은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 대물조선 도장상태 불량인가요?

허대장 IP : 0ae08d2f87fdfb5 날짜 : 2022-08-13 08:46 조회 : 6939 본문+댓글추천 : 0

최저가 선택해서 사긴했는데 조선 글자부분이 붉은색 점같은게 눈에 보이는데 도장불량 맞지요? 다른곳은 문제없어서 그냥 쓸까도 생각하는데 찝찝하네요

추천 0

1등! 부처핸섬 22-08-13 17:40 IP : 1f28341fce1d3ce
찝찝하심 교환하셔야죠?
추천 0

2등! 한큐한큐 22-08-14 09:09 IP : 04547fe1dab349b
대물조선 정칸수로 2세트보유중입니다
대부분이 그래요ㅋ 그리고 절번 접었다폈다 기스도 유독심하니 잘관리해주셔야 정신건강에 좋습니다
추천 0

3등! DkDog 22-08-14 19:43 IP : fc55b14b0708577
대부분 그렇구요. 절번접었다 폈다. 하는 자국도 생기기 쉬워서 . 왁스로 잘딱아주며 사용합니다

벨런스랑 제압력 기타등등 저는 너무 마음에 들어서 잘쓰고있구요.

1년반정도 열심히 낚시다니면서 사용하였는데 기포는 없네요.

항상 낚시다녀온후 다 딱아서 진열대에 널어놓는 성격입니다. 조금 데미지 보이면 수릿대 갈아주는 편이구요~
추천 0

허대장 22-08-15 09:02 IP : 52a6f161f137b56
대부분 그런가요....은성사 신경좀써서 만들지 아쉽구먼유...
추천 0

황혼의강변 22-08-15 15:57 IP : 3d4ad84e53bf430
어디서 사셨는데요 ?
중국 짝퉁이 아닌가 의심 되네요
2.4칸 부터 4.0칸 쌍포 열대를 모두 확인해 봤는데
저는 몇 년전 구입한 제품과
엊그제 최근 엘디낚시에서 구입한 제품 모두에서 저런 도장은 없네요
요즘은 무조건 싸면 의심되더라고요 저건 교환이나 반품해도 될 것 같은데요
추천 0

허대장 22-08-16 09:21 IP : 52a6f161f137b56
중국 짝퉁도 보증서 발행되는지요? 은성사 보증서까지 발행되었는데 짝퉁은 아닌거같아요.
추천 0

황혼의강변 22-08-16 13:47 IP : 3d4ad84e53bf430
허대장님 어이구 순진하시긴
추천 0

황혼의강변 22-08-16 13:50 IP : 3d4ad84e53bf430
보증서를 가지고 은성에 알아보셨다면 정품이 맞겠지요
요즘 중국넘들 하는 짖에 이길 방법이 없어요 그러다 보니 정품도 의심하게 되네요 죄송합니다.
추천 0

앗따라비어 22-08-26 13:05 IP : db4fde624934876
요즘 은성대들 다 저렇습니다.

예전에는 수작업으로 도장을 했죠. 그래서 도장이 두텁고 기포도 잘 안생깁니다.

요즘은 기계로 도장을 하는데 은성사에서 무게때문에 도장을 최대한 얇게 하라고 한다고 합니다.

최고가 낚시대 명파S도 마찬가지입니다. 몇번만 사용해도 기포가 생기죠.

일본이 싫지만, 예를 들어 다이와 낚시대와 도장이나 마감상태 비교해 보면 화가 납니다.

기술이 없는건지 안하는건지,,,,, 참나,,,

명파S 32칸 비싼돈 주고 구입해서 딱한번 사용하고 처분했네요.

한때 은성 매니아 였는데 요즘 나오는 은성대는 무조건 pass 입니다.
추천 0

황혼의강변 22-08-26 14:27 IP : 3d4ad84e53bf430
GT대물조선 포장도 초창기 포장과 요즘 포장이 다르더라고요?
초창기에는 플라스틱 케이스 안의 종이 내장재도 좀 다르게 되어 있었고
극새사 타올도 들어있었는데 요즘 제품은 극세사 타올도 없고
보증서 색깔도 다른데 나만 그런지 그러다 보니 짝퉁 제품이 아닌가 의심하게 되네요
추천 0

허대장 22-08-26 15:01 IP : 52a6f161f137b56
타 조구사 낚시대 쓰다가 A/S 은성사가 좋다길래 정리하고 은성제품 구입했는데 도장부분에서는 좀 아쉬운부분이 있더라구요.

몇일전에 GT대물조선 2.8 추가 구매해서 도장확인해보니 조선글자가 깔끔하지 못하더군요...위에 말씀하신분들처럼 그러려니 합니다.

명파S도 주력대로 쓰고있기는 하나 짧은대도 구입을 해야되긴하는데 기포현상 때문에 망설이고 있습니다. 바톤대부로 3번대가 좀 심하게

올라오드라구요...A/S보내는것도 귀찮아서 또 보내야 하나 고민입니다..
추천 0

허대장 22-08-26 15:32 IP : 52a6f161f137b56
오타 수정하겠습니다.

바톤대부터 3번대가 심합니다.
추천 0

황혼의강변 22-08-27 17:29 IP : 3d4ad84e53bf430
허대장님 맞습니다 서로 이상한 점은 서로 공유를 해야 알 수 있거든요
추천 0

짱웬 22-09-11 09:12 IP : 829e7d1c7e0355c
요번에 매장가서 보니까 첨에는 도장불량인 줄 알고 다른거 집었는데 저 부분이 전부 울퉁불퉁하더라고요. 몇번쓰면 사진처럼될거 같아요. 어느 특정 제품의 불량보단 전체적으로 문제인 것 같아요.
추천 0