기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 토네이도 블루 살려구 합니다

낚시초보대물꾼 IP : 3668846bdc43533 날짜 : 2009-05-11 16:23 조회 : 3289 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니라 이번에 17부터 32까지 쌍으로 살려구 하는데요
잘 부러진다구 하시는 분이 많이 계시내여
정말인지 궁굼 하내여
떡밥 낚시 병행 하면 서 할려구 합니다
지금은 독야 사용중이구요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-12 07:11:31 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 大物野人 09-05-11 16:30 IP : c51f17cb00c892b
체어맨과 별반차이읍어버이네요
산분이 있어서
추천 0

2등! 도심조 09-05-11 17:05 IP : 8d7b4b3a751b9e2
3.2칸 사용기 : 색상 -고급스러움 무광으로 처리해 다소 약한느낌이나 괜찮음
무게-들었을때 가벼움 /고기걸어서 제압할때 무거운느낌 뻣뻣한느낌
제압 - 아주잘됨 /챔질시 경쾌한 소리남 /제압시 흔들림이 없음 든든한 느낌 대물대로 써도 무난할것 같음
휨새 - 자연스러움
개인적생각 - 구 토네이도보단 가볍지만 휨새느낌은 토네이도가 더 나은것 같음
추천 0

3등! 도심조 09-05-11 17:06 IP : 8d7b4b3a751b9e2
독야보단 경질느낌 날겁니다/잘 부러진다는말은 이해가가 안됨
추천 0

저녁노을1 09-05-11 19:38 IP : 5dabd4bf03bc735
서진 낚시대 말씀하신가요
서진이라면
잘 부러진다는 것이 맞는거 같습니다
저도 3.2칸첨 사용시 29.8cm 붕어에 힘없이 2번대가 마른나무가지처럼 부러지대요
제압은 흔들림 없이 잘 되는거 같은데 앞치기도 잘 안되고
서진에 연락하니 2번대가 부러젺냐고 바로 보내주겠다고 하네요
추천 0

폼생폼낚™ 09-05-11 21:17 IP : d1ca5e119d3e55d
지인이 구입해서 사용중인데
앞치기가 안된다는분 이해가 안되네요?
저도 한번 사용해봤는데 큰넘은 걸어보지 않아서 부러지는건 확인 못했구요
앞치기는 잘됍니다(요건 확실)
갠적인 생각으론 대물대로는 비추천인듯하네요..
떡밥대로는 괜찮은듯 합니다
추천 0

그리운삼봉 09-05-12 13:39 IP : b91d35d7e1177a1
제가 얼마전에 32칸대 1대 시험삼아 구입해서, 봉재지에서 발갱이 40Cm급 붕어 9치급 다수...

앞치기는 봉돌을 적게해도 잘됩니다.. 예민하게하느라 3호이하의 봉돌을 사용했는데, 앞치기

어려움은 없었습니다..

무게 또한 신수향/드림/수향경조 보유 사용중인데 이중 제일 가볍습니다..

경질성향이라 앞치기, 제압력 다 괜찮습니다..

다만 절번 끝마디의 마무리가 깨끗하지 않다는 게 유일한 단점입니다..

낚시대 60여대 가지고 있어서, 또 살까바 걱정이 태산인데...32칸은 이놈에 먼저 손이 갑니다..
추천 0

Maverick 09-05-13 16:20 IP : 7b537294774b1c2
1.7칸부터 3.2칸까지 구입하여 사용중입니다.
무게 여지껏 사용한 대중 가장 가볍더군요.
앞치기 끝내주게 잘됩니다.
40센치 넘는 향어 끌어올리는데 집행도 무리없이 아주 잘되더군요.
잘부러진다는 말은 첨 듣습니다.
암튼 저는 만족하여 토네이도를 주력대로 씁니다
추천 0

spspsp 09-05-14 01:29 IP : f80e8923a46a9b1
36대는 다른 낚시대에 비해 무게는 가벼운데...

중심이 앞에 있는지 무겁게 느껴집니다.

32대 살껄 후회됩니다....
추천 0

폼생폼낚™ 09-05-15 22:25 IP : d1ca5e119d3e55d
오늘 말로만듣던 잘 부러진다는 말..
직접 두눈으로 확인 했습니다

회사 동료와 송*낚시터에서 32대 손잡이 위에대가 발갱이 30?쯤에 순간적으로 "딱"~~~부러지더군요...(몇초쯤 버티다가)
낚시기술이 있으신 분들에겐 큰무리없이 제압하겠지만
초보자 분들에겐 별루 권하고 싶지는 않더군요

부러지기전에는 설마설마하며 좋은대로 여겨왔는데
두눈으로 직접보니 아니더군요
에~혀....

그래도 수릿대 무상으로 택배비 착불에 보내주신다니 그건 맘에 들더군요~
갠적인 생각이지만 블루 사실분들 좀더 시간을두고 구매하심이 나을듯하네요
추천 0

사짜사랑 09-05-17 12:50 IP : a29af56f49ac2e1
저는 1.7부터 4.0칸까지 두셋트를 쓰고 있습니다..그위에 대도 예약을 해놓은 상태구요..
앞치기면에서나 제압면에서나 그정도 낚시대 가격에 그만한 낚시대도 없다고 생각됩니다..
저역시 떡밥 대물낚시(건탄이나 글루텐).생미끼 낚시를 5ㅡ5정도로 다니는데 부러진적 아직 한번도 없구여,가격대비해서 봣을때 정말 짱입니다..AS건도 철저하게 관리해주시니,너무 맘에 들었구여..
회원님들 올해 5짜 상면 하시길 바랍니다..
추천 0

로딩피쉬 09-05-18 12:35 IP : bf02ee7f13156ee
제 36대 쌍포도 이틀전 3동강이 났습니다...서진에 연락해 놓았는데....

좀 황당하더군요...발갱이들을 걸면 문제가 없는데....힘좋은놈 거는순간 버티기도 안되고 그냥 3동강이 나버리더군요..

나중에 낚시대 사용기 올릴려구 사진도 찍어놨는데..손잡이대가 세로로 쫘악 짖어지더군요...ㅠ.ㅠ

일단 가볍고 앞치기는 잘됩니다...
추천 0