은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 신수향.12 엔티수향 그랜드수향 쓰고있습니다.

국민신수향 IP : 7ebda030f3327f3 날짜 : 2023-06-14 02:46 조회 : 8219 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요 선배님들~

저는 30대 조사입니다 낼모래 마흔이네요 ㅎㅎ 낚시한지 20여년이 넘엇네요 

왕년에 낚시방 아들이엿죠 ㅎㅎ 그럼이해하실겁니다 25년30년전 청평에 낚시방하셧으니.. 

아부지돌아가시고 

제가본격적으로 낚시한지는 15년전부터 독조로 여기저기 터쌔다는 한방터나 춘천댐 의암댐 화천 소양호 로 

장박도하고 독조로 많이다녔지요 그나이 20대중반?정도였네요 그때기록이 아직안깨지네요 ㅎㅎ 붕어 48.5 47 46.5 그날 3마리

혼자서 어깨넘어 대충 흘려서보기도햇고 대충듣기도햇고 다시 되새기면서 그추억에 

다녔는데. 저한테는 다이아플렉스 신수향이라는 멋진녀석 제가 가지고있은지 20년정도된거같네요. 저한테 낚시하라고 

물려주신거같은 저한테는 보물이죠 40여대 정도 있는데  너무너무 소중한 거라서 다른낚시대쓰고싶어도 못쓰네요..

평생써야할거같은데.. 10년전쯤 너무 신수향만쓰다가 다른것도 써보고싶어서 엔티수향몇대 쓰다가 그랜드수향도몇대쓰고 있는데

신수향2가 나와서 몇대 써보고 잇고 결론은 다른대들도 다좋고 각각 낚시대 성격들이 있는데 어떻게보면 신수향보다 위에 고급대 

들인데 다른게 눈에안들어오네요. 밖으고싶은데 평생써야할거같아서 못밖으고.. 그 신수향 특유에 낭창거림 과 특유에 부드러움 

밸런스가 좋다고해야할까요  처음에쓸때는 무슨이런낚시대를쓰나 하고 단점이많앗는데 지금은 그단점들이 장점이되네요         

그맛 신수향만에 맛이 있는데 뭐라 설명이안되네요 ㅎㅎ

하여간 세월이있다보니 기스도나고 기포도잇고 한데 앞으로도 잘관리해주면서 왁스칠도해주고 새척도해주면서 30년 더써야겟네요 마음잡고다시 신수향으로 낚시가야겟네요 .. 로또되면 그랜드수향 2대씩 사고싶네요 짧은대부터 긴대까지  저한테 맞는대긴 합니다ㅠㅠ  

추천 3

1등! 한강65 23-06-14 07:46 IP : 85a5be43a1eec90
신수향 참 좋죠
손맛이 다른대하고는 다릅니다 .오래 사용하세요 ^^
추천 0

2등! S모그 23-06-14 08:36 IP : 80265c247f11b4c
카본 낚시대의 이상적인 밸런스는 신수향과 금색의 SF수파로 완성되고, 거기서 선형을 조금씩 바꾸고 변형시켜서 이후의 낚시대들이 양산되고 있다고 봐도 될 정도죠.

요즘은 낚시대 선형들이 너무도 다양해서 소비자들이 자신에게 맞는 낚시대를 골라 사용하는 것이 꽤 어려운 상황이죠.
추천 0

3등! 양꼬치대창소주 23-06-14 09:20 IP : a12048c3cb01bec
그랜드수향이 이쁘죠 색과 든든함까지
추천 0

마연지곤지 23-06-14 09:40 IP : 3da92ce74dce9fa
이게참...낚싯대가 웃기드라고요...암만 비싸던 싸던,,,남들이 좋든, 싫다던 내손에 맞는 제품이 꼭있습니다..낚싯대 장비병은 별로 안생기실것같아 다행입니다ㅎㅎㅎ
추천 0

5짜후반 23-06-14 11:50 IP : eb5036a378d41d6
저도 신수향만 씁니다.믿음이 가고,손맛 좋구요.13대 펼쳐놓으면 정말 이쁩니다.
이번 주말도 출조 갑니다.손맛 보로 가야죠.
신수향과 함께
추천 0

물가름™ 23-06-15 13:05 IP : 7fb6c1969120282
14년간 신수향을 운용하며 숱한 추억을 물가에서 낚아내다가 사연이 있어 모두 분양하고 한동안 낚시를 안했었습니다.
하지만 마음은 항상 물가에 있어, 다시 시작한 것이 그랜드수향 입니다. 허리힘이 좋다는,,,,,,,
뭘 걸어보기 전까지는 그랜드수향도 신수향과 별차이없는 그런 낭창이는 은성대중의 하나였습니다.
걸어보면 압니다. 작은 씨알의 앙탈부터, 덩어리의 파괴적인 저항을 받아내는 대응은,
신수향의 포물선 궤적에서 버티는 그 것과 그랜드수향이 허리로 받아주는 탄탄함은 다름을 말이죠.
7번대 부터 달라지는 8가닥의 케블러 얀이 믿음직스러워 21대부터 51대까지 장절로 두 세트를 준비한
그랜드 수향 과 앞으로도 그냥 같이 걸어가려고 합니다.
비록 화려하지 않아도, 경질성이 뛰어나지 않아도, 약간의 무게감과 원경이 굵어도, 제게는 그랜드수향 만한 친구는 없습니다.
은성 다이아플렉스 그랜드 수향, 정말 좋은 낚시대입니다.
추천 1

제월 23-06-15 15:01 IP : 4da77be3e03ad3b
신수향2가 어떤지 저도 한번 써보곤 싶은데 기존 가지고 있는 낚싯대가 어찌되야 사볼텐데...
아직까진 기회가 없네요..

가지고 있는 것들이 짧게는 20년정도 된것 같습니다..

수향, 케블러수향 , 다이아플렉스, 수파플렉스 수파 , 그랜드수향 둥둥 나름 은성매니아..

암튼 낚시터가면 색깔 제각각 .. 그래도 아직 멀쩡한 애들...
초릿대나 2번대 정도 교체하면서 수십년을 사용하고 있습니다..ㅎ
추천 0

민혁아빠♥ 23-08-06 20:17 IP : dcb226178f1c198
전아직도 신수향만 씁니다
단종이라 앞으로 걱정이네요
추천 0