은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 수파골드a와 명파s 32칸대 차이가 어느 정도인지요?

통영낚시 IP : b372a0666f58bb5 날짜 : 2022-04-15 14:32 조회 : 4960 본문+댓글추천 : 1

두 대의 차이가 많이 나면 명파로 쌍대 구매할까 생각중인데요.

대들을 직접 들어본적이 없어서  감이 안오네요.

현재 사용중인 대는 오래된 수파 노랭이(해마 한마리) 사용하고 있습니다.

낚시 주장소는 양어장이 될것같습니다.

추천 0

1등! 둘리야까꿍 22-04-15 15:34 IP : d021d2129d2ef20
명파 플렉스 한표요~~~
추천 1

2등! 제이킥 22-04-15 21:05 IP : b39060e77e09197
일단 32대는 명플과 수골 비교하자면 도장빼고 거의 차이가 없다고 보구요.
40이상 수골a와 명파s 비교하자면 무게감과 경질성이 확연히 차이납니다. 아마 32대도 무게감의 차이는 느낄듯하구요..경질성은 당연 차이납니다.
손맛 위주면 수골a 제압 위주면 명s추천드립니다.
일단 디자인이 개인적으로 명s는 고급져보이긴합니다. 양어장낚시라면 전 명s추천드립니다
추천 0

3등! 연지곤지 22-04-16 10:00 IP : 3da92ce74dce9fa
둘중에 쓰시던대와 비슷한 느낌 나는것은 수골일것입니다. 개인적으로 손맛+가성비는 수골, 무게감+투척+제압력은 명파s가 좋더군요..다만 양어장에서 주로쓰는 2칸중후반~3칸초반대의 경우 두대 가격차가 두배이상 나는데 가격만큼의 차이는 아니라고 봅니다. 원래 고가대로 갈수록 가성비는 떨어지죠..가성비위주로 적당선에서 타협하셔서 오래 쓰시는 스타일이시면 수골a로도 충분히 만족하실수 있다고 생각되나 명파s같은 프리미엄급 낚싯대가 자꾸 생각나시면 사놓고도 뭔가 부족함이 계속 느껴지실듯 합니다. 저도 양어장전용으로 두대 가지고있는데 살때는 비싸서 속이쓰리지만 사놓고부터는 이제 정착할수 있겠다는 뭔가 안도감이 들더군요ㅡㅡㅋ
추천 0

대물조행 22-04-18 20:46 IP : 7a1343a05195cf0
32대 정도면 투척력이나 무게감은 신경쓰지마시고
주 어종이 뭔지는 모르나 대구리잉어, 향어 등 초대형어종이 아니라면 노랭이도 수십년 검증된 명간으로 충분합니다
추천 0