은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시As 어디까지 됩니꺼

잡어면월척 IP : bea805605d9a1eb 날짜 : 2023-03-16 14:33 조회 : 11346 본문+댓글추천 : 18

현재 은성 낚시대 한 40여대를 사용하고 있습니다. 

신수향,신수향2,수파(노랭이),수골a까지  보유하고

있네요.그런데 현재 신수향대에서 도장이 좀 많이 벗겨져 as를 여쭤 보니 도장은 as가 안되며 절번교체 방법밖에 안된다는 답을 받았습니다. 그것이 참인지를 알고 싶네요.다른 회사들은 다 되는데 유독 은성사만 안된다고 하는지 이해가 안됩니다.33년을 은성사 제품을 사용한 저로서는 상당한 배긴감이 드네요.그리고 도장이 왜 안된는지를 정확하게 답변해주시길 바랍니다.

예전 수향.수파대 시절 도장및 모든것이 최고였는데

시간이 지날수록 돈은 더 비싸졌으나 기술은 오히려

진보하지 못하고 우째 퇴보된 것 같네요.특히 도장부분이 

추천 1

1등! 물멍초 23-03-16 14:48 IP : fc3fd84f50ae048
다른 조구사도 도장벗겨진거는 교체가 원칙인걸로 압니다. 재도장이 안되는걸로 알아요..
단지 유상이냐 무상이냐의 차이고 더불어 신수향은 여러가지 버젼이 존재?하므로 더욱 as가 까다롭겠지요.
추천 1

2등! 물멍초 23-03-16 14:53 IP : fc3fd84f50ae048
그리고 필름 일어나는거는 햇볕 많이 보면 변색과 더불어 필름이 일어납니다. 왁스 잘발라서 사용하면 덜하구요.
사람 피부도 자외선에 많이 노출되면 갈라지고 검게 타고 그렇지 않습니까. 그래서 썬크림바르고 ㅎㅎ 낚시대도 똑같아요.
추천 0

3등! 사마이 23-03-16 15:49 IP : d32a13f3dc5f0b3
도장 문제는 다른 조구사도 절번교체로 AS 해줄겁니다.
재도장 할바에는 차라리 절번 교체해주고 제품 생산하는게 더 효율적이죠^^
도장 문제 있는 걸 벗겨내고 재도장 하려먼 많은 시간 과 비용(인건비 등 )이 더들겠죠~~
아마 해준다고 해도 절번 교체 비용 보다 몇배의 수리 비용이 들겁니다~
추천 0

하제 23-03-16 17:52 IP : 80ee324b3606445
오래된 대의 도장 벗겨짐을 재도장 a/s를 해준다는 것은 처음 듣는데요..
친절히 답변을 해준것도 그나마 "은성사" 니까 가능했던 것 같습니다.
추천 2

낚시대수집가 23-03-16 18:03 IP : 44203931880f1d3
일단 보내라고 하고 대부분 기포및 도장불량등 무상으로 받아서요
단종된거 빼곤 왠만한건 무상수리 해주던데요
추천 0

빵빵 23-03-16 18:38 IP : 5b0575f37577ac8
저도 디수파 쓰는데
기포때문에 물어본적있는데
재도장은
깍아내고 해야되서
힘들고
또 깍아냄으로 인해
낚시대가 약해질수있다는
답변 받았습니다
결론은 재도장이
안되며 그냥 쓰라는
답변받았습니다
추천 0

hd7380 23-03-17 08:57 IP : c5185aa8c427516
도장할때 도장 할 부분을 살짝 샌딩 하고 하느거로 압니다 그래서 재도장이 안되겠죠 도장 기포 짜증나서 국산대 이제 사용 안해요
추천 0

잡어면월척 23-03-17 13:04 IP : bea805605d9a1eb
신수향은 2종류 밖에 없습니다.신수향과 신수향2
로 20대가 넘는거 절번 교체 비용이 얼마나 될까요?
그리고 샌딩하지 않아도 충분히 도장 할 수 있습니다
어짜피 담금질이 아닌 스프레이 방식으로 하면 되니까요 다른회사는 다 해줍니다.그런데 유독 은성사만
안된다고 하고 있으며 왜 안되는지를 답변도 안해주고 있네요.전 무상도 바라지 않습니다. 저가 사용하는 낚시대에 애착이 가니 그런데 왠지 씁쓸해 지네요.
추천 0

잡어면월척 23-03-17 13:12 IP : bea805605d9a1eb
은성사 기술진 관계자분의 기술적인 조언을 바랍니다.관계자외 댓글은 자제 바라겠습니다.
추천 0

한강65 23-03-17 16:39 IP : 85a5be43a1eec90
여기가 은성사 홈페이지도 아닌데
왜 댓글을 달라 마라 하시는지 알수가 없네요.
추천 5

객주 23-03-17 18:49 IP : ee3603025e354c3
조구사 관계자는 여기에 답 글 안 올립니다

은성사 답 글을 받고 싶으면 은성사 홈피에 문의 해 보세요
추천 3

조하™ 23-03-18 14:39 IP : f57f1d1881649f2
지나가다가 도장관련 제가아는지식에대해
오지랍좀떨어봅니다
저는 찌를 오랫동안 만들었죠
그래서 도장에관해 조금지식을가지고 있습니다

글쓴이께서 유상이라도 도장만 다시해주는걸
은성에 바라고계시지만
개인이해준다면 해줄수도있겠지만
제생각은 어렵다고봅니다

도장불량(기포나 칠벗겨짐)은 샌딩없이
도장만 다시올리는건 의미가없는일입니다
기포나칠벗거짐은 필히샌딩을해서 문제가된부분을
벗겨내고 다시도장을올려야 칠융착이잘되고
매끄러운표면을 얻을수가있죠

글쓴이님말씀처럼 그냥 스프레이로 도장만올리면
표면에 기포도 사라지지않고 계속진행되며
칠이벗거진부분 도장이올라간자리가
울퉁불퉁해지며 칠벗거짐도 재도장상관없이
계속진행이 됩니다
이런이유로 샌딩없는도장은 의미가 없겠죠

윗분들말씀처럼 샌딩을하게되면 절번의 무뉘도
깍여나가게되고 그럼 다시 무뉘디자인도 다시넣어야하고
그위에다시도장을하면 샌딩을해서 바닥이
매끈해진관계로 기존신수향과 도장바닥이
다르게 나타납니다

기존신수향절번바닥은 완전평평한게아니라
만저보거나육안으로봐도 약간 오돌토돌합니다
이런 차이점으로 재도장을하면
디자인은 똑같겠지만 완전다른 느낌의
낚시대가될가능성이 엄청크죠

그리고 중요한게 샌딩후재도장을 제대로했다고한들
도장문제가 계속생기는 회사인데
다시재도장후 믿고사용할수 있을런지요?

그리고 이정도까지 수리를하려면 수리하는시간보다
다시만드는시간이 더쉽고빠릅니다

메이저기업이라지만 인력문제도있겠고
은성이 재도장as를 기피하는이유중 하나일겁니다

은성as를 옹호하는건아닙니다
저도 신수향기포와 칠벗거짐때문에 엄청스트레스를
받았죠
저도 유선으로 as문의를 몇번이나해봤지만
그때마다 유상교환이란 답변만받았습니다

다른조구사도 비슷하겠지만 은성도 사후처리는
부족한게사실입니다
이곳 은성포럼방글중 신수향케이스를 검색해보시면
아시겠지만 케이스하단플라스틱깨어짐문제로
개선해달라고 많은분들이 불만사항을 수년동안
이야기했지만
아직도 개선이 안되고있는게 현실이죠

도장기술도 시간이흐르면 더나아져야하는데
기포와칠벗거짐이 더심해졌으니 많은분들이
불만을토로해도 개선이 안되는것도 현실이구요

신수향도장문제는 as는 답이없습니다
재도장as불가에다가 그많은절번 모두유상으로
교환하려면 새거사는비용보다 더비쌀겁니다

정들은 낚시대라 애착이가시겠지만
오래사용하셨으면 절번합세부분이 많이닳아서
절번끼임문제도 생길텐데 금전적부담은되겠지만
차라리 다른낚시대로
갈아타시는걸 추천드립니다

저도 글쓴이님처럼 신수향을 오래사용했는데
도장문제로스트레스받다가
결국 도장이좋은 타낚시대로 바꾸어서사용중입니다

애착이생긴 낚시대지만 현실적인부분과
타협을하시는게 심적으로 덜해롭다보여집니다
추천 6

가을독조 23-03-18 15:14 IP : 23a38c82d89a7d2
댓글 잘읽어보고 갑니다
추천 0

잡어면월척 23-03-31 15:14 IP : 3419cbffa29232d
조하 님 감사 합니다.저 또한 찌를 만들고 있네요. 제품들이 어느 순간부터 이러네요 그래서 순차적으로 다른 회사 제품을 보고 있습니다.암튼간에 감사합니다.이회사 제품만 지금까지 한 200 대는 사용했는데 수향이 기중 가장 좋았다는 생각이 드네요 연질만 아니면 최고였는데.ㅎㅎㅎ
추천 0

명플 23-12-12 11:38 IP : fbaaff2245ed84a
오늘
명파플렉스랑
수파대 긴품자 코딩이 버껴져서
as보냈는데
재도장은 안된다는 답변입니다

윗분 말씀처럼
재도장시 낚시대가 강도가
약해져서 할수가 없다고 합니다

명파플렉스는 교환해서 보내주신다고
하네요
부품이 있는 제품은
교환해서 보내 준다고 합니다