기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 삼우빅케치 의 클래식 명상 이란 낚싯대에 대해서 아시는 분 도움 바랍니다.

혼자는무서버 IP : a8c7ddfa077b841 날짜 : 2009-10-16 18:02 조회 : 3926 본문+댓글추천 : 0

오늘 지인으로부터 삼우빅케치의 클래식 명상 3.8칸대를 선물 받았습니다.

제가 불학무식(?)^^한 관계로 상기 제품에 대해 아는 바가 전혀 없습니다.

선물이니 걍 모르고 사용해도 되겠지만

그래도 앞으로 오래도록 동고동락 할 넘인데

제대로 좀 알고 사용을 해도 해야 되지않겠나 싶어

여러 고수님들의 조언을 구합니다.

이 낚싯대에 대해서 아시는 대로(사용후기, 가격, 장단점...기타 등등) 조언 말씀 부탁드립니다.

깊어가는 이 가을 모든 월님들 안출과 대물을 기원드립니다. 꾸ㅡ벅
추천 0

1등! 반창고 09-10-16 22:38 IP : 7c6a5ecef998d7d
일단 수초대물낚시대로 나왔습니다..
가격은 36칸기준 172그람 123000원 이구요.
단점은 어디서 들었는데 1 2 3 번 대가 약하다고는 합니다만....
암튼 행복한 하루 보내세염..
추천 0

2등! 고마해™ 09-10-18 11:10 IP : 38d500576f19356
제가 잠깐 소장한 느낌으로는 완전 수초상대로 하기에는 무리가 따르진 않나 생각하지만....

상당한 경질성에 단절과 장절로 나누어집니다. 3번대가 약하다고들 하시나 자세히 보시면 보강이 되어 있습니다.

가격도 적당하구요 색상(레드와인), 도장이 깔끔합니다. 긴대로 갈수록 앞쏠림이 있지만 그리 심한편은 아닙니다.

그리고 삼우 제품 그리 허접하게 만드는 회사는 아닌걸로압니다.

아무튼 소중하게 잘 사용하시기를 바라겠습니다.
추천 0

3등! 혼자는무서버 09-10-19 13:01 IP : a8c7ddfa077b841
반창고님과 고마해님!

댓글 감사드립니다.

어제 일요일에 대를 펴봤습니다. (물론 당근빳다로 마수걸이는 못했습니다. 꽝조사답게ㅋㅋㅋ)

제가 가진 다른 대들과는 다른, 약간은 생소한 감이 있었습니다만

자주 사용하면 익숙해지겠지요.

좋은 분으로부터 받은 선물이니 소중히 사용할 겁니다.

두 분의 댓글에 재삼 감사드리며

이 가을, 안출과 대물상면을 기원 드립니다. 꾸벅
추천 0

풍암 09-11-07 16:31 IP : a25f5c3e78dadb2
아 전 독야에서 갈아타네요
26 28 30 32 34 열대 36 38 40은 여섯대 독야대
독야보다 엄청 좋아요,,,,, 전 수초에 대물떡밥 병행합니다
독야와 재원상 무게는 같습니다,,, 다만 같은 칸수에서 절수가 많아서 그런지 전체적으로 가늘어요
손잡이대가 가늘어 손목에 무리도 없고 앞치기 독야보다 훨씬 잘되구 무광에 스크레치 없고,,,, 서비스좋구
일본 다이와에 수출하는 회사라 품질좋구,,, 가격은 30쌍포가 15만원입니다,,, 드림대보다 좀 비싼편이지만 독야보다 싸요
단점은 케이스 중국산이라 허접,,,, 초릿대가 좀약해보여 맘껏 챔질못해요,,,,,
추천 0