은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 오래된 친구(신수향)와 새친구(그랜드수향, 다명)을 소개합니다

송천동유가네 IP : 9639fed257c6065 날짜 : 2023-05-23 22:03 조회 : 7158 본문+댓글추천 : 7

안녕하십니까 선배 조사님 여러분

처음으로 인사드리는 송천동유가네 입니다

대략 15년전 27살 무렵 친구의 꼬임(?)으로 만오천원짜리
중국산 낚시대를 들고 처음으로 갔던 양어장에서 붕어
손맛을 알게 된 후로 영입하게된
신수향 32칸 쌍포...
비록 출조 횟수는 1년 평균 5~6회... 못나가던 해도 있었지만
나갈때면 어종 상관없이 부족한 실력을 뒷받침 해주고
진한 손맛을 전해주던 친구 입니다
처음 낚시를 배울때부터 새 낚시대를 사면 항상 미지근한
물로 씻고, 바싹 말려 왁스칠 해주고

낚시 다녀오면 다시 씻어서 말린 후 왁스 발라주던
습관을 유지한 덕인지 아직 도장면에 스크래치나 기포 박리
없이 광을 유지해 주네요

그리고 예쁜 색깔과 문양에 반해서 이번에 덜컥 구매해버린
다명 27칸 쌍포 입니다
새로운 친구라 아직 손맛은 모르지만 선배 조사님들이
명간이라 하시니 손맛 귀맛 모두 좋을것 같아서
기대중이에요!

그리고 바로 오늘 집에온 새 친구
그래서 목욕하고 말리고 있는
그랜드수향 29칸 쌍포 입니다
생일이 석달가량 남았지만 색시가 미리 사준 생일 선물입죠
요녀석도 저에게는 과분할 정도의 출중한 능력을 갖춘
친구니 손맛을 기대하고 있습니다

저는 왠지 모르게 다른 낚시대 외관보다 다이아플렉스
외관이 무척 마음에 들더라구요
고기야 안나오면 속상하고 고민도 되지만
깨끗하게 광을낸 내 낚시대가 물가에 널려져 있을때
그거 보는 눈의 즐거움도 하기에...
저는 앞치기가 불편하다거나 뭐 또 다른 약간의 불편함은
제 눈을 위해 감수하는 편입니다

아래는 제 친구 낚시대 모임 입니다.
물론 사진에 빠진 신수향 19대와 NT수향 22대가 있지만요

새 낚시대 친구가 생긴게 기분이 좋아 선배님들께

자랑해 봤습니다

선배님들도 항상 즐겁고 행복한 낚시생활 되시길 바랄께요

P.s 깔맞춤을 하고 싶어서 그러는데... 혹시...

다명 2절 받침대... 입양 보내실 선배 조사님 계실까요???

추천 4

1등! S모그 23-05-23 22:09 IP : 80265c247f11b4c
낚시대 아끼시는 모습이 멋지십니다.
추천 1

2등! 마연지곤지 23-05-24 01:23 IP : c23c8ad4c4e7974
와 스타일이 확실하시네요~다이아플렉스계열이 손에 맞으시나 봅니다. 은성은 그런맛이 있죠!
생신 축드립니다~
추천 1

3등! 밤하늘엔별 23-05-24 01:32 IP : e36ca96dda2ce06
구형 노란색 디자인 케브라수향도 한대만 영입해보세요
갠적으로 디자인은 은성에서 최고로 이쁘다고 생각합니다^^
추천 1

서쪽 23-05-24 03:44 IP : 73dfe8d4742ab99
낚시대 광이 너무 좋습니다. 저도 오늘 짬낚을 즐기고 주력대인 다명 29 건조중입니다~
추천 0

산노을 23-05-24 14:13 IP : dee844c35b2d677
그랜수향 좋은 낚시대입니다.
단32대 까지입니다. 그위로는 바톤대도 너무 굵고별로임.
추천 0

성북동다방구 23-05-24 14:23 IP : 613ce228ab7ac5c
저도 다이아플렉스를 매우매우 좋아하는 유저입니다 ㅎㅎ
신수향, 신수향2, NT수향, 그랜드수향, 다이아명파... 모두 제 손을 거쳐갔거나 손에 있는 녀석들이죠~
햇빛을 받으면 더욱 선명해지는 문양이 정말로 멋진 낚싯대들!
추천 0

송천동유가네 23-05-24 14:38 IP : 6502bf6525f6f44
S모그님
좋게 봐주셔서 감사드립니다

마연지곤지님
다른 빳빳한 경질대를 잡아도 봤는데 왠지 저는 위화감이 들더라구요... ㅎㅎ;;;

밤하늘엔별님
케브라수향!!! 한 번 고려해 보겠습니다

서쪽님
맞아요! 낚시 다녀온 후 대 씻겨주며 지난 낚시 복기도 하고 추억도 하구요!

산노을님
좋은 의견 감사합니다

성북동다방구님
내리쬐는 볕받으며 반짝거리는걸 보려구 왁스를 바르는 것도 있어요!!! ㅎㅎ;;;
추천 0

DiaFlex名波 23-05-24 16:17 IP : 37be3eb4e66a9f1
저도 돌고돌아 다명으로 왔네요.
전에 한번 다른낚시대와 그랜드중에고민하다가 그랜드를 구매포기했는데 지금 후회막심이네요..ㅜㅜ
추천 0