은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] NT대물대 부러짐

하은공주 IP : 0045994de154f92 날짜 : 2022-10-02 10:22 조회 : 7559 본문+댓글추천 : 1

가성비 좋다고하여 nt대물대를 5개월전에 구입했습니다.

낚시대를 펴는중 1번대3번  2번대1번 3번대 1번  이렇게 

자주 부러집니다.

그것도 힘없이 맥없이 뚝!  

원인이 뭘까요? 고스님들 조언 부탁드립니다 ~^^

추천 1

1등! 붕어야이쪽이야 22-10-02 10:27 IP : 50ee9e30ea84cb5
데미지를 입었던게 아닐까요...? 낚시대 피면서 줄을 잡고 펴신다면 텐션이 너무 들어가서 맥없이 딱...?
추천 0

2등! 객주 22-10-02 15:33 IP : 58b9b8dd01324c4
그 정도로 파손 된 다면 사용 하시는데 문제가 있는지 돌아 보시는 것도 파손을 줄이는 방법 중에 하나가 될수도 있지 않을까 싶습니다
추천 0

3등! 부처핸섬 22-10-03 12:30 IP : 18e28905277f9a1
펴는대 부러지는것도 이해 할수 없네요
초리부터 슥슥 뽑으시고 한다해봐야
절번 조금 돌려뽑는게 다일텐데
수릿대 생각하면 가성비 꽝이구먼유
추천 0

캐미낚시 22-10-03 15:23 IP : d6cd461b821da69
신품 대 길이 들어야 한다는 말도 있음다.
자동차길들이기 식 인데 낚싯대도 채비후
살살 다뤄야 한다는 선배님들 말이 있 었
는데 ~ 줄메다 , 채비하다 ? 는 제품 문제
인듯 함니다.
추천 0

아홍홍 22-10-03 21:38 IP : a47ab2905f14d1b
낚시대를 펴는중이라는 말이
어느때인지 모르겠지만
경험상 찌스토퍼 이동으로
원줄을 무리하게 당길때 2,3번대가 밑으로
많이 휘어서 부러진적 있었습니다
(초리대는 왠만하면 부러지지 않더라구요)

그래서 좀 귀찮아도 낚시대에 부담안되게
항상 낚시대 뒤로빼고 스토퍼 이동하고있습니다
추천 0

용준아범 22-10-04 22:14 IP : 154aaaa2f37efa9
제가 20대부터 짝수칸수로 쌍포로 3년정도 사용했습니다.
평균 주1회 이상 출조하여 사용했었습니다.
편심 있는것도 있었고, 신품구매할때부터 2번대 금가있던것도 있었지만 4짜 여럿잡아도 초릿대 한번 부러진적
없었습니다.
낚시대 펴실때 초릿대에 힘받을만한 무언가 있으신듯 합니다.
추천 0

수우우 22-10-21 19:53 IP : 046af1701c18e4e
40, 44 사용하고 있습니다.
3년 지났지만 부러진 적 없었어요.
뽑기운일까요? ㅠㅠ
추천 0

대자리 22-11-02 12:27 IP : ec945aff5953946
순서대로 빼면 문제 없는데
데미지가 있었을듯
추천 0