기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 다이와 청명골드 경조 솔찍한 개봉,사용기^^

김포악동 IP : 856404bbea8a9f4 날짜 : 2016-09-25 11:55 조회 : 28358 본문+댓글추천 : 2

-- Intro --

얼마전 구매한 청명골드 경조입니다 (26, 28, 28, 32, 32, 36, 40 총 일곱대)

올해부터 판매가시작된 청명골드의 경질버전 입니다^^

구매는 국내재고 현황때문에 8월초~ 9월중순 근 한달반 정도에 걸쳐

지난주 초 40칸대를 마지막으로 배송이 진행 되었습니다.

많은분들께서 사용하시는 설화수골드와 비교하여 사용기 올려드립니다

-- 구입하게된 계기 --

전에사용하던 낚시대는 많은분들께서 추천해주시는 천류 설화수골드입니다

청명골드와 참 많은 고민 후 "낚시대는 국산이지!!" 를 다짐하며

24, 26, 28, 28, 30, 32, 36, 40 총 여덜대 구입하여 사용중...

비슷한시기 친구녀석이 구입하여 사용하는 청명골드를 들어보게됩니다.

-- 오해와 진실 --

국산제조 낚시대중엔 설화수골드도 가격대비 참 좋은 국민 전천후 낚시대임에 틀림없습니다

그에비해 청명골드,경조는 메이드인차이나...

이부분이 설골구입당시 제일 고민이었습니다.

당연히 메이드인코리아가 더 품질이 좋겠지... 라며 설골을 구입한 저는 뒤통수를 맞은기분입니다.

실제 겪어보니 어디서 제조를 하느냐보다는 어떤 기술과 공법을이용해만들고

어떻게 QC를 하느냐가 중요한듯합니다.

제품의 품질과 마감처리?? 두말하면 입아프네요.. 청명골드,경조버전이 우월합니다.

직접 낚시점가셔 펴보시면 아실껍니다^^

-- 청명골드 경조 출격!! 필드테스트 --

밤낚시를 즐겨하는터라 필드에서 사진찍어둔게없어 글로만 표현해보겠습니다,

설화수골드와 매우 흡사한성질의 쳥명골드에비해 경조버전은 좀더 빳빳합니다.

설골에비해 무게감은 비슷하나 투척성은 좀더 편하게 느껴집니다.

랜딩시 제압력은 구태여 설명드리지는 않겟습니다.

휨새도 몇대몇 액션보다는 얼마나 곱게 휘어지나 이것도 랜딩시 시각적으로 한몫 하더라구요

편심부분도 어느낚시대나 아예 없을수는 없지만

거의 제로에가까운 수준급의 합세부분 가공입니다

받침대에 거치하여 낚시대를 돌려보면

편심가공에 신경썻다는 설화수골드도 편심이 느껴지며, 고르게 구르지를않습니다.

이에비해 청명골드경조는 편심이 느껴지지않으며 고르게 굴러줍니다.

참고로 26~40칸까지 손잡이대의 원경이 동일합니다^^

-- 청명골드경조.. 아쉬운점 --

1. 로드케이스 순정 줄감개... 이거완전 쓰레기입니다..(아래 빠져있는게 순정;;)
구입하자마자 코x낚시에서 판매하는 줄감개大사이즈로 교체했습니다.

2. A/S 부분이 제일 걱정되는부분입니다.
잘 해준다고는하지만 기간이 보통 2주정도 걸리기로 유명하더라구요^^;;
그래서 실수로 제일 부러지기쉬운 초릿대는 여분으로 구입하여
(강포,설화수골드초릿대와 완벽호환)
회전초리톱으로 교체튜닝~

-- 결론 --

월척 조사님들께 조금이라도 정보를 드리고싶어 작성해보았는데요

뭐니뭐니해도 낚시대는 자기손에 잘 맞아야 좋은낚시대죠^^

청명골드(가벼운무게,비슷한성질) <- [ 설화수골드 ] -> 청명골드경조(비슷한무게, 좀더경질성)

구입 가격은 소비자의 능력이니 노코멘트~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-09-27 10:07:26 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 2

1등! 엣지 16-09-25 12:20 IP : dbc07b9be38703d
굿이네여 ~~~

필드스텝이든 업자든 지인이든 최소한

이정도 사용기는 되야지 인간적으로 식빵같은것들

무조건 죽입니다 최곱니다 짱입니다 썩을대로 썩어

서 월척 접하면서 낚시 초보자들 얼마나 많은 이중

지출을 하는지 휴 ~~~

낚시대는 자기손에 맞는게 있는게 아닙니다 ..

적당히 좋은대를 접하면 자기손에 맞게 하는거지

그리고 보조용품으로 더욱더 업그레이드를하는거구

추천 0

2등! 김포악동 16-09-25 12:36 IP : 856404bbea8a9f4
그러게말입니다 한국 낚시대 및 용품 제조업자들 얼마나 남는장사입니까ㅎㅎ

무조건 강하다, 가볍다, 질기다, 앞치기 죽인다~ 라는 알바성 홍보로인해

초보조사님들은 혹해서 구입 후 후회들 하시고...

저또한 마찬가지였구요^^

제발 국산 조구업체들(모두다그런건 아니겠지만...)

기본부터 지켰으면합니다. 홍보는 그다음입니다.

장인정신이란 먼나라 이야기인듯합니다

제품이 좋으면 홍보안해도 알아서 사가는걸...
추천 0

3등! 붕냥이 16-09-25 12:45 IP : b4801a9cacb0e46
오우!!!...초릿대가 정보 대박,,고마워요!!
사놓고 아직 개시도 못한 청골 ㅎㅎㅎ

아직까지 큐대에 길들여져서,,
초리부러질까 못쓰고 있으요 ㅎ
추천 0

김포악동 16-09-25 12:52 IP : 856404bbea8a9f4
붕냥이님 그러케 쉽게 안부러지더라구요^^
청골경조 구입하기 전
친구청골로 잉어 60센치 힘안들이고
랜딩 간단히 해냈어요 ㅎㅎ (알아서 끌려오다시피함;;)
개시하시고 손맛보세요^^
추천 0

kty4437 16-09-25 14:52 IP : 7484e1c62fc36cd
청명시리즈 줄감개는 정말최악이죠ㅎ
저도 다제거하고 낚시대에 줄감개달아서 쓰구있네요ㅎㅎ
추천 0

김포악동 16-09-25 15:03 IP : 4d6274850a1a9de
kty4337님 저도 처음 케이스열어보고 당황했습니다^^
저는낚시대줄감개 안좋아해서 케이스줄감개 교체후
만족합니다^^
추천 0

부처핸섬 16-09-25 20:01 IP : 45883cd23f5c6db
일산써보면 품질은 ..
인정 안할수가 없지요?
중국생산이라 가격도 저렴하고(국산 고가대 대비)
추천 0

김포악동 16-09-25 21:36 IP : 856404bbea8a9f4
부처핸섬님 말씀이 맞습니다~
국산 중,고가대도 따라갈수없는 품질이죠^^
일본이라는나라 달갑지는않지만 배워야할점도 많습니다
그러니 국산 조구업체도 디자인만 화려하게 바꿔서
재탕으로 애국하시는 소비자들 현혹하지말고
라인업부터 간단명료하게 확실히 잡아야될듯합니다.
제일중요한건 기본부터 탄탄해야겠죠 ㅎㅎ
추천 0

나얼 16-09-26 08:22 IP : 911c32be746800d
다른건 다 제쳐두고 30만원이 정가인 낚시대가 7만원까지 할인되는건...아... 이건좀 아니지 싶습니다 ㅜㅜ 도데체 원가를 얼마쓰길래
추천 0

김포악동 16-09-26 08:43 IP : e68578d40e28a8b
나얼님
국산조구업체 정신들좀 바짝 차렸으면 좋겠습니다
이러다간 전통바닥낚시대도 일본제품들이 점령하는건아닌지... 심히걱정됩니다...
추천 0

탄금대 16-09-26 12:26 IP : e5e9b372c96b515
청명골드경조는 아들이 생일선물로 사준거라 팔도못하고 잉어 향어대로 사용하는데 아주 좋습니다. 붕어 잡기에는 손맛이 무식하죠^~^
붕어용 이라면 청프가 맞고 ㅡ걍 전천후라면 청골이 맞아 손이 청골에 자주갑니다.
청골도 노지 저수지서 잉어 향어 문제없이 나오더군요.
추천 0

김포악동 16-09-26 12:55 IP : e68578d40e28a8b
탄금대님 충주권조황은 어떠신지요??^^
탄금대님 말씀대로
청골=전천후, 청골경조=대물, 청프=붕어떡밥
요런정도의 포지션으로 형성되어 있는듯합니다
청골경조로 발갱이잉어 40정도는 잠깐의피아노줄소리 후 손맛도못보고 그냥 끌려나오더라구요ㅎ
추천 0

신망고 16-09-26 20:27 IP : c673e81d1e2acae
록시 다 정리하고 청골 주문 해났습니다.
한달정도 걸리다더군요.재고 있는 2.0 2.2 5.0칸 먼저 받아서 사용하고 있습니다. 제 마지막 낚시대가 될듯합니다. 더이상 귀가 안팔랑거립니다.
단 장대는 어떤 낚시대 써도 앞치기 힘드네요.
추천 0

나얼 16-09-26 20:30 IP : 31ca4963d545d66
저도 청골 유심히 보고 있는데요 단점으로 손맛이 너무 없다
붕어 월척급은 걸어야 손맛본다
이러시던데 손맛은 어떤가요 ? ㅎㅎㅎ 답변좀 부탁드려볼게요 ^^
추천 0

김포악동 16-09-26 23:17 IP : 856404bbea8a9f4
신망고님
저는 솔찍히 앞치기요령이 부족한탓인지
경량대 아닌이상 40칸대부터는 하루낚시하면
팔뚝근육에 무리가는것 같습니다 ㅎㅎ
보통 40칸대 이상 칸수는 그냥 한번 던져놓고
기다리는낚시가 되어버리더라구요^^;;
추천 0

김포악동 16-09-26 23:25 IP : 856404bbea8a9f4
나얼님
청골경조보다 청골이 그나마 손맛은 있지만
손맛이없다?? 라기보다는 제압력이 좋다.. 라고 표현하고싶네요 ㅎㅎ
제압력은 청골과 설골 대동소이 했던것같습니다
다만 무게감은 청골이 많이 가벼웠구요~
추천 0

탄금대 16-09-27 21:31 IP : 168c7f8b7f6c5c4
경기도 지역으로 1인좌대 다닥다닥 붙은곳가면 무조건 청골 펼칩니다.^~^
추천 0

나얼 16-10-11 13:27 IP : bc2857c3d016edf
청골32 쌍포 구매했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 도착하네요 저도 사용기 올려야겠어요
추천 0

김포악동 16-10-11 17:02 IP : 5ccee95ae991483
나얼님
기대하셔도 좋을듯합니다^^
가벼운봉돌도 잘 날려줍니다~
추천 0

큰뚠작뚠 17-05-15 21:40 IP : 3b3cabc090e7731
지난글이지만.. 케이스줄감기 꿀팁이네요. 다이와낚시대만 쓰는데 순정 줄감기 쓰레기라 고민많았거든요. 낚시대줄감기를 싫어하는데. 그렇다고 다른 케이스 구매하기도그렇고.. 이런 제품이있었군요 팁감사합니다~
추천 0

김포악동 17-05-16 09:22 IP : e9a95a854b0c42d
도움이되셨다니 기쁘네요^^
추천 0

快刀亂麻 23-08-17 04:29 IP : 8b26cfd47abf108
일본소니도 자국에서 생산안합니다. 전부 인건비때문에 OEM방식으로 외국에서 (중국. 말래지아) 생산합니다.
청명도 일본자국에서 생산하면 100만원 넘습니다.
추천 0