기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 사람이 먹는 깨,콩을 미끼로 쓰다.

초보아빠님9312 IP : d5774106723f31d 날짜 : 2016-05-27 18:51 조회 : 4466 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
아산에서 활동중인 1년 5회 출조 미만의 낚시 초보아빠 입니다.

저는 주로 경기도 안성, 평택, 충남 천안, 아산 인근에서 낚시를 합니다.
어느날 아버지 친구분께서 제가 낚시를 좋아 한다고 하니 깨소금이라며 미끼로 쓰라고 주셨습니다.

냄새를 맡아보니 너무 고소하고 금방이라도 먹고 싶은 그런 고소함 이었습니다.
해서 신X 떡밥과 3:어분 1: 아버지 친구분이 주신 깻묵 1을 섞어 낚시를 시작했는데

이런...맨날 꽝조사이던 제가 그 날 따라 어복이 터져버렸습니다.
그 놈의 효과 일것이라는 믿음으로 예당 저수지를 갔는데 역시나 어복이 찾아와 주셨어요.

아버지께 여쭈어 그 놈이 무슨 깨냐고 물어봐 달라고 했는데 가족이 먹는 깨라고 하네요.
어쩐지..그 귀한걸 ..

사람이 먹는 깨소금(소금은 안쳤답니다.) 을 미끼로 쓰니 물고기들도 좋은 걸 알아봤을까요??
밑밥질도 없이 즉시 입질이 와줘서 여러가지 좋은 요소가 복합적으로 생겼던 것 같지만

오늘은 그 깨가 없어 마트에서 깨 가루, 찐깻묵, 그리고 콩가루등..사다가 한번 집어해볼 계획입니다.
추천 0

1등! 거친낚시 16-05-27 19:12 IP : 74d8a92519c709d
저도 예전에 미숫가루 맛이 아주 좋았던게 있어서 조금 퍼다가 떡밥에 섞어서 하니 조과가 괜찬았던 기억이 있었는데, 깨를 섞어서 쓴게 도움이 됐을거라 생각합니다.
추천 0

2등! 쩜상열방 16-05-27 19:23 IP : cf639b79532f877
훔....참기름을 함 섞어보까...ㅋ
추천 0

3등! ON 16-05-27 20:09 IP : d4ab8cbc757d1fb
전에 충주 어딘가에서....새벽 낚시에 덩어리 40수 한적이 있는데요~
그날 미끼가 미숫가루, 콩가루, 들깨가루, 농협에서 파는 넘으로다가...맛있게 만들어 미끼를 줬죠..
나도 먹고 붕어도 먹고..아주 맛있습니다.(설탕을 안 넣었는데 넣어서 다먹을뻔....)
근대 이게 미끼 빨인지...전날밤에 바다깐새우 미끼로 쓰려다가 냄새가 지독해서 찌 주변에 뿌렸거든요...
미끼가 좋은건지....집어제가 좋은건지....모르겠내요
확실인 미끼 효과는 있습니다...근대 가격이..몇번 시도하다 말았내요
추천 0

ON 16-05-27 20:11 IP : d4ab8cbc757d1fb
저 밑에 대왕붕어 잡으시려면 미끼는 식빵입니다~~~
싸와디캅에 있습니다~~~~
추천 0

빛의예술 16-05-27 22:41 IP : 8599b9c15c42cec
들깨 도 저수지주변 상류 에 많이 심어지는 곡물이죠 효과좋을것입니다 들깨 마늘 옥수수 생강 벼 고구마 감자 밤 콩 고추 호박 오이 참외 수박 종류도 많내요
추천 0

초보아빠님9312 16-05-31 11:13 IP : d5774106723f31d
역시...ㅎㅎㅎ비싼값 하나 봅니다^^
추천 0