아서 추가 구매했어요. 그랜드의 장점이 작은녀석 걸었을때랑 허리급 걸었을때 붕어에 맞춰서 작동하는 그런 느낌이라 좋은데 GT도 챔질 막하지만 않으면 손맛 제압력 둘다 갖춘 낚시대인것 같습니다.
추천 0

붕어올인 22-03-23 18:30 IP : 85c751dc2595fb2
짱웬님
그랜드 처럼 원줄길이를 해야되는군요
스크래치가 생각보다 많이 발생되구요?
추천들 해주시니
사용해 보겠습니다.
정보 감사 드리며
출조시 항상 안낚하시고
4짜 손맛 찐하게보세요!!!
추천 0

삼봉낚시 22-03-23 21:03 IP : d386f132346ca1d
스크래치는 엄밀히 말해
두가지 측면이 있다고 생각되는데요
하나는 도장자체가 약해서 기인되는 것과 그와 별개로
다른 하난 색상에 따라
또는 무늬가 단순한지 아님, 다채로운지에 따라, 그것이 눈에 잘 띠기도 하고 그렇지 않기도
하고 하는 면도 영향이 큰 것 같습니다
그랜드도 절번 상부 검정색 부분은 상대적으로 복잡한 다이아플렉스 무늬가 있는 중간부
보단 스크레치가 잘 보이기도하구요
아무래도 Gt가 그랜드 보단
상대적으로 스크레치가 잘 보일수 밖에 없는 단순한 적색
색상인건 맞는 것 같습니다
추천 0

붕어올인 22-03-24 00:20 IP : 85c751dc2595fb2
삼봉님
소중한 정보 감사합니다.
사용하다 보면
스크래치는 필연적으로생기죠.
저는 시즌 중에도
간간히 왁스칠을 하면서
사용하는 성격이라서
크게 걱정은 하지 않습니다.
댓글주신 모든분들 공통점은
GT가 좋다는 평이네요.
다시한번 감사드리면
출조시마다
안낚하시고 원하시는
대물붕어 상면하시며
즐겁고 행복한 낚시하세요!!!
추천 0

DkDog 22-08-14 19:58 IP : fc55b14b0708577
GT대물조선은 강하기만한 낚시대는 아니에요. 묵직해서 안정감이 있는건 맞지만.

휨새가 생각보다 좋습니다. 저수지 2m30cm 권에서 70~80cm 짜리 잉어가 덜커덕 했는데요. 36호대.

좌우로 꾹꾹 처밖는데. 밖혓다 새우고 밖혔다 새우고 컨트롤 하다가 결국 끄집어 냈습니다.

허리힘과 휨새벨런스가 좋은데 제압력또한 좋아서 좋은낚시대라고 생각합니다.

요즘 경질대니 장절대니 하는애들은 챔질에도 동강가는 경우를 많이 느꼈어서 스트레스였고
파손보다 더 스트레스였던게 기포문제였거든요. 저는 낚시갔다와서 관리도 열심히 하는 편에 속하는데도요.
근데 gt대물조선은 스크레치는 뭐 다른낚시대도 다 똑같겠지만 기포문제는 아직 발생한적이 없네요 현재 사용한지는 2년되어갑니다.
추천 0