은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 명파s 기포 계속 생기는 중

이리온나 IP : 4fb7cd3e4f74e61 날짜 : 2022-09-21 13:02 조회 : 6717 본문+댓글추천 : 2

어디까지 번지나 계속 체크중인데요.

바톤대 위부터 전부 생기네요.

출조때마다 계속 번지는 중...

4대 전부 그렇고요.

가지고 있는 수골@는 조금 덜 해요 ㅎㅎ

씁쓸하네요...

추천 1

1등! 마연지곤지 22-09-21 13:14 IP : 3da92ce74dce9fa
저도 그렇습니다ㅋㅋ새거사서 짬낚시 몇시간 한번쓰고...물기닦아 절번분리해서 말렸는데도 기포가 피더라고요...아직 은성대가 좋긴하지만
그건 명파경조나 다명같은 클래식함 묻어있는 예전제품들 한정이고 요즘나오는 제품들보면 도장에서부터 기포등등 품질이 아주...천X보다 더 못한것 같기도 하고 그렇습니다. 두회사꺼 같이 쓰고있는데 품질은 둘이 비슷...하향평준화되는거 같아요
추천 0

2등! 난따봉 22-09-21 13:17 IP : 52a6f161f137b56
그냥 고질병인듯요...저도 명파S32대 올 6월에 개선품 구매했는데도 똑같습니다.

이번시즌 끝나면 저도 A/S 보내야죠....아직 기포현상으로 A/S받아본적은 없지만 보내면 깔끔하게 돌아온다고 들었습니다.
추천 1

3등! 객주 22-09-21 21:05 IP : 0e5269dcf29b17b
지금 기술력으론 기포 못 잡는다에 한표
추천 0

Oo水月川oO 22-09-22 09:43 IP : 7d2ea7f7c66d60f
하향 평준화에 한표요~
저도 은성 떠난지 좀 됐네요.ㅠ
추천 0

붕어야이쪽이야 22-09-22 10:09 IP : 50ee9e30ea84cb5
쪽바리새끼들껀 거의 안생기는거 같은데... 대체 머가 문제 일까요..?

분명히 조구사들도 알고 있을텐데... 그냥 계속 모른척하면 안될텐데..
추천 0

선무도 22-09-22 12:41 IP : 322ac409b18397b
다이와 일본꺼라 꺼려지긴 하는데 진짜 도장품질하고
디자인은 최고인거 같습니다.
은성 천류 요즘꺼는 최악인거 같습니다.
추천 0

이리온나 22-09-22 12:43 IP : 4fb7cd3e4f74e61
수파시리즈 16대 있는데,
이번에 명파로 전부 바꾸려던거 보류네요.

어떤분은 물기 닦았는데도 생긴다고 하셨는데요.
이건 물이랑 전혀 무관한 사항입니다.

대가 휠 때마다 생기네요 ㅎㅎ
추천 0

水鄕 22-09-22 13:46 IP : 057f03917dc1581
ㅎㅎ 최고의 은성대는 오래전에 단종되었지요. 그때의 기술력은 어따 팔아먹었는지 궁금합니다.
추천 0

대물붕어4짜 22-09-22 14:27 IP : bf457d332987b21
가격대비저가품질입니다.후배도풀셋트기포현상생겨서A/S받았내요.
추천 0

부처핸섬 22-09-22 23:26 IP : 27a3381ce8e462d
저기서 더 지남 뱀 허물벗듯ㅜㅜ
초저가대에서나 일어날법한 일들이...
안타깝네요
추천 0

이리온나 22-09-23 06:16 IP : 21d4f5dfab872e2
기포 부분 표면 만져보면 오돌도돌 하네요.

8월에 구입한 낚시대가 벌써 이러다니요.

조금전 확인차 열었더니 더 황당한걸 발견 했습니다.
하부 마개쪽 이건 또 뭔가요?

주변 긁힌 자국이나 색이 같은 걸로 보아
제 과실은 아닌 것 같네요.

믿고 쓰던 은성이라 검수 안 한 제 탓도 있지만,
생산후 검수과정 생략 됐다는 얘기가 되네요.

조만간 박스 준비해서 보내야겠어요.

추천 0

Oo水月川oO 22-09-23 07:31 IP : c5511a30a542d23
이제 은성도 진짜 옛말이 되었네요.
최고가 라인이 이렇다면...
추천 0

콜트8811 22-09-23 11:28 IP : 09892e5cd793269
저도 은성대가좋다해서 입문을 은성대로했는데
낚싯대 철수할때마다 새로운기포때문에 짜증이절로납니다
젤 오래된 수파노랭이만 깔끔하고
다명 명플도 마찬가지 ㅠ 신2는 하다하다 포기 방출입니다
추천 0

잡어면월척 22-09-23 15:03 IP : bea805605d9a1eb
요새 은성 도장 개판 맞습니다. 저도 은성제품
한30년 계속 쓰고 있는데 최근에 나온 제품들이
대체로 그러네요.향간에 들리는 소문으로는 도장기술자가 딴 곳으로 옴겼다는 소문이 무성 하네요
그래도 30년 사용한 의리 땜시 못 바꾸고 있네요.
추천 0

귀두까기인형 22-09-23 16:35 IP : e5136edc004ab47
저도 테스트삼아 32한대 사용중입니다
신품같은 중고사서 두어번 썻는데 깨알기포가 스멀스멀 올라오네요
귀치니즘으로 그냥 쓰고있는데 겨울에 a/s받고 방출예정 입니다
기포는 도색의 문제가 아니라 뼈대 압축기술의 문제로 알고 있습니다
위에 이리온나님 말씀처럼 물기와는 무관한 상황입니다
자칭타칭 최고급대가 이런 고질병이 있다는게 참~~~!
낚시대 성질 자체가 저랑 잘 맞아서 은성대 주로 사용합니다만
다명 디수파 명플 다 기포가 발생하네요
그나마 기포에 좀 둔감한편이고 다른 대안이 마땅치않아 계속 사용중이긴하지만
이런글 볼때마다 거시기 합니다
추천 0

은교 22-09-24 11:58 IP : 347247ff83e6cca
요즘 낚시대로 기변 욕구가 올라올때마다
이런글 보면 자연 치유가 됩니다 ^^;

은성의 도장은 2000년 초반 케수파 출시 까지인거 같고 그이후는 아니라고 봅니다..
추천 0

마연지곤지 22-10-05 16:20 IP : 3da92ce74dce9fa
기포원인이 수분하고는 관계가 없지만...실험해보니 물기가 묻은상태로 접어놓으면 더 잘생기긴 합니다...
추천 0

이리온나 22-10-06 23:40 IP : 21d4f5dfab872e2
수분 영향이 있다면 더 큰 문제입니다.
수분을 흡수한다는 말이 되니까요.

본사 가까웠으면 벌써 방문했을 거예요.
추천 0

제이킥 22-10-10 17:23 IP : edb75064966a1a7
제껀 바톤대도 기포가 생겼어요.장대만6대있는데 6대 다 바톤 위부터 3번대까지 죄다 기포 투성입니다.낚시갔다와서 절번분리하고 꼬질대로 속에까지 다 닦고 하는데도 관리가 무색할정도로 기포가 올라오네요.. 진짜 거금들여 장만한건데 이걸 어찌AS보내야할지도 모르겠고 바톤대 기포는 AS를 해주는지도 모르겠네요..48 44 40 쌍포 6대인데..AS보낸다해도 또 그럴텐데..괜히 욕심부리다 스트레스만 받네요.수골이나 계속 쓸걸.
추천 0

j3mmt 22-10-20 09:24 IP : fbaf1b5c1dc321b
dhc명파 20대 전부 기포 있습니다.
은성사 그냥 월래 그런거니 그냥 쓰랍니다.
추천 0

대자리 22-11-01 18:23 IP : 49ac387a8d74caf
무게를 줄이다 보니 그럴듯
추천 0

Summit 23-10-25 19:13 IP : daf6ccbc2b41cea
1. 옛날에는 일본에서 카본원단을 들여와서 낚시대를 만들었습니다. 하지만 해마 둘로 바뀐 후 부터 일본에서 카본실을 들여와서 한국카본이나 효성에서 가공한 카본원단으로 낚시대를 만들고 있다고 합니다. 아직까지 일본과 한국의 카본섬유 질의 차이는 존재하는 것 같습니다
2. 낚시대 도장같은 경우는 도장을 전문적으로 해주는 공장이 존재해서 거기에 맡기는 것으로 알고 있습니다 파워와인드를 예로 들면 옛날보다 도장의 질이 하락한것은 사실입니다 당연히 원가절감을 위해 도장비용을 낮춘 것이겠죠
추천 0