기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 젠틀맨 궁 사용후기

곰신 IP : 30cb2ed167c4405 날짜 : 2009-10-10 21:59 조회 : 5738 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 젠틀맨 1+1 을 몇일전 구입하여
오늘 일반노지서 잉어사냥 을 한2시간하고 돌아왔습니다.30~40후반부 5섯마리를 잡았습니다

일단 제게 dh천지tm.수파.장독대새털.수파골드.자수정드림을 사용하구있는데
이중에비교하겠습니다.

경질성에는 자수정과비슷하지만 가볍고 약간은 부드러운맛(손맛이 좋았습니다)하지만

새털만큼은 아니더라도 조금은 약해보입니다.40~50정도의 잉어를 상대하기에는 무난하지만

쪼금더 크면 스킬이 필요할듯.천지를 주력으로 사용하는 저에게는 아직 천지만한 낚시대를

못잡아봤습니다만 오래사용해서 손에 익어서일까요...일단 궁사용기기에 천지는....빼고말씀드립니다

떡밥대사용하여 20안의 붕어를 상대하기에는 별재미를 못느끼실듯합니다.막잡으실것아닌이상말입니다.

가격은 상당히 착합니다 물론1+1상황에서는 서*낚시서 1+1도 다른칸수가 구매가능하니깐 쌍포아니더라도

별부담없이 20만원선에서 4대를 고루 갖추실수있을듯하네요.(자수정드림보다 싸죠)

기스에 아주 약할듯하구요 a/s는 홈피는 없구요 직접전화하니깐 당연한 a/s는 친절히해줍니다.

휩세는 7:3정도 구요 32대이상은 손잡이정도 줄매시면 앞치기 빵빵드러갑니다.

도장에 민감한분들 비추합니다 약간씩은 같은칸수라도 다릅니다 색이다른건아니구 mmf라구글써진부분이

다릅니다 은테두른 부분이죠.간격이 다릅니다.

대물낚시에서 챔질을 억세게 하시는 분은 비추입니다.하지만 수초 뒤 30초반잉어는 진압가능했습니다

그러니 전혀 불가능하다라고는 할수없고 70%정도는 대물꾼도 만족할듯.

궁에 대해 저의 만족도는 가격 99% . 경질성 80%(조금더 연질이였으면 합니다.)

내구성은 더사용해봐야겠지만 90% 제가 아직 모든 낚시대 부러트린적

줄터트린적이 없스니다.줄은 1~2호줄로 대물낚시사용합니다 그만큼이나 살살다루니

이정도면 만족합니다.

자수정드림과 고민한다면 궁에 한표 가볍고 비슷한기능에 보기에도 좋아요

부족하지만 젠트맨궁 을 사이에 두고 고민하는 분들에게 약간은 도움이 되길바라며 ...

p.s:저의 낚시 철학은 가을새벽물안개 자욱함을가르는 장찌의 로망을 꿈꾸면서 한번씩 깊은 물에 장찌를담그고

여름밤하늘에 별처럼 이름모를소류지를 하늘삼아 나만의 케미컬라이트의 향연을 꿈꾸고

봄햇살맞으며 자라나는 새싹처럼 그햇살맞으며 찌가 숨막힐듯 서서히 자라남을 꿈꾸고

겨울에는 봄.여름.가을 의 여운을 뒤로하고 가족을위해...미안하지만 조금은 이기적인 .....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-10-11 22:22:04 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 바람따라가는노인 09-10-11 12:43 IP : fba09da183fe628
아주 섬세한 낚시를 하시는듯 하네요

2호 이하로 대물 낚시를 하신다니 대단하십니다

낚시점에서 궁을 흔들어보고 캐스팅해보니 가볍고 좋으나 약간은 불안한 느낌이었습니다

사용후기 잘보고 갑니다
추천 0

2등! 민돌아빠 09-10-12 08:15 IP : ae30a46edcc23c6
사용기 감사드립니다...구입전에 망설이고 있었습니다..
추천 0

3등! 곰신 09-10-12 22:10 IP : 0afec509c1635f7
제글도 리플이 달리니 넘 감사하구 기분 조으네요...
추천 0

단골황조사 09-10-15 20:33 IP : 49f338f6994e204
선택 하시는 분에게 도움이 될만한 사용기네요... 잘 보고 갑니다.
추천 0

일석이조 09-12-02 11:03 IP : 220c4966a34881c
저도 3.2쌍포쓰고 있는데, 약간 앞쏠림이 있을뿐 만족입니다. 힘도 좋고, 전 대만족히고 쓰고 있습니다.
추천 0