기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 보라매32, 청명골드 간단사용기

잡았다놔주자 IP : bbd62ca0eadf321 날짜 : 2014-09-19 17:26 조회 : 16612 본문+댓글추천 : 0

보라매32
붕어전용 초경질로 봐야되는지, 중경질로 봐야되는지.. 모르겠네요. 몇번 더써봐야겠죠 ㅎ

가볍고, 앞치기 잘되고, 제압 잘되고, 절번 맞물림 좋고, 편심없고, 도잘 잘되있음.
찌는 군계1학의 특작물방개 선수용 (소) 약6푼 사용. 그냥 슝슝~ 날라감.
줄은 20센티 짧게 매었음.
다중 분할채비 사용하기에 잘안날라가서 짧게메었으나
원봉돌이면 바톤대 끝에 봉돌오게 해도 로켓처럼 날라갈듯함.

디자인 색감 구림. 차라리 어두운색이면 좋았을것을 ㅎㅎ
어제 붕어는 잘안나오고 발갱이들이랑 잉어 50짜리 걸어보니.. 제압 잘됨.
허리가 많이휘어 약할것 같았으나,월척급도 낚시대 들면 그냥 따라옴..
손맛도 좋음. 손맛터부터 수초없는 노지까지 괜찬은것 같네요.
그래서 손맛터용 28대 추가 주문해놓음.

청명골드.
가벼움. 경질대. 경질대야 대만 들어도 잘날라가니 앞치기는 생략 ㅎ
절번 물림 좋고, 도장 좋고, 초리 릴리안사 부분 마감 안좋았음.
처음 펴서 채비하고 던졌을때는 그냥 가벼운 강포, 가벼운 설골처럼 완전 경질..
쓰면 쓸수록 대물대같음. 허리 강함. 1,2,3번대만 휨.
낚시대 들면 붕어 수면위로 그냥 날라옴.
가격대비 가장 좋은 대물 및 전천후대가 아닌가 생각되네요.
손맛터나 수초없는 노지만 다녀서 추가 구입은 없을듯 하네요 ㅎ

이상 허접한 사용기 였습니다.
다음엔 청명 프리미엄과 또다른 낚시대 사용기로 돌아오겠습니다.
추천 0

1등! 다윤아빠™ 14-09-19 18:47 IP : 9d6876287a23b6f
사용기 잘보고 갑니다.

청명골드가 32대가 123번대가 휜다고요???

저는 40대 사용해봤는데, 허리쪽이 전체적으로 휘던데...

경질대라고 전혀 느낌이 오질 않던데요... 제가 워낙에 빳빳한대를 써서그런지..ㅎㅎ

짧은대좀 구입해서 써봐야 겠군요. 전 로드 판단 기준이 40대라서 느낌이 틀린가라는 생각도 들기는 하네요.
추천 0

2등! 잡았다놔주자 14-09-19 20:03 IP : 62c05b5f6722635
사람마다 다르게 느낄수도 있죠~
자기한테 마음에 드는거 그냥 들고 사용하는게 가장좋죠.
그래도 국산 최고급대들보다는 잘만들었던데요 ㅎㅎ 재료도 훨씬 좋은카본이구요
추천 0

3등! 다윤아빠™ 14-09-19 20:22 IP : 9d6876287a23b6f
맞아요 사람마다 다 제각기 다르게 느낄수 있는게 낚싯대인듯하네요.

저도 마찬가지로 국산 고급대들보다 외관은 잘 만들어졌다고 느껴졌습니다.

재료는 훨씬 좋은 재룐지는 모르겠고요.ㅎㅎㅎ

국산대들도 자기들이 좋은 재료라고 해서 그런가보다 하는거지,,, 뭐 저같은 사람들이 뭔재료가

어떻게 좋은지 알수 있겠나요.ㅎㅎㅎ

암튼 청골도 아마 국대 로드들처럼 0.2칸단위로 52까지만 나와주면 상당히 좋을텐데

일본회사에는 긴대만드는걸 꺼려 한다고 하네요. 그 이유는 잘 모르겠지만요.ㅎㅎㅎ
추천 0

보라매님 14-09-19 21:36 IP : 083d121cee0a5a9
보라매는 중경질같아요 허리 힘새가 예술이죠 전 보라색 괜찮던데요 보는시각에 다르니까
보라매 20대 사용중 만족하며 사용중입니다^^
추천 0

잉어방죽 14-09-19 22:13 IP : b1c5ae1875d4fae
청골 조사님들사용후기읽어보면 가볍고 제압잘되고 허리힘좋다해서 구매오늘내일합니다.쫌아쉬운건 28대가없어서 30대를구매해야하나 고민중입니다. 사용후기많은도움되었습니다.
추천 0

잉어방죽 14-09-19 22:16 IP : b1c5ae1875d4fae
청골 카본3호원줄 강제제압스타일은아닌데 잉어 향어손님고기에파손우려가 없을려나합니다..
추천 0

잡았다놔주자 14-09-20 01:49 IP : 62c05b5f6722635
저는 루어낚시가 주70%이상이고 가을부터 봄까지 다시 대낚시를 하는 낚시꾼입니다 ㅎㅎ
한달 15일 정도 낚시를 하구요.

루어낚시대 다이와 스티즈 시리즈로 가지고 있습니다.
예를 들어
70만원짜리 다이와 스티즈 헤리어등 SVF카본에 컴파일-X 기술첨가. 로드들 > 몽월 컴페티션과 재료, 기술, 공장 같음. 일본 , 빳빳하며 감도가 좋고, 아주 근육질적인 카본재료. 왠만해서는 부러트리기 힘듬. 루어쪽에서는 부러진 사례가 거의 없음. 블랭크 생산과정중 레진의 양을 극도로 줄이고
카본의 밀도를 높여 아주 강한고 질기며 감도가 아주 좋음.

57만원짜리 다이와 스티즈 플로거등 SVF카본 로드들 > 다이와 청명 프리미엄, 재료, 기술, 공장 같음. 태국

15~30만원대 타튤라,질리언, 등 시리즈들 > 청명 골드, 재료, 기술, 공장 같음. 중국

위에 로드들 전부 사용해봤고, 현재는 가장 최상위 로드들로 사용하고 있지만, 하위 제품들도
밸런스 무게, 감도, 휨새가 국산로드들 보다 좋다고 자신있게 말할수 있습니다.

미국으로 판매되는 제품도 일본, 우리나라에 파는것과 동일한데..
어느 정도냐면, 70만원짜리 로드가 1회 파손시 무상교환, 2회부터 평생동안 23만원정로도 평생 교환.
그러나 한국 루어낚시하는 분들중 헤리어 들고 낚시중 파손은 들어본적이 없네요.
그만큼 튼튼하고 잘만들었다는거죠. 57만원짜리도 물론 1회무상교환에 그다음부터는 17만원정도로 교환가능하고
최하위도 15만원짜리도 평생 8만원에 교환이 가능합니다.
미국에 워런티가 법적으로 그렇게 정해져있으니 당연한거지만.. 그법에 그렇게 판매하는 다이와도 자신이 있으니 그렇겠지요.
AS율이 가장 낮다는게 그만큼 부러지지 않는다는거겠지요

그냥 막사용해도 15g 짜리 봉돌 날라와서 부러지거나, 옆사람과 칼싸움해서 부러트리지 않으면 합사 50lb 6~7호 감고
연줄기 뽑아내면서 5짜 강제 집행해도 부러지지 않습니다.

감도야 세계적으로 가장 좋다고 인정된 로드구요.

저는 재료와 기술력을 수년간 경험해봐서 국산 조구사보다 더 믿음이 가네요.
추천 0

문나이트 14-09-20 10:14 IP : 2e4e9868614b05d
다윤아빠님 호기심에 근질근질거려 청골 4.0 대 주문후 지금 테스트하러 잉향어 타작하러 나왔습니다;; 아직 고기 걸기 전이지만 앞치기 대를 흔들어본 결과 저역시 아빠님이 느낀거와 마찬가지로 연한 중경질 느낌이 많이나고 옆 친구 강포와 비교해본 결과 전혀 다른 느낌에 대 같습니다 고기를 걸어 봐야 알겠지만 왠지 수보보다 더 연한 느낌이 드네요;;
추천 0

다윤아빠™ 14-09-22 06:45 IP : 9d6876287a23b6f
문나이트님 역쉬 뭘 볼줄 아시네요~! 따봉~ ㅎㅎㅎ
추천 0

몽낚 14-09-22 10:09 IP : 3ccd36bf31ce681
잡았다놔주자님의 백작은어 사용기를 검색해 읽고 고놈으로 주문하려했는데
이거 또 갈등이 생기네요. 당분간 손맛터, 양어장만 다닐것 같아서 좀 가벼운녀석으로
찾고 있네요. 감사합니다 ^^
추천 0

잡았다놔주자 14-09-23 01:33 IP : 12d541b0330f9e0
몽낚님
손맛터, 양어장으로는 가벼운 붕어대가 제격이지요 ㅎㅎ
청명 골드는 손맛터에서는 그다지 별로더군요.
대를 들면 월척급 붕어가 자꾸 물위로 날라와서 손맛도 못보고 바늘빼주기 바쁘더군요.
손바닥만한 붕어는 챔질하면서 대를 90도로 바로 세우니 뒤로 날라가버렸네요;;;

가벼운 초경질 성질을 가진 붕어전용대가, 앞치기며, 제압, 손맛도 괜찬을듯 합니다.

은어대도 괜찬고, 보라매도 괜찬습니다 ㅎㅎ
저는 손맛터 및 수초없는 노지용으로 보라매 사용하고있습니다.
은어대는 21부터 27까지 현재도 가지고 있고, 보라매는 28,32 손맛터 양어장으로 사용하고 있네요 ㅎㅎ
은어대는 허리가 강해서 향어나, 잉어 걸면 강제로 제압하다가, 인정사정 없이 땡기면 무리가 갈듯한 느낌이고,
보라매는 부드러운 휨새를 가지고 있지만, 당기면 전부다 제압이 가능한 초경질도 아니고, 중경질도 아닌
느낌의 대였네요 ㅎㅎ

손맛터라면 은어대도, 보라매도 괜찬은것 같네요.
손맛터용은 체블2, 무한, 두가지 사용했지만,, 두가지보다는 모두 가볍고 앞쏠림없으며 28시간 낚시를 해도 손목에
무리가 없더군요. 체블2는 반나절 낚시하면 손목이 뻐근했거든요 ㅎㅎ
은어, 보라매 가격은 비슷하지만, 은어는 디자인이나 도장색이 이쁘고, 보라매는 도장이나 편심이 없이 완성도가 아주 좋더라구요 ㅎㅎ
추천 0

水談人 15-10-12 14:24 IP : 65ee1f1d8ebac18
보라매는 개인적으로 4.0대가 가장 돟은거 같네요. 청공, 설골 4.0 중고 처분하고 현재 보라매 4.0 3대 운용중입니다. 물론 다른 절번도 좋지만 특히 4,0은 무게감. 발란스 등에서 타의 추종을 불허하는 대라고 생각하네요. 이는 아마도 보라매의 설계상 절번이 모두 다르게 낚대 길이에 알맞게 설계된 장점으로 생각드네요. 보통 대들은 낚대 길이가 달라도 절번이 호환되지만 보라매는 낚대별로 절번이 달라서 호환이 안되는 구조를 지니고 있습니다. 아마도 이게 주문생산형 낚대의 장점이라고도 할 수가 있겠죠. 참 좋은대입니다. 조사님에 따라 색상이 촌스럽다하는 분들도 있지만 깔맞춤하여 펼처놓으면 아주 묘하니 이쁜 색상이 됩니다. 일본 게이샤 느낌이 난다고 할까요 ㅎㅎ
추천 0