기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 낚시대 소리

지호아빠 IP : e2a96d2951e3eaf 날짜 : 2012-05-21 13:37 조회 : 8113 본문+댓글추천 : 0

갑지기 궁금해서 이렇게 여쭤 봅니다
낚시를 하다가 보면 찌맛,손맛을 많이 얘기 하시지요
그런데 저는 거기에 하나더 챔질후 붕어가 걸렸을때 낚시대에서 나는 소리 일명 울음소리를 좋아합니다
혹시 낚시대중에 울음소리가 예술인 낚시대는 어떤게 있을까요?
갑자기 궁금해서 이렇게 적어봅니다..
추천 0

1등! 안개속낚시 12-05-21 13:52 IP : 67cfc29a8794a72
울음소리는 나도 모르게 조력을 가지면 순간 챔질에서 비롯 된다고 봅니다.
순간 챔질시 일명 피이잉 하는 피아노 소리가 나지요
그것은 세월이 흘르다 보면 자연스레 나오게 된다고 봅니다
급하게 하시면 엘보우 바로 옵니다
안출하세요
추천 0

2등! 니모닉스 12-05-21 14:00 IP : 718aab79ac29add
울음 소리는 주로 은성대가 좋더군요...수파 시리즈..
특히 수파리미트가..울음 소리가 아주 좋습니다.
추천 0

3등! 오로지붕어만 12-05-21 15:38 IP : 49f338f6994e204
저도 제가 써본대중에서는 수파리미트가 최고인듯 합니다.
추천 0

새도우 12-05-21 16:07 IP : 722087edcd9474a
낚시대에서 나는소리? 원줄에서 나는소리줄 알고있네요...

같은 낚시대라도 원줄의 굵기가틀리면 소리도 다르게나지요...

전 갠적으로 3호줄이 제일 경쾌하고 깨끗하게나서 좋아합니다.(순간 짧게 챔질또한 소리가잘나지요!!!)
추천 0

새도우 12-05-21 16:11 IP : 722087edcd9474a
위에분들에게 반박하고자 쓴글이아닙니다!!!

지극히 주관적으로 ,경험적으로 올린글이네요!!!
추천 0

밤에낚시꾼 12-05-21 17:21 IP : f6eeb8e957271ff
낚대의 울음소리를 낚시의 한패턴이라 보기시작 되면 조력과 진면목을 두루 즐기게
된 조사로 됬다는 것임니다.대와채비는 떠나 우는소리까지 감안하면서 대선택 해야
할때 만만치않음다.하여튼 대가 곧고 견고하면서 원줄이굵을때 소리가크고 대가가늘고
줄이 가늘면 손맛대들이라 하는데 소위 피아노소리 형일때가 많음다.상기의경우 주위에
미안한한 감이있고 후자경우는 미안한감이 별로 안생기는 형 임니다.나만 그런가.ㅋㅋㅋ
추천 0

지호아빠 12-05-21 17:54 IP : e2a96d2951e3eaf
답변들 감사드려요
원줄에서 나는 소리가 아니라 고기를 걸면 고기가 옆으로 째면서 쇠소리 같은것이 들리더라구요
저도 손맛터에서 기록을 쓰는데 어느정도 활성도가 있으면 그소리가 너무 좋네요
추천 0

케뭉 12-05-21 21:42 IP : 49a99da2c775e34
카본줄 쓰시고 낚대톤수 초릿대 랜딩스타일
등에 따라서 소리가 틀리더군요
추천 0

청담 12-05-21 21:42 IP : 74aca6528abdd26
저의생각임니다만 줄이우는소리[피아노줄소리]가 낚시대로 전해지는소리가 아닐까요.
옆에서 들으면 줄이우는소리,본인이들으면 대가우는소리.
고탄성대일수록 더 경쾌한소리가 나더군요,줄 소리는 핑~핑~
낚시대에서 나는소리는 쭈중~쭈중~...맞나요..
하여튼 낚시대 에서 나는소리 귀기우려 들으면 속이다 시원합니다.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

하얀 12-05-22 23:36 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
수파리미트요^^
추천 0

내사랑블루길 12-05-23 00:02 IP : 52d031841f04f54
낚시대에서는 소리 안납니다. 줄에서 나는 것입니다..

모노줄 가늘 수록 소리 잘납니다.
추천 0

내사랑블루길 12-05-23 00:03 IP : 52d031841f04f54
정정합니다. 카본줄입니다.
추천 0

케뭉 12-05-23 02:40 IP : e6e4989ddd7e39f
맑고고운소리 영창 낚시대~~~ㅋ
추천 0

紫水晶夢 12-05-23 11:45 IP : a387c79acf36e46
울음소리는 저희 둘째가 최곱니다.
집이 15층인데 1층까지 들립니다~^^
추천 0

한수위 12-05-23 13:03 IP : 0950455eb13c845
낚시대가 우는소리는 챔질할때나는소리는 챙 하고나고요 순간 붕어를걸었을 때나는소리 고기와 조사간에 미묘한힘에서 나는소리 연속적으로 시이잉 시이잉 하고 길게나는소리입니다 즉낚시대가 경질이고 카본원줄을가늘게쓰시면됩니다 맞나.?
추천 0

달수네 12-05-23 15:23 IP : 1b50849845c3d89
낚시대가 뒤틀리는듯한소리 뿌드등뿌등 낚시대불량이라고투덜거렸던기억이 ㅎ ㅎ
추천 0

도루왕달팽이 12-05-24 01:45 IP : 4f42e2ad251d0d0
케뭉님 댓글 빵터지네요 ㅎㅎㅎㅎ
영창피아노 ㅋ
추천 0

잠자는봄 12-05-24 02:11 IP : 9d394fac0fc63c4
디명 소리 아주 죽습니다 작은붕어만 걸어도 좌우에서 제가 고기걸은거 다알아요
추천 0

즐풍 12-06-03 11:59 IP : e59ff0eda2de299
자수정몽님 댓글이 참 웃깁니다 ㅎㅎ
추천 0

오십억 12-06-15 19:42 IP : 5d2debac44fbb0d
창영 마에스트로나 비천골드. 용성 산마루등 어느 월 횐님이
낚시대 우는소리가 좋다고 하셨던걸로 기억나서
몇자 적었습니다.제가 직접 확인은 못했구요.
참고만 하세요.
추천 0