은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 슈퍼플렉스 수파 (품)버전 절번을 구할 수 있을까요?

CHORONGE IP : 5d2a0caaf3ffd00 날짜 : 2023-02-12 22:35 조회 : 6688 본문+댓글추천 : 4

우연한 기회에 슈퍼플렉스(품)버전을 구했습니다. (구버전)

다만 전체본이 아니라 바톤대를 포함한 몇개의 절번만 남아있는데요

5~7개 절번을 별도 구해야 쓸수 있는 상태 입니다.

찾아보니 SF수파(회색손잡이)는 절번을 아직 판매 하더라구요.

SF수파 절번으로 끼워도 이게 맞는지 아니면 별도로 전용 절번을 구수할 수 있을지 문의 드립니다. 

(은성 본사에 남아 있을까요?)

감사합니다.

추천 0

1등! 붕어오르가즘 23-02-13 02:33 IP : d1b4d2c4ddfda85
구형수파는 없습니다 언급하신 sf 뿐입니다
은성부품센터서 주문하십시요
혹여 5~7개 절번이 필요하다는 가정하에 굵은 중간절번 그 구간들이라면 수리비 마~~이 나옵니다^^
말리고 싶지만 꼭 쓰고 싶으시면 주문하시야죠~~
또 말리고 싶은 이유하나는 품자 고유의 메리트가 아주 많이 반감됩니다
신형절번이 많이 끼워 들어간다면 구형수파 본연의 성질과도 거리가 멀어집니다 밸런스/손맛/퀄리티 색상도 구형과 신형은 차이가 나니 영~~~~~
그럴바에는 그냥 다른 멀쩡한 낚시대를 중고로 살수있을것같습니다
노랭이 품자를 사랑하는 저의 갠적인 생각이니 참고하셔요~
추천 3

2등! 사마이 23-02-13 10:22 IP : d32a13f3dc5f0b3
호환은 되요
5 6 7 마디다 6.4만원이니~~
수파 노랭이 많이 가지고 계시셤 32~40 중고로 하나 구매하셔서 수리대로 쓰시는것을
추천드립니다.
추천 1

3등! CHORONGE 23-02-13 10:22 IP : d65072563574659
ㄴ 좋은 정보 주셔서 감사합니다 선배님! 많은 조사를 해보니 확실히 구버전하고 신버전은 성질도 차이가 있나보네요. 하지만 저 바톤대와 T절번 등이 아까워서 그냥 둘수가 없네요 ㅎㅎ 구절번을 구할 수 있다면야 최고겠지만 정 안되면 신버전이라도 껴서 써보려고 합니다 ㅎㅎ(원래 성질과는 다르겠지만요) 참 이게 애매하긴 하네요 ㅎㅎ
추천 0

수조구침 23-02-14 09:11 IP : bcbd4e3e896bb9f
노랭이 오리지널 절번이 아니라면 의미가 없을 듯 합니다. 아마 중고로 32대 정도 구입하시면 수리 가능할 듯 합니다. 가끔 나오니 잠복하시면 구하실 겁니다.
추천 0

비인 23-06-26 02:20 IP : af699fb2d862df3
은성사 홈페이지 들어 가시면 수릿대 가격 나옵니다 참고 하시면 될듯합니다
추천 0