기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 드뎌 주몽을만나다.

PARKTAESU056 IP : 01332624e59fcca 날짜 : 2009-09-23 10:57 조회 : 4405 본문+댓글추천 : 0

사용후기에 주몽경조가좋다는 내용과 요즘 양어장에서 낚시대가좋다는소문이 솔솔 나오고있어
한번구입해보려고 인터넷모든싸이드에 검색해봐다 파는곳이없네요. 며칠후 지인를통하여구입처를알게되어
어제만나게되었습니다.
shop에 직접가서 3.2/2.9/2.7직접들어보고 전자저울로 측정해보았습니다.
1.무게:3.2칸 108g (뒷마개달고-정말환상입니다)
2.휨새:경조상위(7.5:2.5)-천정에초릿대 대고 저나름대로 느낀점입니다(바란스역시우수한것같군요)
3.편심:사용해보지못하여 정확하지 안지만 줄매서좌/우로흔들어봤을때 느끼지못했습니다.
4.색상:약간거칠게보였으며 뒷마무리가 2%부족하게느꼈습니다.
5.케이스:넉넉함은좋으나 소재가촌스럽게느꼈습니다.
이상제가 받은 주몽과의 상면내용입니다.
이정도면 우리나라 선도업체인 은**에 디와****견주어도 손색이없을 듯합니다.
사용후기는 조만간출조해서 사진과함께 올리겠습니다.
저보다먼저 사용해보신분있으면 덧글부탁합나다.
(참고로낚시대구입처는 분당용인낚시 031-706-8516/011-9727-8516이네요)
추천 0

1등! 날으는밤나무 09-09-23 11:32 IP : 17f86175e86c47b
PARKTAESU056님 기대가 되는군요.
조만간 다른 디자인도 나올거라고 해서 저도 그넘만 기다리고 있습니다.
제가 좋아하는 검정색 계열로요.
추천 0

2등! savatage 09-09-23 13:00 IP : 1a03b4fb5c5653a
밤나무님과 같은 생각입니다.
주몽경조.. 딱 제가 원하는 향어대 3.2칸의 이상인데
지금 도색은 아무래도 꺼려집니다.
추천 0

3등! 서기왕자 09-09-23 13:38 IP : 2ae4a656f99938d
안녕하세요?

주몽경조 가격대비 괞찮죠? 개인적 생각입니다...ㅋㅋㅋ
근데 국내 생산 기술이 아직 믿지 못할만큼 엉망입니다...주몽경조 제가 참여해서 개발 하고 생산하고 있는 장비 인데
무게는 너무도 실망입니다...뽑기를 잘하면 105g 뽑기 못하면 110g 요렇게 나오네요..ㅠㅠ
무게도 일정하게 출시가 되면 참 좋을거 같은데요....

그리고 , 도장 바뀌는 것은 아마도 담주 제가 샘플을 받아 사용해 볼거 같습니다...
저도 디자인 바뀐 제품 출시되면 바로 사진과 함께 올려 드리도록 하겠습니다.
추천 0

savatage 09-09-23 23:48 IP : 1a03b4fb5c5653a
좋은 소식 감사합니다^^

낚시대 뿐만 아니라 관련 도구와 소품, 떡밥까지 한숨이 나옵니다..
어째 기술력이 이정도밖에 안되는지.. 한국인의 섬세함과 장인정신은 조구업체에 적용이 안되는건지 모르겠습니다.

반도체 회사에서 마이크로나 나노미터 단위 오차에 머리를 싸매고 사는 입장이다보니 쫌 그렇습니다^^

사족이고.. 용인 낚시에 기대가 큽니다. 잘나오면 좋겠네요
추천 0

천하 09-09-24 09:59 IP : fdf146c34e9aad9
서기왕자님 안녕하세요..

도장바뀐 주몽 드뎌 담주에 샘플이 니온다니 반갑습니다.

서기왕자님을 통해 구입한 주몽 지금도 잘쓰고 있습니다.

잉어 향어 강제집행 잘되고요...

지난번 수릿대 잘받아 쓰고 있습니다. 아무튼 기대 됩니다. 주몽의 새로운 디자인...

글구 "뽑기를 잘하면 105g 뽑기 못하면 110g 요렇게 나오네요" 별로 신경안써도 될듯하네요

갠적으로 5g의 차이보다는 낚시대의 제압력이라든가, 가볍고 튼튼한 경질성이라던가 하여튼 좋은 낚시대

잘쓰고 있습니다.(추진 주몽 다좋은데.... 흠집이 잘생겨요 ㅠㅠ) 기대합니다. 새로운 주몽대를....
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-25 08:55 IP : 538fdbaf377b940
아 주몽경조 꼭 사용해보려고 하는데 장터에 32만 나오네요 그리고 도장 빨리 검정계통이 나오면 좋겠네요
추천 0