기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 자수정드림 vs 젠틀맨 궁... 구입하려는데 .. 고민이네요^^;;

은바라기 IP : c76a00f0fe7a5e7 날짜 : 2009-10-08 21:47 조회 : 2987 본문+댓글추천 : 0

낚시 한지 이제 2년정도 된 초보입니다.
매번 옆에서 채비 맞춰주는 것만 보다가 이번에 혼자 해보려고 낚시대를 구입하려고합니다^^
고가대는 못사고 해서 ..
지금 한달가까이 여기저기 다녀봤는데 저한테 그래도 맞을것 같은 낚시대가 있어서
어떤 걸 구입해야할지 고민되서 글 올립니다
자수정드림 vs 젠틀맨 궁 입니다.
양어장이나 유료터는 절대로 안가고 노지나 소류지에서만 합니다.
글고 떡밥낚시랑 생미끼랑 6:4정도로 합니다.
참 바람불면 앞치기 진짜 옆에서 봐두 징글맞게 못합니다.ㅠ.ㅠ
답변 부탁드립니다. ^^
추천 0

1등! gkfkrndn 09-10-09 01:46 IP : ba5320db4f33de1
둘중엔 그래도 지겹지만 드림이 났겠네요 특히 노지위주라면요..전 드림 비슷한 산이슬 씁니다..
추천 0

2등! 낙시초보 09-10-09 09:13 IP : 96716dd7b7ffe03
드림추천함다 나중에 중고로 파실때도 좋은 가격 받으실수도 있구요
추천 0

3등! 낙시초보 09-10-09 09:17 IP : 96716dd7b7ffe03
3.2칸으로보믄 새거가 76000원인데 현금으로 조금더 싸게 살수도 있구요 요즘 중고가 60000~65000원
정도 하더군요 가격대비 좋은 낚시대임다
추천 0

다이란 09-10-09 12:58 IP : 9cfc1e848dea113
현재 드림 29, 32와 궁 25, 29, 32 사용하고 있습니다.
29대까지는 드림이 좋구요, 32대는 좀 무거워서 가벼운 궁이 좋더군요.
허리휨세는 드림이 좋네요. 드림보다 궁이 가볍고 좀더 경질입니다.
전 주로 양어장 잉어낚시 다니는 관계로 궁으로 바꾸는 중입니다.
궁 받침대가 넘 비싸요^^; 좋은 선택하세요.
추천 2

푸랑이 09-10-09 13:39 IP : b458e16bcc3927c
둘중 인기있는 낚시대로 가심이~ㅎㅎ
추천 0

은바라기 09-10-09 14:47 IP : c76a00f0fe7a5e7
답변감사합니다..
오늘 사야해서.....질문 올렸는데 .. 드림이 우세하네요..^^
가까운 곳에 낚시점이 있으면. 가서.. 만져보고.. 살펴보고.. 사겠는데...
인터넷으로 주문하는거라서... 고민였는데 ..
답변해주셔서 감사합니다....
드림으루 다가 사야겠습니다...
그럼.. 좋은 하루 보내세요....^^
추천 0

물다람쥐 09-10-09 18:18 IP : ee7dc76ea1164b3
전 물다람쥐인데요 제가사용하는건 산노을 사용중입니다
권해드리고십은건 연인 입니다 가격도저렴하구요
4자 걸어도허리힘이부드러워서 문한할거라보네요
연인 낚시대 경질대 입니다
추천 0

skysong 09-10-11 22:58 IP : 171db0b8ee64f3a
드림,토블,궁 사용중인데 가격대비 궁 좋습니다.무게,휨세측면에서...즐락하세요
추천 0