기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 견무작!!!

강남대물 IP : 8b3490404d997ac 날짜 : 2012-11-14 17:45 조회 : 14172 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 월회원님들(_ _);
강남대물인사드립니다.

오늘은 제가사용중인 낚시대(견무작)에대해짧은글을 올려볼까합니다.

일단 저는 일명 (장비병)이 많아서 정말만은 낚시도구들을 사용해보았다고 감히말씀드립니다.

제가 나이는 어리지만 대물낚시만을 근10년 가까이했네요...
저의 첫번째낚시대는 용성보론대...엄청낭창거리지요 이땐 대물낚시를 갓시작한 저이기에...걍 아무것도 모르고 사용했네요..ㅎ

그리고 저의 두번째낚시대가..아마 수파플랙스였구요...이것역시..엄청 낭창거리지요~~

세번째....낚시대...드뎌 대물낚시에 눈을뜨면서...다이아플랙스.. 하지만...
가방채도난을당하고...
낚시를접을까했으나..꾼이란...못말립니다.

그래서 다시구입한..설화수골드리미티드..
말이 필요없음니다..
하지만 고가의낚시대이다보니...
한번 도난당한기억 때문에..비바람이 몰아쳐도 의자에앉아서...ㅠㅠ
몇번을 몸살을걸렸던지..

중고로팔아버리고...
다섯번째로 인지도가없는...얘경조구 강선낚시대...이낚시대역시 대물대론 적합하나..
3.6대 5번던지면 팔에 앨보가와서..

다시구입한 자수정드림...
휴....몇번의 고기랜딩과정에...뚝뚝..ㅠ
수초를 좋아하는저이기에...
전...무조껀 강제집행!!일명 비행기놀이
자주부러지더군요...
하지만Aa는 좋습니다.

그래서 저희회원분에게 팔고..
낚시를안할까하다...
한두달동안 엄청 많이많이 고민을...
록시 오메가 조사대물대 체어맨블루2 강포
그리고..견무작!!

두달고민끝에...나름정보도 많이 보고여쭙고.....결정한 견무작!!

처음엔 사서 고민도만이했습니다.
워낚평가가..저조하고 작은조구사라고 다들말씀하시고..as안된다하시고...
그래서 전 직접견무작회사로가서 구입!!

첨엔 디자인에반하고....두번짼 사장님의 친절함에반하고... 세번짼 그립감 네번짼 제압력 다섯번짼 케스팅!!등등등
웬만한 고기들 뱅기탑니다.ㅋㅋ
정말 끝판왕인듯합니다..
저에겐정말이지 정말마지막 낚시대인거같습니다...
세월이 흘러 몇년뒤엔 더좋은낚시대가 나올지 모르지만..전..만약 다시한번 낚시대를교환한다면...jk조구제품으로 다시한번 구입할려합니다.

아직까지 낚시대의 As는 해보지않았지만
Jk조구 사장님의 성품이나 인격으로봤을땐
정말 믿음이1000%이상 신뢰합니다.
그렇타고 제가 jk조구와 연관있는건아님니다.

저 개인적으론 정말..견무작 무한추천드립니다.

두서없는글...읽어주신 모든분들 어복 충만하시길바라며,날씨가 급격히 추워졌습니다.
다들 방한준비철저히 하시고 출조하세요.
감사합니다

[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-11-14 18:17:48 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 대물아비 12-11-14 19:31 IP : f2e57853c20d328
견무작 참 좋은 낚시대 임니다. 순간의 잘못된 선택이 기분이나 마음도 편하지 않고 금방 실증나서 중고로 넘기다 보니 금전적으로 손해를 많이 보게 되는것 임니다. 고가의 낚시대 일수록 시일을 두고 검증이 되면 그때가서 구입 하는게 좋을듯 합니다.개인적으로 견무작 낚시대가 지명도는 없다지만 현제 시판중인 낚시대 중 최고의 낚시대라 감히 말습드리고 싶습니다.저는 지인의 소개로 3년전에 구입하여 후회없이 잘쓰고 있읍니다.에푸터 써비스 끝네 줍니다.
추천 0

2등! SG하늘 12-11-14 22:34 IP : ffb0f3ed3476ff1
축하드립니다. 낚시대 머별거있겠습니까. 내맘에들고만족하면. 남이머래도. 최고낚시대죠
추천 0

3등! 명랑대물꾼 12-11-15 16:31 IP : 260d3e440c017df
헉 어디서 봐니 보던사람들이군요ㅋㅋ
추천 0

하뉘바람 12-11-15 17:51 IP : 02b762ba992909c
100% 만족하고 쓴다해도 단점이 있을거라 생각합니다.

견무작 단점은 뭔가요?

단점도 잘 알아야 후회없는 낚시대 선정을 할수 있다 생각합니다.

사용하면서 느끼신 단점을 이야기해주시길 부탁합니다.

하늘님빼고는 다들 "대물"이 들어가는군요^^ 대물 동호회입니까?^^(농담입니다)
추천 0

강남대물 12-11-15 18:45 IP : 0271bd3dec45533
단점이라...
아직까진 단점은 크게확인하지 않았지만..
무게감?정도있는하네요~
구입하고 5회 출조해서 아직까지 도장이나벗겨진건 없구요.
생활스크래치?정도있구요ㅋㅋ
다시한번 말씀드리지만 전 견무작회사와 전혀 무관한사람입니다.
추천 0

물가의마법사 12-11-15 20:28 IP : df7ef9d679beb2b
기포
추천 0

빨간모자임 12-11-15 21:31 IP : f42e50c0128e856
1년쓰고 있는데 견무작 정말 좋은낚시대입니다
추천 0

하뉘바람 12-11-16 12:29 IP : 02b762ba992909c
역시 견무작도 기포 문제가 있군요. 무게감이라면 제원상은 그리 무게 나가지 않던데

앞솔림이 있나보네요... 좋은정보 감사합니다.^^
추천 0

강남대물 12-11-16 21:14 IP : d1060479d7da665
기포라....저 개인적인 생각으론 어느 낚시대든 있는걸로 암니다...
개개인이 어떻케 관리는하느냐에 따라서 발생이되고안되고하는거 같습니다.

아 그리고 앞쏠림 없는듯요ㅎ
단점을 찿으라하셔서...ㅎㅎ
가격대비 무게감을말씀드린거구요.

제가 장대위주로 제방에서 갓낚시늘해봤는데요.. 뭐 쏠림은 못느꼈네요ㅎ
받침틀도 무받침틀이라.. 쏠림이있으면 금방알겠져^^
추천 0

물가의마법사 12-11-17 19:53 IP : df7ef9d679beb2b
조구사의얘기가
안부러지는낚시대없고
편심없는낚시대없고
기포안생기느낚시대없다고하죠
추천 0

아따삐오 12-11-18 07:14 IP : 6d4504d1dc140bd
회사형님에게 소개시켜 줘서 견무작 20~40까지 쌍포 구입하게 했습니다
견무작 기포 잘 안생기는 것 같던데여? 형님 스타일이 철수시 수건으로 쓱 한번 딱고 마는 스타일이고여
앞솔림도 제498 에 비하면 덜하든데여 그리고 장대로 넘어가도 앞치기 제꺼보다 더 수월하다고 느껴습니다
추천 0

아따삐오 12-11-18 07:16 IP : 6d4504d1dc140bd
세컨으로 견무작 20~40 까지 맞출생각입니다
추천 0

또붕 12-11-19 18:36 IP : 27763e19594981c
견무작 대물대로는 최상의대라구 생각됩니다..

앞쏠림없구 제압력 좋구 무게감 적당하구 앞치기 굿,,,,

나름 30여가지 써본 낚시대중 제일좋았습니다,,,
추천 0

출조대물왕 13-04-02 19:51 IP : ca7cef5fe9437d6
저도 대물 짜 들어가는대 ㅎㅎ;
전 견무작 쌍둥이 극수대 쓰고있습니다...작년11월에 달린글이네요 ㅋ
추천 0