기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 낚시대 비교

중독증세 IP : f3ec5fa6547d850 날짜 : 2012-03-06 10:50 조회 : 6847 본문+댓글추천 : 0

그냥 함 만들어 봤습니다.
개인적인 취향이 많이 반영된 결과이므로 사실과 다를수도 있습니다. ㅎㅎ
추천 0

1등! 사모시보 12-03-06 11:29 IP : c8b1a58fa0e313e
주관적일수 밖에 없는것 빼고는 정확합니다. ^^
추천 0

2등! 니모닉스 12-03-06 12:02 IP : 718aab79ac29add
ㅎㅎ 잘 봤습니다...
근데..디명에 2.9칸이 있었나요? ^^;
추천 0

3등! 중독증세 12-03-06 12:21 IP : f3ec5fa6547d850
니모닉스님 지적 감사합니다. 2.8입니다. ^^
추천 0

눈개 12-03-06 12:22 IP : ad5b25171debbd0
잘 비교하셨네요 유심히 보고 갑니다....
추천 0

유랑수 12-03-06 12:27 IP : 12d9580f045b8c0
다이와,시마노,은성
다이와>시마노>은성
AS-은성>시마노>다이와
AS의 소비자와의 신뢰도....,,,,,

그렇다면!!
SILSTAR--Victory--Win
추천 0

바람비 12-03-06 14:24 IP : a7b62be0e4b7717
춘리가 여러모로 떨어지는 모습을 보이는군요...
추천 0

중독증세 12-03-06 14:44 IP : f3ec5fa6547d850
바람비님 춘리도 상당히 좋은 낚시대인데...
제가 춘리를 넘 오랜동안 사용했나봅니다. ㅎㅎ
추천 0

즐풍 12-03-06 18:41 IP : e59ff0eda2de299
잔기스에서 디명파 ===> 보기만해도 기스생김 ㅋㅋ 이거 대박입니다
추천 0

내사랑블루길 12-03-06 20:12 IP : 16872fa09724530
몽월 컨피티션은 안써봤는데.. 언뜻 보기에 도장 자체가 반광이나 무광이나 제품인거 같은데?>?(확실하진 않습니다..)

여튼 무광 도장 제품이라고 단정하고 말씀드립니다..

제가 페인트에 전문가? 라면 뭐하지만.. 페인트 쪽 기술관련 일을 하고 있습니다..

도장 기스에 강하다 약하다 말씀들을 많이하시는데요.. 도장 강도는 거기서 거기입니다...낚시대는 유색, 투명 우레탄 도장을 하는데요..

도장 강도가 좋아질려면 무용제 타입의 제품으로 가야하는데. 국내에서 생산하는 무용제 타입의 우레탄 도료는 없고 세계적으로도 거의 없다고 보시면됩니다..

우리 눈에 보이는 잔기스가 잘나고 안나고는 무광타입이냐 유광 타입이냐에 따라 우리 눈에 보이기에 차이가 많이 나보이는 것뿐입니다.. 무광이냐 유광이냐에 따라서 장단점도 틀립니다..

무광타입은 우리눈에 보이기에 기스나 긁힘등이 발생되어도 그 흔적이 자세히 보지 않으면 티가 안납니다.. 단점은 오염물이 묻었을시에 잘 제거 되지 않기에 오염에 약합니다...

유광 타입은 반대로 기스나 긁힘이 발생될경우 도드라지게 보이구요,,, 대신에 오염물질 부착이 잘안되며 제거가 쉽게 됩니다..

차로 생각하시면 일반 생산되는 차의 도장이 유광이고 검은색같이 튜닝한 차들이 무광이라고 보시면됩니다..

이런 차들이 검은색을 주로 하는이유가 오염성 때문입니다.. 흰색으로 한다면 때묻으면 답안나옵니다..

솔찍한 제생각으로는 실용성이나 유지 보수 측면에서는 유광제품이 훨씬 좋다고 말씀드리고 싶네요..

유광이라도 유색제품이 투명보다는 기스나 긁힘에 티가 덜납니다..

체어맨블루같은경우도 반무광 정도에 파란색이니 잔기스같은거에 강하겠죠.. 그렇기에 도장 문제가 타 다른대들보다 덜한거 같구요..

도장의 강도는 거기서 거기입니다.

너무 학술적인 내용으로 들어와서 죄송스럽구요..
추천 0

오로지붕어만 12-03-06 23:45 IP : 9e5fa80ced19545
잘 정리되어 참조 하기에 좋은 표인것 같습니다.
수고 많으셨습니다.

"보기만 해도 기스 생김" ㅋㅋㅋ 정말 대박(?) 입니다.
추천 0

깜찍입질 12-03-08 23:38 IP : 345c7759b1dd703
많은 참고가 될것같습니ㅏ 난 중층 낚시대만 사용해서 올림낚시대는 잘 모르나
비교표 정성이 가득한것같은 자료네요
추천 0

날으는밤나무 12-03-09 14:30 IP : 428860a852694a4
그래도 낸 춘추나 춘리 쓸렵니다.
느낌이나 발라스란게 있거든요.
몽월은 가방에 들어가지 않으므로 쓰지를 않습니다.
명리 + 춘리로 쓸려고 합니다.
추천 0