기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 조구사마다제원길이가틀려요ㅜ

견지광 IP : 5f8a5a4e20fc3e1 날짜 : 2012-11-08 23:44 조회 : 3659 본문+댓글추천 : 0

조구사제원길이가다틀리네요~왜그렇죠?자세히안보구사면손해인거같아요~무게가약간가벼우면제원길이가약간짧습니다~속는기분이네요ㅜ
추천 1

1등! 새벽찌 12-11-09 06:42 IP : 476b8a57acb137c
공감합니다.
한가지 더 .....
어떤 종류는 쌍포 구입시 펴보고 맞추지 않으면 길이가 다른 것도 있더군요.
심지어 반뼘정도 차이가 나기도 합니다.
그래서 그런 회사 제품은 쳐다보지도 않습니다.^^*
추천 0

2등! 워리도사 12-11-09 11:10 IP : 2e7e1c686e01150
엿장수맘이 조구사맘과같아요 ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

3등! 낙수불입 12-11-10 00:25 IP : 667ad067f0c508d
27, 29 다음이 뭘까요? 31이 맞겠죠?
그런데 황금칸수가 32대니 32라 칭하는 겁니다. 32에 맞추자니 29대가 짱구대가 되고
29에 맞추면 32대가 짱구대가 되는겁니다.....
잘 아시는 조구사 처럼 몰드자체를 틀리게 해서 0.2칸 단위로 딱 맞춰 나가면 그런대로 오차범위 내에 들어 오는데
몰드 자체가 한가지인 낚시대 절번 하나 차이로 칸수 매겨 나간 낚시대 전부가 엉망 칫수가 나오는 거죠.
일례로 어떤 조구사의 낚시대 배열을 볼까요?
17 21 23 27 29 32 34 36 40 44 48 52.......
규칙이 깨져 있는것이 보일겁니다.
0.4 차이에서 0.2로 0.4로 0.2로 이번에는 0.3으로 또 0.2로 0.4로.......
당연히 정칫수 안나옵니다.
심하게 말하면 단순히 인쇄해놓은 숫자에 불과 합니다.
추천 0

아트피슁 12-11-10 12:33 IP : f6446e02db4c497
조구사들...
거품좀빼고..
이제 좀 정신차려야 하지않나 싶네요
추천 0

협동 12-11-10 15:35 IP : 2282f9843cdd76b
26대가 24대보다 50센티길고 28대보다는 20센티짧은 불편한진실...
추천 0

염왕 12-11-10 17:32 IP : bcd7c2a02ae0d64
상술이라고 봅니다.가벼워 보이게끔 속여서 팔아먹기 좋게...주로 28대를 사용하는데 4.98m도 있더군요.그회사껀 구입안합니다
줄어든거 가만하고 무게 따지면 크게 가벼운것도 아니죠.
추천 0

섬강 12-11-10 20:10 IP : e37ad6340202eea
제너스 하이가 제원에 딱이라는 생각이듭니다.

5.86m 139g

그러고 보면 제너스 하이 32대가 무거운 것도 아닌 것 같네요ㅋㅋ
추천 0