기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 강영자님

SG하늘 IP : 4ac818e4e960a20 날짜 : 2012-09-07 17:44 조회 : 9744 본문+댓글추천 : 0

다되는거같습니다. 혼자들고찍으려니힘드네요. 2번대한손으로들어봤습니다. 챌린저대작23대이고요 집안이라긴대는못해봤어요
jo_00905435813

jo_00905441671
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 12-09-07 19:17 IP : 9562ff77a9552b4
저두 중경질이상이면 다되지 싶네요ㅕ ^^
추천 0

2등! SG하늘 12-09-07 21:19 IP : 05030b05896b02d
다안되니절대따라하지마세요. 3번대잡고 들어서앞되로패대기쳐도 멀쩡합니다. 사진상엔2번대잡은건데. 불안합니다. 수리대가있어서 들어올려보니들리던데. 다른낚시대는장담못하겠습니다
추천 0

3등! 천매 12-09-10 13:24 IP : 998218f4ca49130
월드 포인트피싱 대표와 월척에서 보라매선전하는 강영자와

동일인물이라면 참 씁쓸하네요. 보라매, 골드에 관심이 많았는데....

포인트피싱 대표로서 보라매낚시대 좋은점을 선전하는것은 판매하는 입장에서

당연한 사업수완이고, 누구든 욕하지 못할것입니다.

그러나, 거짓으로 제3자 입장인양 모양을 갖추고 선전하는것은 신뢰성 문제입니다.

그리고 또다른 사람들(보라매 좋다고 댓글 다시는 분들)을 의심케 합니다.

짜고 치는 고수톱에 피박 쓴 느낌입니다.
추천 0

가을풍경 12-09-10 13:59 IP : cf7da034052d950
2칸정도의 낚시대는 어지간한건 다 들릴듯합니다
추천 0

soodrdog 12-09-10 16:15 IP : a5edf61a81bf088
보라매 골드로 최종 안착을 할려고 마음 먹었엇는데 이런 저런 일이 생겨 버리네요 .....

대는 좋으나 찜찜한 기분에 포기 할렵니다 ....... 원가 문제도 마음에 걸리고 천매님 말씀하셨듯이 신뢰성에 금이 가버리네요

확인되지 않는 상황이지만 마음 접기로 했네요

낚싯대 안좋아서 고기 못잡는것도 아니고 그냥 이젠 만족하며 살렵니다

어디 좋은 둥벙이나 있으면 좋겠네요

세류경조와 제논골드로 앙탈진 손맛이나 보게요

그리고 거꾸로 들어보신분들 용기에 박수 보냅니다

전 부러질까봐서 실행에 못 옮겼습니다 .................................Q~~~~~~~
추천 0

SG하늘 12-09-10 16:53 IP : d7d5c5fdc307302
낚시대다들리는게아니군요. 설골은안되네요 2번대부러졌습니다
추천 0

청다람쥐 12-09-10 17:21 IP : 481ba0d24a0890a
아니~!!사진한번보세요,절번이몇개입니까??저런걸왜하는지이해가안됩니다.아무런의미가없는것을,,,,
추천 0

정수수초 12-09-10 19:05 IP : 3838816e3b6c132
제가 이야기 하지 않았습니까.

낚시대 최고봉은 몰라도 낚시대 회사 최고봉은 안다고요.
추천 0

물가의마법사 12-09-10 22:25 IP : 7ae821db27cdbfe
제의견은이러합니다
판매자가소비자인냥광고하는것별로입니다
이곳포럼난에서
같은이유로
조행기에서조행기을가장한광고또한별로입니다
사용기란에서간접광고또한별로입니다
이곳에서티나서그렇치
조행기
사용기란
광고천지입니다

그리고실제사용자가올리는글까지의심한다면
또다른님들이
자기자신의글도의심한다고
생각해보세요
그런
의심스런부분은확증이없다면
아끼시는것도좋습니다
언제가
남들이자신을의심하게될지도모릅니다
추천 0

물가의마법사 12-09-10 22:31 IP : 7ae821db27cdbfe
앞절번잡고거꾸로들어보는것
제가아는낚시대평가에
정평하시님도
테스트의한방법으로
거꾸로들어본다고합니다
그냐우의미한일만은아닌듯합니다
추천 0

물가의마법사 12-09-10 22:48 IP : 7ae821db27cdbfe
에휴
이제포럼난도
볼짱다본건가
좋다고하면해도의심받고
나쁘다고하면벌떼처럼달라들고
이꼴저꼴안보려면
탈퇴해야하는것인가
추천 0

청다람쥐 12-09-11 00:21 IP : 481ba0d24a0890a
앞절번들어로드평가하는말듣도보도못했습니다.저도별난놈이되서리로드하나만큼은대한민국1%로예민합니다.많은조구업체공장장이하직원들날별루안조아라합니다.너무별난눔이라고,,,,이거말하다보니좀글네요,다치우고내가하는말은로드테스트하는방법은여러가지많은데,저런어이없는게올라와서리답답해서한소리했습니다.정말로로드궁금하신분계시면로드가지고오시면보는앞에서제가아는만큼만말씀해드리지요.
추천 0

soodrdog 12-09-11 07:13 IP : a5edf61a81bf088
청다람쥐님 힘드시겠지만 혹은 글로 표현하기 어려우시겠지만 하수들 가르쳐주신다 생각하시고 글로 표현 부탁 부탁드리면 안될까요?
추천 0

사짜의꿈 12-09-11 09:50 IP : decd4a7a9522db1
'[사용기] 떡밥 낚시꾼의 지극히 주관적인 보라매낚시대 사용후기'를 작성했던 사짜입니다. 제가 글을 쓰고 한참후에 강영자님께서 글을 적었던 것으로 기억나네요. 제 글을 보면 저같은 경우 밀양에 있는 낚시가게에서 낚시대를 구입했습니다.

이 낚시대 구입 전에 보라매낚시대 정보를 얻은 곳은 월척과 포인트 사이트였습니다. 가장 많은 정보는 포인트 사이트의 '포인트의 낚시행각'이었습니다. 거기에서 보면 아이디 '영자'라는 분이 2011.11월 보라매를 처음 구입하고 2012.1월 사용후기를 적었던 것이 있더군요. 저는 포인트의 '영자'씨와 월척의 '강영자'씨가 동일인이라는 것을 쉽게 추정할 수 있더군요.

포인트 사이트를 보면 '영자'님이 포인트이 운영자인 것 맞는 것 같은데 낚시대 판매를 통해 수익을 얻고 있는지는 불분명한 것으로 보이더군요. 개인적으로 '영자'님의 의견을 듣고 판단을 하는 것이 바람직하지 않을까? 생각합니다.

저도 좋은 낚시대 발견해서 이번에 32칸도 정비할려고 했는데. 이런 사태가 많이 아쉽네요.
추천 0

붕어나라헛돈 12-09-11 10:15 IP : 5f9d308eb92dae2
저두 보라매골드가 좋다구 하여
구입할려구 했지만
포인트피싱 운영자도 영자구
강영자란분도 분영동일인데
보라매 팬이라구 하여 의아했습니다
차라리 판매대리점이라구 하구
본인도 사용해본결과
이런대이다 라고 했으면 사태가
이렇게 까지 일파만파퍼지지 않았을텐데
아쉽네여
분명 좋은대는 틀림없는데
대리점에서 자화자찬격으로 하니
받아들이는 횐님들 입장에서는
이것이 아니다 싶네여
간접광고로 보여지구
악의건 아니건
분명 영자님은 사이트운영자구
판매대리점 대표라고 사전에 공지하여야
하지 않았나 싶네여
추천 0

사짜팀 12-09-11 13:38 IP : 65a7965a2f1fb10
저는 포인트 피싱과 전혀 관련이 없으며 보라매골드 사용자입니다
저도 보라매골드가 좋다는 내용으로 댓글 단적이있는데 안타깝네요
이런저런거 다 떠나서 낚싯대 주관적인 성향이 가장 강하다고 판단됩니다
어디에 포인트를 주고 대를 사용하느냐 겠지요

저의 성향에는 대단히 만족하며 사용하며 애착이 갑니다
어제도 닦고 조이고 기름칠 했는데 보면 볼수록 더욱 애착이 갑니다,,,

좋은 낚싯대가 판매자의 경솔한 행동으로 폄하되는것이 안타깝네요
추천 0

소낚비 12-09-11 14:06 IP : 5a61bcea242db93
저도 서짜팀 말씀에 동감합니다
아마도 이번에 큰 경험 했을겁니다 앞으로 이런일 없으면 하는 바램이네요....
추천 0

수원성 12-09-12 14:31 IP : 282ad19e642b44d
좋다~좋다 하길래 보라매 골드 32 쌍포 구입해서 줄만 매어놓고 있는데...
기분이 껄쩍지근 하네요...
추천 0

SG하늘 12-09-12 15:47 IP : 5cf6147480230c6
청다람쥐님 낚시대절번카본밸런스 허리힘테스트할때. 저렇게하더군요. 예전청도대구낚시 이왕수사장님도 저렇게테스트했습니다. 저야 전문가가아니니드릴말씀이없고. 정궁금하시면. 춘파낚시에전화한번해보세요
추천 0

청다람쥐 12-09-12 17:11 IP : 481ba0d24a0890a
예전청도대구낚시사장님저랑좀아는사람입니다.낚시업그만두고요즘어디에서멀하는지연락은못하고있습니다.그리고춘파낚시라는곳은제가연락할일은없을거같네요.저런무의미한것을알아볼필요가없으니깐요.
추천 0

청다람쥐 12-09-12 17:35 IP : 481ba0d24a0890a
그리고하늘님로드허리힘보실려면어떤칸수든지그로드전체로확인하시는겁니다.(앞에그래야른대을들면힘이어디에실리겠습니까??)
또하나,절번카본밸런스은또무슨말이에요??카본은있잖습니까.로드만드은재료일뿐이고,절번밸런스은마디마디편심없고공차없을떄밸런스란말을하는겁니다.
추천 0

SG하늘 12-09-12 19:05 IP : 700758b5b1171a1
아는사이맞는지궁금하네요 청도대구낙시에서 춘파낚시로옮겻는데 누굴말하시는지 처음낚시방햇던 수염기르시던분얘기하시는가요
추천 0

청다람쥐 12-09-12 19:30 IP : 10a2f91d09a4a7a
네에~~수염기른분맞습니다.
추천 0

볼라벤 12-09-13 17:21 IP : 18ace83e3e4be9d
저희 누나이름이 ㅎㅎㅎㅎ 깜짝 놀랐음ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

바람비 12-09-15 11:32 IP : 6c70db784d65b2a
낚시대 테스트 2번대 강도측정외에 아무런의미 없습니다.
추천 0

케뭉 12-09-21 14:55 IP : 17dc8631bf133c3
ㅋㅋ 암것도 아니구만 ㅋ 청다람쥐님
혹시 낚시대 as하시는 분 이신가요?
바람비님이 정답 ㅋ
추천 0